Вкусный рецепт супа из вешенок с картошкой

Суп из вешенок с картошкой

Вкусный рецепт супа из вешенок с картошкой

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. С давних пор умение приготовления пищи почиталось уважаемым делом. Однако академические зачатки кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария – наука о питании, об искусстве готовки полезной и аппетитной еды. Ее цель изучить целесообразные приёмы и способы готовки блюд, питательную ценность, разновидности продуктов. Усвоив эту теорию, вы сможете правильно готовить хорошую полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – обобщенное наименование для всех видов дела, которая ограничена границами кухни. Подборка приборов, продуктов, декорация – вот основы, характерные для искусства кулинарии.

Последнее немаловажно в кухнях всех стран, но наиболее важную роль играет в ресторанах.

Такая практика становится все более доступной людям, заинтересованным развить собственные возможности в области кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то необходимо использовать:

  • Сезонные продукты – хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие специи и травки, которые обладают наиболее ярким благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, пытаясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом следует помнить любой хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу надо подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм не попадали вредные вещества, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, сможете дополнительно продлить срок сохранности пищи, ведь в результате такой переработки пища хранится гораздо дольше.

Любители хорошей кухни могут тонко оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при всякой тепловой переработке, ведь варка, тушение, жарка либо попросту паровая обработка даст, например, мясу абсолютно различные вкусовые качества.

Но требуется принять к сведению, что при варке или другой обработке теплом быстро поддаются разрушению различные витамины. По этой причине надо придерживаться некоторых практических советов по вопросу, каким образом не потерять наибольшее наличие полезных веществ в продукте.

Овощи следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром.

Однако с тем чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Как правильно готовить пищу

В процессе варки овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины не в такой мере уничтожаются.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте определенную последовательность.

Первоначально в кастрюлю кладутся овощи, например, свеколка, так как она довольно долго варится.

Потом перец, помидоры, картошка, потому что, этим продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, которые готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не следует применять – она дополнительно добавит лишнего жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он сильно разогрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины. Только постарайтесь это сделать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не окажется много жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно ускорит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а нужным элементам – уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду позже сможете применить для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей – это очень оптимальный метод приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Нежелательно также вторично нагревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше всего отделите некоторую дозу и разогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует безукоризненной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и небрежность, какие допускаются в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы являются источником большого количества заразных болезней.

Каждодневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов необходимо осуществлять не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (промывание, крошение продукции) должны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, по этой причине его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно проварить или поджарить

Доска и нож, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует обдать кипятком.

В мясном и рыбном фарше особенно легко заводятся микробы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить на погребе или в морозильнике, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, зразы, тефтели, фрикадели, котлеты) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу требуется мыть питьевой проточной водой: первый раз – до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, очень основательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но несомненно ежедневно кипятить.

Особо неоднократно и тщательным образом нужно промывать в проточной воде укроп, зелень петрушки, зелёный салат, лук и все те фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, в таком случае зелень, овощи и фрукты следует мыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Если варят супы, борщи, щи, сначала необходимо приготовить бульон и потом уже положить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности варки любого вида овощных продуктов; например, свёклу – прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго держать, особо покрошенным и в воде, поскольку в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир нужно вылить в специальную посуду, а сковородку помыть горячей водой. Многие домохозяйки думают, что сковородку после употребления не обязательно мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остался не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз могут испортить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется менять и стирать почаще.

Никогда нельзя ставить открытым молоко, следует прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/sup-iz-veshenok-s-kartoshkoj.html

Суп из вешенок: рецепты, секреты приготовления и советы

Вкусный рецепт супа из вешенок с картошкой

Суп из вешенок – популярное и вкусное блюдо. Готовить их можно с чем угодно: мясом птицы, овощами или лапшой. И в конечном итоге любое кушанье будет съедено в два счета!

Суп из вешенок – популярное и вкусное блюдо

Выбираем и подготавливаем вешенки для приготовления супа

Прежде чем начать готовку, грибы необходимо обработать в определенных условиях. Так вы не только обезвредите продукт, но и сможете сохранить большую часть полезных веществ, которые содержатся в вешенках.

Продукт практически не собирается, его повсеместно выращивают в тепличных условиях, а после продают на рынках и в магазинах. Это значительно упрощает процесс добычи (не надо ехать в лес и тратить день на сбор), но увеличивает вероятность приобретения некачественных грибов, поэтому расслабляться не стоит даже при выборе у проверенного поставщика.

  1. Вешенки не должны неприятно и резко пахнуть. Если подобный аромат присутствует, значит «лесной хлеб» хранился в неблагоприятных условиях.
  2. Наличие пятен желтового оттенка и трещин сигнализирует о том, что гриб староват. На это указывает и слишком длинная ножка.
  3. Помните, что грибы не должны оставаться на октрытом воздухе более 4-6 часов, а в холодильнике срок годности увеличивается до 5 суток. Лучше приготовить продукт быстрее, так кушанье выйдет вкуснее и качественнее.

Наличие большого содержания хитина предполагает обязательную термическую обработку, так что блюдо из сырых вешенок не едят. Нельзя их употреблять людям с больными почками, сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кому не исполнилось двенадцать лет.

Простой рецепт грибного супа из вешенок с картофелем

Этот первое блюдо состоит практически из одних овощей, поэтому оно придется по вкусу тем, кто сидит на диете или не употребляет пищу животного происхождения. Можно исключать некоторые ингредиенты или добавлять по своему вкусу.

Что нужно:

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.

А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.

Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор …

  • Вешенки – 350-400 гр.;
  • картофель – 4 небольших клубня;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр мягких сортов – 50-100 гр.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • кипяток – 1,5 – 2 л.;
  • соль, лавровый лист, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления супа

  1. Лук режется мелкими кубиками. Грибы тоже измельчаются по любой форме.
  2. Они обжариваются на раскаленной сковороде с растительном масле. Не держите продукты долго, 5-7 минут будет достаточно. Оставьте остывать их на открытом воздухе.
  3. Очистите картофель от кожуры, нарубите его брусочками длиной примерно 1 см.

    Промойте овощ и закиньте его в кастрюлю.

  4. Добавьте в посуду подготовленный заранее кипяток. Включите огонь. Подобный способ поможет раскрыться лучшим вкусовым качествам овоща и быстрее приготовиться до нужной консистенции.
  5. Попробуйте картофель на готовность.

    Зажарку из грибов и лука нужно включать, когда продукт практически сварится. Тогда же закиньте нарезанный на кубики болгарский перец.

  6. Сыр натрите и добавьте в кипящую воду. Первые пять минут интенсивно размешивайте кушанье.
  7. Посолите блюдо, насыпьте специи. Убавьте огонь до самого минимума, через 10 минут суп будет готов.

Сметана придаст более нежный вкус, но и без нее суп замечателен.

Грибной суп из вешенок с картофелем

Как вкусно приготовить суп из вешенок с лапшой

Грибы и лапша – довольно типичное сочетание, но оно все равно остается выигрышным. Особенно хорошее кушанье получается с вермишелью домашней, но можно использовать и покупную

Что нужно:

  • Куриный бульон – 1 л.;
  • грибы – 300 гр.;
  • 100 гр. лапши;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • лук, морковь – по 1 штуке;
  • петрушка – 30 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Измельченный лук, натертую морковь варят 10 минут в курином бульоне.
  2. Мытые нарезанные грибы добавляются к овощам и готовятся еще 15 минут.
  3. Лапша варится отдельно. Обязательно посолите ее во время варки, после откиньте на сито.
  4. Лапшу добавляют в бульон, после сразу же выключается огонь. Суп солится, перчится и украшается зеленью.

Это легкое первое кушанье, прекрасно подходит для летнего обеда, так как после него нет тяжести в животе.

Суп из вешенок с лапшой

Вкусный диетический суп с вешенками и курицей

Подобное блюдо очень любят готовить во Франции. Поэтому желательно обзавестись специальными приправами, состоящие из трав, которые часто используют повара парижских ресторанов.

Но это не обязательно условие. Если у вас есть подобная возможность, то обязательно ей воспользуйтесь. Но и без необычных приправ, кушанье выйдет очень вкусным!

Вам потребуется:

  • Картофель – 300 гр.;
  • вешенки – 200 гр.;
  • филе курицы – 200 гр.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, варят в прохладной воде 5-7 минут, чтобы выварить грязь и вредные вещества.
  2. Нарежьте его крупными кусками в виде соломки. положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.
  3. Пока вода закипает, почистите картофель. Измельчите его (подойдет любая форма). Сразу же закиньте его в кастрюлю с мясом.
  4. Образующуюся во время варки грязную пену, регулярно снимайте шумовкой.
  5. Подготовьте овощи. Натрите (морковь) и нарежьте (лук) овощи.
  6. Обжарьте продукты вместе с грибами. Вешенки до жарки порубите на небольшие куски. Используйте масло.
  7. Если картофель практически полностью стал мягким, то настало время для зажарки. Добавьте ее в кастрюлю.
  8. Посолите и поперчите бульон.

Кушанье выходит легким, но очень сытным.

Как нужно готовить куриный суп с вешенкой в мультиварке

Мультиварка есть практически у каждой хозяйки. Этот прибор существенно облегчает жизнь, производя большую часть готовки самостоятельно. С ним не надо постоянно наблюдать за блюдом, а просто включить таймер и уйти заниматься своими делами.

Это рецепт довольно-таки прост и обычен. Но способ готовки и один ингредиент делает его необычным!

Что нужно:

  • Вода – 1 л.;
  • сливки – 800 мл.;
  • грибы – 250 гр.;
  • картофель, морковь, лук – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 1-3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу мультиварки вливается оливковое масло для жарки измельченных овощей.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук и картофель порежьте кубиками.
  3. 20 минут готовьте продукты в режиме «Выпечка».
  4. Резанные и вымытые грибы замочите на 20 минут в холодной воде.
  5. Слегка просушите их полотенцем.
  6. Добавьте в овощи вешенки. В тот же режиме жарьте продукты еще 15 минут.
  7. Залейте сливки и молоко, поперчите и посолите кушанье. Еще 25 минут «Варки на пару» — и блюдо готово.
  8. Посыпьте супчик зеленью.

Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится нежный сливочный вкус и аромат.

Куриный суп с вешенкой в мультиварке

Рецепт приготовления сытного грибного супа из вешенок с плавленым сыром

Сколько людей любят грибы с сыром? Много, поэтому это кушанье понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300-350 гр.;
  • сыр плавленый – 200 гр.;
  • картофель – 100-120 гр.;
  • морковь и лук – по 1 штуке;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • соль и свежий укроп – по вкусу.

Как сделать:

  1. Измельченный лук и морковь обжариваются 5-7 минут в растительном масле.
  2. После к ним добавляются нарубленные вешенки.
  3. Нарезанный картофель опускают варить в 2 л. воды. Немного посолите овощ.
  4. Когда он станет мягким, добавляют зажаренные грибы и овощи. Суп еще раз солят.
  5. Плавленый сыр натирается на крупной терке. Его опускают в воду за 10 минут до готовности.
  6. 3-4 минуты блюдо мешают, чтобы сыр не слипся в гигантский комок.
  7. После посыпают укропом и держат оставшиеся 6-7 минут.

Будьте осторожны с солью! Добавив в конце сыр, вы можете переборщить.

Грибной суп из вешенок с плавленым сыром

Крем-суп из вешенок со сливками

Этот рецепт интересен тем, что вы сами определяете сколько компонентов добавлять. Но ориентируйтесь по базовым данным.

Потребуется:

  • Грибы – 500 гр.;
  • сливки (15-20%) – 250 мл.;
  • картофель – 100-150 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вареные грибы (не выливайте воду!) жарят с луком в сливочном масле.
  2. Картофель отваривается до готовности в грибном бульоне и расталкивается.
  3. В пюре добавляются вешенки с овощами.
  4. Смесь измельчают блендером.
  5. Вливаются сливки.
  6. Продукты смешиваются блендером.
  7. Если суп выходит плотным, доливайте бульон о необходимости.
  8. Добавляется соль и зелень.

Суп из вешенок с копченым мясом (видео)

Несмотря на схожесть, кушанья получаются разными. Попробуйте их. Приятного вам аппетита!

Источник: https://5gribov.ru/2017/09/sup-iz-veshenok-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya-i-sovetyi/

Fermerblog1
Добавить комментарий