Влияет ли морковь на рост человека

Правда ли, что морковь помогает расти выше?

Влияет ли морковь на рост человека

Привет! Я не так давно составлял рейтинг овощей для роста, в котором первое место досталось моркови. После этого мне было прислано достаточно вопросов о том, правда ли, что морковь влияет на рост, способствует росту, как эту самую морковь есть, как готовить и тому подобное, чтобы расти выше. Вот об этом и будет статья сегодня.

Морковь считается одним из ключевых продуктов для роста. В особенности доктора советуют её есть в подростковом и детском возрасте. В этом овоще содержится большое количество витаминов, минералов и других важных, полезных веществ.

Морковь получила свой ярко-оранжевый цвет от бета-каротина, который в нашем организме преобразуется в витамин роста А. Она является одним из лидеров среди фруктов и овощей по содержанию в себе каротина.

Несколько лет назад учёные в Израиле проводили любопытное наблюдение о влиянии оранжевых овощей на рост детей. В нём приняло участие более 500 человек в возрасте от 4 до 17 лет. Израильская газета Nrg Maariv опубликовала на своих страницах полученные результаты.

Исследователи пришли к заключению, что дети, которые употребляли много овощей оранжевого цвета с раннего возраста росли в среднем в два раза быстрее тех, кого этими овощами не кормили.

Также в отчёте говорится, что низкорослые дети преимущественно полностью здоровы, но в их рационе просто недостаёт необходимых питательных компонентов и зачастую это становится причиной низкого роста.

Nrg Maariv пишет следующее.

Оранжевые овощи, как морковь, батат (сладкий картофель), тыква, содержащие большие количества витамина А, кальция и железа, нужны детям для эффективного стимулирования их роста. Улучшить развитие тела с помощью этих овощей можно даже без применения дополнительных гормональных лекарств.

Кстати говоря, в 10 корнеплодах моркови среднего размера столько же кальция, сколько в 500 мл коровьего молока. При этом кальций из моркови в отличие от молока усваивается организмом на 100%. А из тех же 500 мл коровьего молока организм человека усвоит максимум половину.

Самый простой и лучший, на мой взгляд, способ – есть морковь сырой. Она может хорошо усваиваться и без тепловой обработки. В варёном виде она также вполне годится для употребления, но теряет до 30–70% своих полезных свойств.

Помню, кому-то из читателей Ярасту ru помог подрасти один простой коктейль c морковным соком, о котором расскажу ниже.

Рецепт морковного коктейля

Три свежих, средних, очищенных морковины пропустить через соковыжималку (витаминов сохранится значительно больше, если использовать шнековые соковыжималки холодного отжима). Вы получите 150–300 мл сока. Потом берём 1 столовую ложку растительного масла, 1–2 варёных яичных белка, заливаем морковным соком (можно добавить 50–100 мл воды) и смешиваем блендером до однородной массы.

Выпивать нужно сразу, то есть в свежем виде! Через 10–15 минут после приготовления, если его не выпить, толку от напитка будет мало.

Пить этот коктейль можно курсами. Например, 2 недели, 2 раза в день по 250 мл (утром и за 4–6 часов до сна). Затем 2 недели отдыхаем и повторяем курс ещё раз.

Внимание! C морковным соком и морковью тоже нужно знать меру. Перебор приведёт к тому, что начнёт портиться зубная эмаль, ухудшаться зрение, желтеть кожа и так далее.

Рекомендуемая суточная доза потребления морковного сока в период активного роста составляет не более 500–1000 мл или не больше 20–30 средних корнеплодов. От меньших дозировок, как показывает практика, толку мало.

От больших доз могут начаться проблемы с поджелудочной железой. В общем, количество увеличивайте постепенно и следите за реакцией организма.

Хочу также отметить, что морковь способствует очищению организма, удалению токсинов, вредной желчи, предотвращает накопление лишнего жира и ускоряет метаболизм. Тем, кто страдает от неприятностей с кожей, особенно рекомендуется пить морковный сок и есть морковь.

Попробуйте ежедневно съедать по 5–10 сырых морковок среднего размера. Через 2 месяца вы будете воспевать ей оду. В отличие от аптечных препаратов морковь устраняет причину проблем с кожей – загрязнение печени, – а не заглушает симптомы. Она позитивно влияет на работу печени и очищение организма изнутри.

Как результат, чистая и красивая кожа при условии, разумеется, адекватного питания в целом.

Многие врачи утверждают, что морковный сок является крайне необходимым напитком для будущих мам в период беременности. Он не только улучшит здоровье самой мамы, но и поможет хорошо развиваться будущему ребёнку.

В одной из предыдущих статей я писал о том, как влияет солнце на беременных женщин и рост их будущих детей. Хорошо влияет, если вкратце (подробнее здесь). Ещё лучше будет, когда мама получает достаточное количество солнца и при этом в её рационе постоянно присутствуют продукты богатые витамином А, такие как сырая морковь, сок из неё.

Таким образом, благодаря солнцу в организме будет витамин Д – ресурс для роста костной ткани ребёнка, а благодаря моркови будет витамин А – стимулятор роста костной ткани, который полезен и для внутриутробного развития малыша. Это два ключевых витамина влияющих на рост организма ребёнка, о которых всегда стоит помнить всем родителям.

Выращивать самостоятельно или покупать?

Уже не первый раз говорю это, но всё же… По возможности выращивайте овощи самостоятельно или покупайте у деревенских жителей, в органических сельских хозяйствах. У тех, кто выращивает без химии.

О том, где брать органические продукты, я писал вот тут. Морковь, созданная промышленным путём – в основном это сборник минеральных удобрений и вредных для человеческого организма веществ.

Короче, не лучший вариант.

Ну, наверное, и всё на сегодня. Используйте всю пользу морковки по полной программе! И в завершение статьи, конечно же, 3-й этап турнира по разгадыванию кроссвордов.

Надеюсь, что информация о влиянии морковки на рост была полезна для вас. Всем спасибо! Пока!

С уважением, Вадим Дмитриев

» Питание »

Правда ли, что морковь помогает расти выше?

Другие статьи

Айше, чем обрабатывают по сути не важно, морковь в промышленных масштабах выращивают на изначально мертвой земле с применением сильных минеральных удобрений плюс добавляют химикаты в процессе роста, чтобы насекомые не сожрали весь урожай.

07 октября 2014 в 23:49 | Ответить

Как-то зимой, когда мне было 14 лет, выпивала по одному литру морковного сока ежедневно + яблоки, может ещё что-то было, но уже не помню, так кожа полностью пожелтела. Пила месяца три подряд.

Очень вкус нравился, напоминает сладкое молоко. Когда перестала употреблять, примерно через дней 30 естественный цвет лица восстановился. По самочувствию— всё отлично, никакого дискомфорта.

Если бы не желтела кожа, я бы точно продолжала пить. За те 3 месяца выросла на пару см.

11 ноября 2014 в 19:01 | Ответить

Стараюсь пить морковный сок каждый день, чередую морковный с морковно-яблочным и морковно-свекольным, не более стаканчика в день, никакой желтезны не замечаю, видимо потому что не каждый день получается, а морковку покупаю у одного знакомого деда, он сам ее выращивает и продает потом, зачем покупать импортную??? Всегда можно найти свою, местную, у бабушек на рынках.

12 декабря 2014 в 14:27 | Ответить

Источник: https://yarasty.ru/271-morkov-sposobstvuyet-dlya-rosta-tela-cheloveka.html

Как увеличить рост подростку?

Влияет ли морковь на рост человека

пользователем сайта

Низкий рост – большое горе как для мужчины, как и для женщины. Меня шокировала история из поста про девушку с ростом 148 см. ,и я решила ей помочь. Я очень соболезную низким женщинам и переживаю за них, ведь маленьким женщинам очень тажело подниматься по карьерной лестнице, их часто недооценивают.

(как Катю из поста http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/164969_diskriminatciya-rosta)

Я собрала несколько способов, как увеличить рост.

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ РОСТ НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧИТЬ

Правильное питание.

 Как уже говорилось ранее, диеты и скудное питание могут стать причинами замедления роста, так что пока не поздно, нужно прекратить диеты и начать питаться правильно, давая своему организму все необходимые вещества для роста- белки, жиры, углеводы, витамины и мин. вещества. Стоит употреблять больше овощей, фруктов и белковой пищи, тк белок- главный строитель нашего организма.

Витамин А (витамин роста). Всеми известная морковь содержит витамин А. Не зря в детстве говорят- «Ешь морковку, чтобы вырасти», и это истинная правда! Единственное, ее стоит употреблять с маслом, сметаной, можно делать морковный сок и добавлять чуть сливок- так витамин А будет усваиваться организмом.

Источники витамина А растительного происхождения: зеленые и желтые овощи (шпинат, морковь, болгарский перец, тыква), бобы (горох, фасоль, соя),  фрукты (персики, дыня, арбуз, абрикосы, виноград, яблоки, черешня).

Источники витамина А животного происхождения: рыбий жир, икра, печень (говяжья, индейки), молоко, сливочное масло, сыр, творог, сметана и яичный желток.

Витамин Д. Он оказывает большое влияние на рост, тк стимулирует производство остеобластов- костеобразующих клеток. Кроме того, витамин Д помогает организму усваивать кальций.

Источники витамина Д растительного происхождения: петрушка.

Источники витамина Д животного происхождения: рыбий жир, икра, яичный желток, сливочное масло, молоко, сыр, творог, сметана.

Также солнечные лучи отличный источник витамина Д.

Цинк. Учеными уже была доказана связь между нехваткой цинка и невысоким ростом.  Цинк ускоряет   рост! Продукты, богатые цинком- тыква, семена кабачков, устрицы, мясо краба, арахис.

Кальций. Самый важный минерал для роста, тк кальций находится в костях, ногтях, волосах и тд, но наш организм не может производить его сам, поэтому нужно получать его извне. Продукты, богатые кальцием- творог, молоко, сыр, натуральная брынза, овсянка, фасоль, горох, грецкий орех, миндаль, фисташки, фундук.

Витаминно-Минеральные комплексы для увеличения роста. На сегодняшний день существует множество витаминно-минеральных комплексов, содержащих дневные нормы для стимулирования роста. Данные препараты не содержат никакой химии кроме витаминов и минералов.

Баскетбол. Баскетбол помогает отлично вытянуться подросткам, страдающим замедленным ростом, ведь движения баскетбола направлены вверх благодаря чему тело постоянно вытягивается.

Турник. Главный союзник в вытягивании роста, он как нельзя лучше помогает вытягивать рост! Единственное для положительного результата на турнике стоит висеть не меньше 20 минут с перерывами. Лучшее время для турника перед сном.

Прыжки в высоту или на скалке. Прыжки направлены на растяжку дела. Благодаря прыжкам вытягивается позвоночник, следовательно увеличивается рост. Кажды раз нужно стараться допрыгнуть как можно выше- движения должны быть устремлены вверх.

Велосипед.  Велосипед как нельзя лучше помогает вытянуть ноги! В Америке велосипед один из излюбленных методов для увеличения роста. Но есть один нюанс- для того чтобы это происходило, необходимо так вытянуть седло, чтобы ноги по максимуму вытягивались вниз. Благодаря таким движениям, где ноги постоянно тянутся внизу и будет происходить вытяжение ног.

Плавание очень благоприятно влияет на рост, ведь во время плавания мышцы расслабляются, а спина тренируется.

Растяжка и йога. Данные виды физ.нагрузки тоже влияют на рост , тк  их движения направлены на растяжение тела.

Упражнения, направленные на вытягивание можно посмотреть в этой статье Йога для увеличения роста.

Здоровый и крепкий сон.  Все слышали совет бабушек, мам, пап-крепко спи, иначе не вырастишь и это в какой- то степени правда. Действительно, человек растет во сне.

Происходит это из-за гормона роста соматотропина.

Соматотропин вырабатывается в организме каждые 3-4 часа и самый его пик приходится как раз в первые часы сна, поэтому подросткам, желающим увеличить свой рост не стоит пренебрегать сном.

Самая большая выработка соматотропина приходится на период с 21.00 до 00.00.

В период активного роста организму требуется хороший, крепкий сон. Подросткам, в этот период спать желательно не 8 часов, как взрослым, а 9-11 часов.

В период роста, особенно тем, кто растет не достаточно быстро, лучше спать на жесткой кровати, тк именно она помогает лечь ровно- позвоночник не будет проваливаться и будет растягиваться.

Подушка не должна быть слишком большой, тк большая подушка замедляет кровообращение во время сна.

Не стоит во время сна сворачиваться в клубочек, лучше спать ровно, чтобы позвоночник, как уже говорилось выше, растягивался.

Не стоит употреблять перед сном напитки, содержащие кофеин и чаи, придающие бодрость- они как нельзя хуже помешают Вашему сну.

Ну а если совсем отчаялись – аппарат Илизарова или Блискунова

Методики и показания к проведению

Хирурги-ортопеды для проведения операции применяют два метода – Илизарова и Блискунова. Оба метода представляют собой сложные хирургические вмешательства, их сопровождают болезненные ощущения и долгий период реабилитации, поэтому перед тем, как решиться на удлинение ног хирургическим путем, врачи рекомендуют своим пациентам хорошо подумать.

Во время проведения операции по методике Илизарова врач делает на коже пациента ряд надрезов, с помощью специального инструмента рассекает наружную часть костной ткани, и устанавливает аппарат, который впоследствии будет растягивать кость. Удлинение ног аппаратом Илизарова проходит очень медленно, болезненно и большую часть времени человек проводит в стационаре под присмотром врача, который занимается ежедневным подтягиванием крепежей.

Методика Блискунова имеет немного другую концепцию, согласно которой аппарат для растягивания кости вживляется в костную ткань.

С наружной стороны нижней конечности остается храповый механизм, который пациент регулирует самостоятельно (процесс растягивания кости преимущественно происходит в домашних условиях).

Максимальная длина увеличения ног – 16 см (голень увеличивают на 6 см, а бедра – на 10), но этот показатель зависит от способа оперативного вмешательства и индивидуальных особенностей костной ткани каждого организма.

Операцию проводят по эстетическим и медицинским показаниям, к которым относят:

непропорциональную длину нижних конечностей по отношению к торсу;

наличие врожденных (искривления) или приобретенных дефектов костной ткани ног, которые мешают человеку нормально двигаться;

дисплазия конечностей (нарушение развития костной ткани);

неправильное срастание костей после перелома;

разная длина ног;

желание пациента увеличить свой рост.

Как подготовиться к операции?

Перед операцией по удлинению ног пациенту необходимо сдать на биохимический анализ кровь и мочу, проконсультироваться с хирургом-ортопедом, кардиологом и анестезиологом, сделать флюорографию, рентген нижних конечностей и ультразвуковое исследование суставов.

Предоперационные рекомендации:

за две недели до процедуры нужно отказаться от приема кроворазжижающих средств;

по возможности необходимо отказаться от курения и употребления спиртных напитков (они замедляют регенерацию костной ткани);

в день операции нельзя ничего есть и пить.

Техника проведения

Хирургическое удлинение ног человека проводят по методу компрессионно-дистракционного остеосинтеза с применением аппаратов для внешней и внутренней фиксации кости. Этим методом можно увеличить два сегмента конечности – голень или бедро (нельзя одновременно растягивать несколько костей).

Для дистракции (растяжения костной ткани) врачу необходимо сделать медицинский перелом бедренной кости (для удлинения бедра) или рассечение большой и малоберцовой кости (в случае увеличения голени).

Операцию проводят под общим, реже – местным или внутрикостным наркозом, она состоит из трех этапов:

Остеотомия – рассечение кости, которое происходит через разрез кожи и мягких тканей (величина разреза – 4-8 см), и фиксация ее обломков внешним или внутренним аппаратом для дистракции (в зависимости от выбранной методики хирург накладывает аппарат Илизарова или внутренний дистрактор Блискунова).

Дистракция – постепенное удлинение конечности, которое начинается через семь дней после установки аппарата, темп растяжения зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, в среднем кость вырастает на 1 мм в день (процесс регулируется с помощью ежедневного подкручивания гайки, которая регулирует натяжение костной ткани).

Фиксация – завершающая фаза процедуры по увеличению роста, во время которой происходит окостенение увеличенного отростка кости (в среднем фаза фиксации длится 6-12 месяцев).

Длительность операции по увеличению роста зависит от методики ее проведения, в среднем она длится 2,5-3 часа.
 

Источник: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/165173_kak-uvelichit-rost-podrostku

Fermerblog1
Добавить комментарий