Засолка огурцов сухим способом

Содержание
  1. Рецепт сухой засолки огурцов
  2. Ингредиенты
  3. Засолка огурцов горячим способом
  4. Малосольные огурцы – сухой способ засолки
  5. Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)
  6. Что нужно для малосольных огурцов
  7. Как засолить малосольные огурцы в пакете
  8. Советы по приготовлению
  9. Сухой посол огурцов в банке
  10. Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом
  11. Другие рецепты маринованных огурцов
  12. Засолить огурцы рецепт
  13. Как солить огурцы на зиму?
  14. Процесс засолки огурцов:
  15. Малосольные огурцы в пакете. Самые быстрые огурцы в пакете. Рецепты малосольных огурцов в пакете сухого посола без рассола. Малосоление целых огурчиков в кульке: резаные кусочками, кружочками
  16. Огурцы малосольные в пакете
  17. Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в пакете
  18. Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
  19. Огурцы в пакете малосольные с чесноком и укропом хрустящие: рецепт
  20. Крупные малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
  21. Малосольные огурцы в пакете по-корейски
  22. Малосольные огурцы, кабачки и помидоры в пакете
  23. Как сделать малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Рецепт сухой засолки огурцов

Засолка огурцов сухим способом

Сухой посол огурцов подразумевает под собой очень простой и быстрый способ засолки, который не отнимает много времени и сил.

По этому фото рецепту удается обеспечить себя очень вкусными свежепросольными овощами буквально за тридцать минут.

Однако самое главное – это то, что хоть на засолку огурцов таким способом и отводится мало времени, овощи все равно получаются очень вкусными и непревзойденными.

Засаливать огурцы сухим способом в домашних условиях рекомендуется в полиэтиленовом пакете, потому что только в нем они смогут дойти до готовности за такое короткое время. Однако некоторые хозяюшки готовят такую хрустящую закуску и в банках, и в бочке, несмотря на то, что на это у них уходит не менее пяти дней.

Также мы рекомендуем засаливать огурцы в пакете только со свежей зеленью, потому что сухой укроп и петрушка практически никак не повлияют на аромат ваших вкуснейших овощей. Лучше будет, если и укроп, и петрушка будут собраны для этой цели с вашего личного огорода.

Кроме преимуществ, у этого пошагового рецепта с фото есть и один незначительный недостаток и заключается он в следующем: сухой посол огурцов не предназначен для зимних запасов, то есть, засаливать овощи на зиму заранее таким способом не рекомендуется.

Однако это трудно назвать недостатком, потому что как уже и говорилось ранее, на засолку огурцов по этому рецепту отводится всего полчаса, да и запастись такими овощами можно в любое время года.

Это значит, что и зимой ничего не помешает, чтобы приготовить такую вкусную хрустящую закуску в домашних условиях.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

  • Огурцы 6 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Поваренная соль по вкусу

В первую очередь, вам нужно определиться с выбором зелени для засолки огурцов.

Мы рекомендуем использовать свежий укроп, а именно, его зонтики. Также для создания огуречной закуски не помешает и петрушка, так что, если она у вас имеется, то смело ее можете использовать для этой цели.

Главное – обязательно хорошенько промойте всю выбранную зелень, после чего просушите ее тканевым полотенцем.

Теперь займитесь непосредственно огурцами. Их, конечно же, сначала промойте, а после отделите овощи от попок с двух сторон. Если вы выбрали крупные длинные плоды, то обязательно поделите их еще и на две части.

Затем каждую часть огурцов разрежьте вдоль, после чего одну получившуюся огуречную половинку окуните в соль мякотью вниз. Сколько должно оказаться на овощах соли – дело ваше! Степень солености зависит напрямую от ваших собственных вкусовых предпочтений.

Далее возьмите вторую часть разрезанного огурца и соедините ее с той половинкой, которая пребывала в соли. С помощь рук разотрите овощи между собой, так, как показано на фото.

Теперь подготовьте зубчики чеснока, очистив их от шелухи. Мы взяли на два крупных огурца два чесночных зубка, вы же можете их количество и уменьшить, и увеличить.

Подготовленный чеснок измельчите. Его можно или порезать крупными кусочками, или выдавить через специальный пресс.

Наполненный пакет завяжите на крепкий узел и не забудьте оставить в нем при этом немного воздуха. В принципе, вы уже можете поместить пакет с закуской в холодильник. Однако в таком случае, свежепросольные огурцы будут готовы не менее, чем через двенадцать часов.

Чтобы овощи смогли дойти до готовности за полчаса, то на этом этапе их еще нельзя отправлять в холодильник, потому что с ними еще нужно в таком случае провести несколько интересных процедур. Возьмите завязанный пакет с огурцами и потрясите его. Делайте это энергично, чтобы все овощи в итоге были пересыпаны солью.

Далее поместите заготовку в подходящую емкость, чтобы рассол, который будет образовываться в процессе засолки, если будет протекать из пакета, то в нее.

Теперь отправьте емкость с закуской в холодильник на полчаса. По истечении этого времени овощи будут полностью готовы к употреблению, так что смело можете начинать готовить обед или ужин.

Приготовленные по средствам сухого посола вкусные огурчики подойдут к любому второму блюду. Их даже можно употреблять в пищу в прикуску с итальянской пастой. Получается очень вкусно!

Засолка огурцов горячим способом

Множество людей любят соленые огурцы. Особенно эта любовь проявляется зимой.

Засолка овощей в принципе относится к славянской культуре. Отдельное место в этом процессе занимают именно огурцы.

Засолка огурцов может быть совершенно разной: сухая засолка и горячая, в банке или в бочке. Каждая женщина выбирает на свой вкус.

Чаще всего хозяйки используют засолку огурцов горячим способом в банках.

Засолка огурцов происходит с июля до середины августа.

Перед процедурой засолки лучше всего отсортировать все огурчики. Для этого непростого дела используют достаточно плотные огурцы, желательно без пустоты внутри. Можно разделить огурцы на маленькие и крупные.

Читайте так же:  Засолка грибов груздей

Засаливать их лучше по отдельности. Маленькие — в литровых банках. Крупные — в 2-х или 3-х. Рассмотрим рецепт засолки огурцов в трехлитровой банке.

Малосольные огурцы – сухой способ засолки

Всегда стараюсь выпытать рецепт у автора блюда, если оно мне понравилось. Этим вкусным и очень простым рецептом засолки огурцов поделилась мама очень хорошего друга нашей семьи.

Кстати, фишкой этого рецепта является скорость засолки — огурцы могут быть готовы уже через 2-3 часа, если пропорции соли и сахара удвоить.

Необычность именно этого способа засолки в том, что весь процесс происходит в полиэтиленовом пакете и абсолютно без воды.

Очень быстро и оригинально, особенно вкусными получаются маленькие огурчики.

Ингредиенты:

  1. Огурцы (желательно маленькие) 1 кг.
  2. Соль 1 ст.л.
  3. Сахар ½ ч.л.
  4. Чеснок пару зубчиков
  5. Зелень или метелки укропа
  6. Листья смородины, вишни, листик хрена (если нет, можно не добавлять)

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промыть, обсушить, срезать «попки».
  2. Положить огурцы в полиэтиленовый пакет.
  3. К огурцам добавить соль, сахар, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, положить укроп и листья.
  4. Пакет завязать, тщательно встряхнуть и поставить в холодильник. Дать просолиться пару суток.

Источник: https://konserviryu.ru/retsept-suhoj-zasolki-ogurtsov/

Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)

Засолка огурцов сухим способом
Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)

Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!

Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!

Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.

Что нужно для малосольных огурцов

  • Огурчики молодые – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка (или меньше);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.

2 целлофановых пакета

Собираем травы и огурчики для засолки!

Как засолить малосольные огурцы в пакете

  • Подготовиться: огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
  • Засолить: поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете).

Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!

Советы по приготовлению

Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.

Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие рецепты малосольных огурцов.

Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.

Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцов, которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.

Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.

А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные – рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков).

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусная, простая летняя еда!

Сухой посол огурцов в банке

Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.

На 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.

Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом

Огурцы уложить в банку вперемешку  с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.

Еще один момент – если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.

Поэтому, если хотите только малосольного вкуса, стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и отправьте храниться в холодильник.

Малосольные огурчики в пакете

Другие рецепты маринованных огурцов

Простые маринованные огурцы без стерилизацииМаринованные огурчики с луком и морковью (со стерилизацией)

Источник: http://amamam.ru/ogurtsy-malosol-ny-e-by-strogo-prigoto/

Засолить огурцы рецепт

Засолка огурцов сухим способом

В давние времена, как известно, не было стеклянных и пластмассовых емкостей для маринования и заготовок овощей и фруктов на зиму. Использовались всевозможные глиняные горшки, деревянные бочки и кадушки. Да и приправ специальных (уксус, лимонная кислота) для увеличения срока хранения еще не изобрели.

Поэтому проводилась засолка огурцов в дубовой бочке с применением трав и свежих специй. Именно благодаря использованию емкостей, сделанных из натуральных материалов, и приправ, выращенных на своем огороде, заготовки получались необычайно вкусными, хрустящими и ароматными. В этой статье подробно описан рецепт засолки огурцов в бочке.

В крайнем случае, при отсутствии необходимой тары можно использовать большую эмалированную кастрюлю или пластмассовую кадушку.

Рецепт засолки огурцов в бочке: подготовка ингредиентов

Овощи должны быть свежесобранными и хорошего качества. Отберите плоды одинакового размера без каких-либо повреждений (не стоит солить перезрелые и слишком большие огурцы). Помойте их и замочите в холодной воде на 3-4 часа.

Рецепт засолки огурцов в бочке рассчитан на большое количество продукта. Как правило, в деревянных емкостях заготавливают сразу до 100 кг овощей. Но тогда придется позаботиться о месте, где будут храниться соленья. Обычно бочку ставят в подвал или погреб.

При меньшем объеме имеющегося сырья можно воспользоваться небольшими кадушками, пластмассовыми бочонками или эмалированными кастрюлями. В городских условиях это более практично и целесообразно.

А если вы беспокоитесь о возможном впитывании огурцами запаха искусственного пластика, застелите емкость большим куском плотной полиэтиленовой пленки, расправив ее, чтобы края свободно свисали наружу.

Засолка огурцов в бочке: рецептмаринада

Закипятите воду, а затем в остывшей жидкости растворите соль. На каждый литр понадобится 70-80 г упомянутого продукта. Часто используют родниковую или колодезную воду. Но и в этом случае ее также нужно кипятить.

Рецепт засолки огурцов в бочке: закладка продуктов

В числе обязательных приправ — крупно порезанные кусочки чеснока, зонтики свежего укропа в стадии цветения, порубленный дольками корень хрена и его листья, горький стручковый перец, листочки черной смородины и вишни, петрушки или сельдерея. Все компоненты перемешайте и немного перетрите друг с другом. Треть массы положите на дно емкости, сверху — огурцы, стараясь поплотнее заполнить ими пространство.

Следующий слой — приправы, а затем опять огурцы. Прикрывают овощи остатками зелени. При этом нужно оставить немного свободного места до краев емкости. Подготовленную массу залейте холодным рассолом, накройте хлопчатобумажным полотном и придавите деревянным кругом.

Обязательно поставьте на него небольшой груз, чтобы огурцы полностью погрузились в раствор и не всплывали. Поместите тару в прохладное место, где температура не превышает 5-7 °С. Периодически осматривайте соленье, чтобы не было плесени. В этом случае посыпьте сверху огурцы сухой горчицей, предварительно тщательно удалив белесый налет.

Через 25-35 дней хрустящие огурчики должны быть готовы. До чего ж они хороши с горячей отварной картошечкой!

.ru

Как солить огурцы на зиму?

  1. рецепт маринованных огурцов.

Немало людей приходящих на наш сайт уже не раз спрашивали, как солить огурцы на зиму. Многих из них интересовали в первую очередь рецепты холодного и горячего способа засолки огурцов.

Вопросы задают люди неспроста: идёт пора домашних заготовок на зиму, создание пищевых запасов для всей семьи. И действительно, кому из нас не хочется похрустеть хорошо засоленным огурчиком, тем более выращенного на своём огороде.

Но в нынешнем году, для многих дачников и огородников не получится полакомиться своими зелеными огурчиками.

Виной тому — сильные засухи, преобладающие на большей части территории нашей необъятной Родины, удаленность дачного участка и невозможность ежедневной поливки и прочие проблемы мешающие вырастить столь влаголюбивые и «нежные» овощные культуры. Мы научим вас нескольким стандартным рецептам засолки и вы точно сможете ответить на вопрос, как солить огурцы в банках.

Если вам, по вышеуказанным и другим причинам, не удалось вырастить достаточное количество огурцов для засолки, то в этом случаем можно воспользоваться свежими овощами на овощебазах и рынках. Тем более что цена на данном этапе минимальна и минимум в зависимости от региона проживания.

К своему опыту засолки огурцов могу отнести несколько не докрученных банок, вздувшиеся крышки и недосол. Но это дело времени и опыта. В конечном итоге, вы за несколько лет постоянной засолки огурцов, выберете для себя все несколько основных рецептов засолки зелёных красавцев.

Ну, а теперь спешу поведать вам о том, как всё-таки нужно солить. Существует немало рецептов по засолке огурцов. Многие старые рецепты ссылаются на настоящие русские деревянные бочки — кадушки, которые умели изготавливать люди такой профессии, как бондари. У кадушек горловина была очень большая, и размеры огурцов имели небольшое значение.

В наших современных условиях такими рецептами придётся пренебречь, так как сейчас в основном заготовки всяческих солений делают в стандартных трёхлитровых банках.

Следует также отличать, что существуют специальные сорта для засолки. У них кожица более тонкая и она лучше впитывает в себя жидкость. Салатные же сорта по размеру больше и кожица у них грубее и толще.

Для консервации отлично подходят такие сорта как: Авангард, Алтай, Астерикс, Бизнес, Бригантина, Великолепный, Верные друзья, Взгляд, Водолей, Воронежский, Вязниковский 37, Дальневосточный 27, Засолочный, Каскад, Конкурент, Кустовой, Миг, Муромский 36, Надежный, Нежинский местный, Пальчик, Родничок, Урожайный 86, Фаворит, Харьковский.

В крайнем случае, можно использовать такие: Аист, Береговой, Благодатный, Восток, Голубчик, Дачный, Дружина, Дуэт, Единство, Журавленок, Кит, Круиз, Левина, Либелле, Маринда, Моравский корнишон, Пасамонте, Регия, Северский, Серпантин, Соловей, Стрелец, Уссурийский 3, Фермер, Фотон, Хабар, Эпилог, Эскадрон.

Но ни в коем случае не салатные сорта: Адам, Алтайский ранний 166, Владивостокский 155, Изящный, Мовир 1, Неросимый 40, Парад, Резастр, Ржавский местный, Салтан, Синтез, Феникс.

Для начала следует определиться, будете ли вы их солить или мариновать. Поэтому, не нужно путать процесс соления и маринования огурцов, хотя они оба являются отличным способом консервирования овощей на зиму. Но речь у нас идёт именно о засолке огурцов.

Процесс засолки огурцов:

  • Сортировка огурцов. Подбираем небольшие и одинакового размера, так они равномерно будут просолены.
  • Промывание. Перед последующей обработкой огурцы нужно хорошенько промыть и обдать кипятком. Можно сделать бланширование.
  • Замачивание. Если огурцы собранные не сразу с грядок, то нужно замачивать на 6 часов в прохладной воде.
  • Подготовка рассола. Добавляем в него пряности, чеснок, водку (не удивляйтесь!) и тщательно кипятим.
  • Вымачивание огурцов в рассоле. По длительности процесс занимает 3-5 дней.
  • Хранение. Подбираем сухое и прохладное место к квартире.
  • И собственно, заключительный процесс употребления! Желательно дотерпеть до зимы.

    Источник: http://vyrastisad.ru/zasolit-ogurcy-recept.html

    Малосольные огурцы в пакете. Самые быстрые огурцы в пакете. Рецепты малосольных огурцов в пакете сухого посола без рассола. Малосоление целых огурчиков в кульке: резаные кусочками, кружочками

    Засолка огурцов сухим способом

    Рецепт малосольных огурцов в пакете представляет собой очень быстрый сухой (холодный) посол в собственном соку свеже посоленных со специями без рассола огурчиков. Огурцы, посыпанные солью, чесноком и зеленью, малосолятся прямо в пакете.

    Чтобы быстро засолить огурцы в пакете, используют обычный пищевой пакет.

    Малосольные огурцы, приготовленные в пакете с чесноком и укропом, в огуречный весенне-летний сезон становятся самой популярной быстрой закуской из огурцов к молодой картошке, к жареным шашлыкам и удобным летним блюдом для пикника.

    Совет от Чудо-Повара. Используя такой быстрый вариант засолки свежих огурцов, можно на скорую руку засолить свежие овощи и через 5 минут кушать свои слабосолёные огурчики, сохраняющие зелёный цвет на весь срок хранения.

    Способ малосоления огурцов в пакете позволяет получить самые быстрые малосольные огурцы за короткий срок. Рецепты приготовления просты и схожи по составу ингредиентов. Отличие рецептов малосольных огурцов сухого посола в пакете заключается в наборе зелени и в разновидностях нарезки плодов.

    Огурцы малосольные в пакете

    Выбирая огурцы для малосоления целиком, отдавайте предпочтение плодам небольшого одинакового размера. Идеальные огурцы для засолки – мелкие корнишоны. Огурцы одного размера равномерно напитаются солью и получатся одинаково упругими и хрустящими. Для классического приготовления предпочтительнее огурцы засолочных сортов.

    Крупные огурцы необходимо резать на равные части: кусочками, кружочками, либо дольками для равномерного быстрого просаливания. Чтобы приготовить малосольные огурцы кусочками в пакете, подойдут гладкие салатные зеленцы, тепличные и грунтовые.

    Какие выбирать огурцы:

    • твёрдые и плотные – мягкие останутся мягкими после приготовления;
    • чтобы быстро просолились, лучше брать с тонкой кожицей, – с толстой на засолку огурцов времени потребуется дольше;
    • с пупырышками ярко зелёного цвета – жёлтый цвет огурца свидетельствует о не первой свежести овощей;
    • тёмно-зелёные огурцы могут горчить – оцените плоды визуально, если покупаете овощи на рынке.

    Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в пакете

    Рекомендуется использовать два целлофановых пакетика и вкладывать пакет один в один, чтобы избежать вытекания огуречного сока. Для приготовления хрустящих огурцов, малосольных в пакете с чесноком, понадобятся свежие огурцы (в идеале сорванные с грядки), подойдут овощи, купленные на рынке, в супермаркете, ароматные пряности, соль и целлофановый пакет, заменяющий банку при засоле овощей.

    Вкусный сухой засол с чесноком, укропом и набором пряностей помимо домашних условий просто произвести на даче, быстро приготовить огурцы к столу на пикнике. Готовить домашнюю закуску на деле быстро и просто, результат посола – хрустящие малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления.

    Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

    Огурцы, нарезанные кружочками малосолятся по времени за 5-15 минут. Толщина кружочков влияет на быстроту засола.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • перчик Чили – кусочек;
    • укроп – 1 пучок;
    • кинза – 1 небольшой пучок;
    • чеснок свежий – 5 зубчиков;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст.л.

    Быстрый рецепт Пятиминутка:

    1. Огурчики тщательно моем.
    2. Отрезаем попки и нарезаем овощи на кружочки.
    3. Остальные ингредиенты мелко нарезаем.
    4. Огурцы, зелень и пряности помещаем в пакет.
    5. Вливаем соевый соус и масло, завязываем и встряхиваем пакет.

    Даём 5 минут настояться, и пикантная закуска готова к подаче.

    Огурцы в пакете малосольные с чесноком и укропом хрустящие: рецепт

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • соль – 1 ч.л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 2 головки;
    • перец душистый – 10 горошин;
    • листики мяты по желанию.

    Приготовление:

    1. Огурчики целиком хорошо промываем, даём стечь воде и обрезаем кончики.
    2. Укроп, чеснок и зелень мяты мелко крошим.
    3. В пакет складываем огурчики, добавляем соль, перец, чеснок и зелень.
    4. Перемешиваем содержимое в пакете, плотно завязываем пакет и отправляем огурцы в холодильник на 5-6 часов.

    Для равномерного просаливания малосольных огурцов целиком время от времени переворачиваем их в пакете.

    Крупные малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

    Крупные огурцы делим на большее количество частей вдоль либо разрезаем поперёк кусочками.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 500 г;
    • соль – 2 ч. л. без горки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • тмин – 0,5 ч.л.;
    • зёрна горчицы – по вкусу;
    • лимон – половинка;
    • укроп свежий – пучок.

    Пошаговый рецепт:

    1. Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем меленько. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
    2. Подготовленные ингредиенты складываем в пакет. На огурцы с чесноком добавляем соль, тмин и горчицу.
    3. В пакет вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем.
    4. Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут, и с огурцов можно снимать пробу.

    Малосольные огурцы в пакете по-корейски

    Рецепт огурцов по-корейски отличается острым вкусом и особой нарезкой овощей для приготовления настоящей корейской закуски. Приготовьте малосольные огурцы с морковью по-корейски.

    Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете с уксусом:

    • свежие огурцы – 1,5 кг;
    • приправа для моркови по-корейски – полпачки;
    • морковь – 2 шт.;
    • уксус 9% – полстакана;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • чеснок – головка;
    • сахар – 100 гр;
    • соль – 50 гр.

    Приготовление:

    1. Огурчики тщательно моем под проточной водой.
    2. Нарезаем огурчики, сначала по длине на дольки, потом поперёк на кусочки.
    3. Огуречную нарезку помещаем в миску. К огурцам отправляем морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови. Сверху на овощи высыпаем соль, сахар и приправу. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.
    4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем к огурцам уксус и растительное масло. Снова перемешиваем массу и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы огурчики с овощами промариновались.

    Через 2-3 часа маринованные огурчики можно употреблять в пищу.

    Малосольные огурцы, кабачки и помидоры в пакете

    Ассорти из овощей можно замалосолить в пакете. Огурцы, быстрые кабачки и красные помидоры (можно зелёные) получаются отменного вкуса.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки – 300 г;
    • огурцы – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • один пучок укропа;
    • соль – 1 ч.л. с горкой.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Кабачок хорошо промываем водой и очищаем от кожуры, удаляем плодоножку.
    2. Нарезаем кабачок на тонкие брусочки.
    3. У промытых огурцов отрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурцы тонкими брусочками.
    4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем с помощью ножа.
    5. Пучок свежего зелёного укропа, промытый и просушенный, мелко рубим ножом.
    6. Берём пакет с застежкой либо обычный без застёжки и кладём в него нарезанные кабачки и огурцы.
    7. В пакет режем помидоры дольками, добавляем рубленый чеснок и укроп.
    8. Высыпаем соль и плотно закрываем пакет либо завязываем на узел.
    9. Хорошо встряхиваем пакет, чтобы соль, чеснок и укроп равномерно перемешались с овощами.
    10. Отправляем пакет с малосольными огурцами, кабачками и помидорами в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь).

    Малосольные овощи утром перекладываем на тарелку и подаём к столу.

    Как сделать малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

    Рецепты быстрых малосольных огурцов домашнего приготовления относятся к блюдам, разрешённым к употреблению в Великий Пост, и с помощью таких рецептов в пакете просто и быстро сделать вкусные малосольные огурчики. Имея дома готовую закуску, легко внести разнообразие в свой ежедневный рацион и добавить в меню вкусные, ароматные огурцы.

    В летнее время аромат малосольным огурцам, особый вкус, придаст лист смородины или вишни. Вся зелень добавляется аналогично классической засолке огурцов в банках на зиму.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 2 кг;
    • соль – 2 десертные ложки;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп.

    Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления за 2 часа

    1. Огурчики промываем в проточной воде и срезам кончики.
    2. Складываем в большой полиэтиленовый пакет.
    3. Затем сверху засыпаем солью и перемешиваем.
    4. Чесночную головку разделяем на отдельные зубочки, снимаем верхний слой кожуры.
    5. Далее толкушкой или широким краем ножа разминаем зубки и кладём их на огурцы.
    6. Посыпаем все измельчённым укропом.
    7. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем.
    8. Оставляем огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.
    9. Через 2-3 часа огурцы готовы к употреблению. Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаём к столу. Оставшиеся огурцы храним в холодильнике.

    Огурцы, засоленные быстрым способом в пакете, долго не хранятся. Сколько хранить малосольные огурчики после засолки читайте здесь.

    Чтобы всегда на Вашем столе были хрустящие малосольные огурчики, готовьте любимую закуску сухого посола небольшими порциями без рассола и наслаждайтесь каждый день свежим вкусом малосольных огурцов.

    Источник: http://chudo-povar.com/malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya-v-pakete.html

Fermerblog1
Добавить комментарий