Вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов

Содержание
  1. Грибные супы из консервированных шампиньонов: рецепты и фото, как приготовить первые блюда
  2. Суп из консервированных шампиньонов с  яйцами
  3. Суп из консервированных шампиньонов со сметаной
  4. Суп из консервированных шампиньонов с черносливом
  5. Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром
  6. Крем-суп из консервированных шампиньонов со сливками
  7. Рецепты супов с консервированными шампиньонами
  8. Сытная похлебка с грибами
  9. Консервированные грибы в супе
  10. Рецепт похлебки с маринованными грибами
  11. Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей
  12. Сметанный суп с шампиньонами
  13. Супы из консервированных шампиньонов на любой вкус
  14. Сытный супчик с грибами для всей семьи
  15. Приготовим вкуснейший суп с шампиньонами и сметанкой
  16. Супербыстрый шампиньоновый суп с вермишелью
  17. Суп из шампиньонов
  18. Полезные свойства супа из шампиньонов
  19. Ограничения и противопоказания
  20. Секреты приготовления вкусного супа из шампиньонов
  21. Суп из шампиньонов с картофелем
  22. Куриный суп с шампиньонами
  23. Крем-суп из шампиньонов
  24. Суп с шампиньонами и вермишелью в мультиварке
  25. Суп с шампиньонами и кабачками в мультиварке

Грибные супы из консервированных шампиньонов: рецепты и фото, как приготовить первые блюда

Вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовГрибные супыВкусные супы из консервированных шампиньонов

В грибах содержится большое количество витаминов, белков и минералов, жизненно необходимых для организма человека. Особенно полезными получаются первые блюда, которые можно готовить не только из свежих плодовых тел. Суп из консервированных шампиньонов – вкуснейшая грибная похлёбка для всей семьи.

Готовится первое блюдо довольно быстро и в любое время года. Подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Приятный и необыкновенный аромат, исходящий от грибного супа, не заставит долго дожидаться к столу. Как правило, довольные домочадцы постоянно будут просить добавки. Да и побаловать гостей таким лакомством – одно удовольствие!

Суп из консервированных шампиньонов с  яйцами

Грибной суп, приготовленный из консервированных шампиньонов – угощение, которое должна взять на заметку каждая занятая хозяйка. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому освободившееся время можно потратить на себя и на семью.

  • 500 г маринованных грибов;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • Масло растительное;
  • Соль, лавровый лист, зелень.

Для удобства рецепт приготовления супа из консервированных шампиньонов описан в деталях.

  1. Маринованные грибы промыть в воде, порезать кубиками.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 15 мин.
  3. Очистить от верхнего слоя репчатый лук, измельчить ножом и обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
  4. Очистить морковь, промыть и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и жарить до мягкости.
  5. Добавить порезанные плодовые тела и жарить 5-7 мин.
  6. Добавить в картофель обжаренные ингредиенты, перемешать, и под закрытой крышкой варить 10 мин.
  7. Взбить вилкой яйца в отдельной миске, добавить измельчённую зелень, и медленно влить в кипящий бульон, постоянно размешивая ложкой.
  8. Присолить по вкусу, если требуется, проварить 5-7 мин. и, выключив огонь, дать настояться блюду несколько минут.

Суп из консервированных шампиньонов со сметаной

Рецепт грибного супа, приготовленного из консервированных шампиньонов со сметаной, будет полезен тем, кто любит кисломолочные продукты в первых блюдах. Такое вкусное лакомство готовится за полчаса, но это никак не влияет на его питательность и сытность.

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г грибов;
  • 5 картофелин;
  • По 1 луку и моркови;
  • 2-3 ст. л. рисовой крупы;
  • 150 мл сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, лавровый лист, зелень петрушки.

Рецепт с пошаговым фото приготовления супа из консервированных шампиньонов будет как раз кстати для начинающих хозяек, чтобы они могли правильно справиться с процессом.

Рисовую крупу промойте, выложите в кипящую воду, проварите 10 мин.

Очистите картофель, промойте и разделите: два клубня сразу введите в крупу и варите 30 мин.

Измельчите очищенный лук, обжарьте в небольшом количестве масла 5 мин.

Добавьте очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и жарьте ещё 10 мин.

Влейте сметану, перемешайте, тушите 5-7 мин. под закрытой крышкой.

Из бульона выньте целый картофель, разотрите в пюре.

Оставшийся картофель порежьте соломкой, добавьте в бульон.

Маринованные грибы промойте в воде, порежьте кубиками и добавьте в бульон с картофелем.

Проварите 10 мин., выложите зажарку и пюре из картофеля, перемешайте.

Посолите по вкусу, введите лавровый лист, проварите 5 мин., выключите огонь и оставьте на плите настояться в течение нескольких минут.

При подаче в каждую тарелку добавьте измельчённую зелень петрушки или по своему вкусу.

Суп из консервированных шампиньонов с черносливом

Грибной суп, приготовленный из плодовых тел с перловкой и черносливом, никогда не будет забыт теми, кто его попробует. Рецепт с представленными фото приготовления супа из консервированных шампиньонов поможет начинающим кулинарам определить последовательность процесса.

  • 500 г грибов;
  • 2 л воды;
  • 3 ст. л. перловой крупы;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь и 2 лука;
  • 100 г чернослива;
  • 50 мл сливок;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки и сельдерея.
  1. Грибы прямо из банки вместе с маринадом выложить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить перловку и проварить на среднем огне до готовности крупы.
  3. Добавить порезанный кубиками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь и варить до готовности картофеля.
  4. На сливочном масле (2 ст. л.) обжарить порезанный лук, всыпать измельчённую зелень сельдерея и петрушки.
  5. Добавить в бульон, порезать мелкими кубиками чернослив и также добавить в кипящий суп.
  6. Проварить 10 мин., влить сливки, перемешать и довести блюдо до кипения.

Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром

Запасливые хозяйки всегда найдут в закромах баночку маринованных плодовых тел, из которых можно приготовить первое блюдо. Советуем воспользоваться рецептом супа-пюре из консервированных шампиньонов, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом.

  • 1 л воды;
  • 400 г грибов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра плавленого;
  • Зелень петрушки.

Пошаговое описание покажет, как правильно сварить из консервированных шампиньонов суп-пюре.

  1. Картофель и морковь очищается от верхнего слоя, тщательно промывается и нарезается кубиками (морковь следует нарезать мелкими кубиками).
  2. Нарезанные овощи помещаются в кипящую воду, варятся 15 мин.
  3. Лук очищается, измельчается и вводится в картофель, варится 10 мин.
  4. Все овощи, находящиеся в кастрюле, измельчаются с помощью погружного блендера.
  5. Грибы нарезаются кусочками, добавляются в пюре и провариваются на маленьком огне 5-7 мин.
  6. Добавляется порезанный кусочками сыр и варится до его расплавления.
  7. При подаче украшается измельчённой зеленью петрушки или же по своему вкусу. Такое блюдо очень красиво подавать в маленьких глиняных пиалах, которые долго сохраняют температуру блюда.

Крем-суп из консервированных шампиньонов со сливками

Тонкий и приятный аромат приготовленного крем-супа из консервированных шампиньонов, никого не оставит равнодушными. Нежная кремовая текстура вкусного лакомства отлично подойдёт для лёгкого ужина семьи или романтической встрече при свечах.

  • 500 г грибов;
  • Масло сливочное;
  • 4 картофелины;
  • 700 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Зелень укропа и/или петрушки;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца.

Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно приготовить из консервированных шампиньонов грибной суп.

  1. Маринованные плодовые тела промыть, выложить в сковороду с расплавленным сливочным маслом (2 ст. л.) и обжарить 10 мин.
  2. Добавить порезанный кубиками репчатый лук, перемешать и жарить ещё 5 мин.
  3. Отварить очищенный картофель до готовности, соединить с грибами и с помощью блендера измельчить.
  4. В кипящую воду ввести измельчённые продукты, добавить молотый чёрный перец, рубленую зелень, сливки и порезанный кубиками сыр.
  5. Хорошо перемешать, дать провариться 3-5 мин., выключить огонь и оставить ёмкость с блюдом на плите, чтобы настоялось несколько минут.
  6. При желании во время подачи в каждую порционную тарелку можно положить 2-3 кусочка обжаренных маринованных грибов, предварительно нарезав из толстыми слайсами.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/gribnye-supy/vkusnye-supy-iz-konservirovannyx-shampinonov.html

Рецепты супов с консервированными шампиньонами

Вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов

Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро.

Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий.

Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.

Сытная похлебка с грибами

Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • большая ложка манной крупы;
  • масло постное;
  • 2 литра воды.

Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.

Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.

У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.

Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.

Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.

При подаче блюдо рекомендуют посыпать зеленью, добавить сметаны, сухариков.

Консервированные грибы в супе

Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм консервированных грибов;
  • 4 штуки картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 70 грамм укропа;
  • яйцо;
  • лист лавра;
  • перец.

Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.

Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.

За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.

Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.

Рецепт похлебки с маринованными грибами

Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:

  • банка шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • морковка;
  • лук;
  • помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • специи.

Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.

Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.

Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей

Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.

Перечень продуктов:

  • 4 штуки картофеля;
  • 250 единиц грибов;
  • 500 единиц филе курицы;
  • лук;
  • 100 единиц вермишели;
  • масло постное;
  • специи.

Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.

На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.

После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.

Сметанный суп с шампиньонами

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • постное масло;
  • 70 грамм сметаны;
  • 2 литра воды;
  • специи.

Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.

Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.

Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.

Источник: https://moygrib.ru/recipes/soups/supy-s-konservirovannymi-shampinonami.html

Супы из консервированных шампиньонов на любой вкус

Вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов

30535 Просмотров

Вы решили отказаться на время от мяса? И правильно сделали, ведь его всегда найдется, чем заменить – например, грибами, которые называют «лесным мясом» за большое содержание в них белка.

По вкусовым свойствам блюда нисколько не будут уступать мясным, поэтому придутся по душе даже закоренелым мясоедам. Будем готовить суп из консервированных шампиньонов.

Поверьте, получится не хуже чем из свежих.

Сытный супчик с грибами для всей семьи

Помните, как в детстве мамы и бабушки заставляли вас кушать суп? Вы в ответ придумывали всяческие отговорки, чтобы от него отказаться.

С годами же начинали понимать, что взрослые были правы: супы — это вкусно и полезно. Теперь вы сами заставляете своих детей в обед обязательно похлебать первое. Супы бывают разные.

Тот, который мы собираемся готовить, – грибной суп из консервированных шампиньонов – просто восхитителен.

Нам понадобится:

  • грибы – 1 банка;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 – 2 литра;
  • постное масло – 1 ст. ложка.

Кастрюлю с необходимым количеством воды, поставьте на плиту.

Очищенную картошку порежьте кубиками и отправьте в кипящую воду. Нарежьте мелко лук и нашинкуйте соломкой морковь. Пассеруйте их в небольшом количестве масла. Консервированные грибы нарезаем пластинками и отправляем в сковороду с морковью и луком, перемешиваем и продолжаем жарить на медленном огне.

Проверьте степень готовности картофеля, он должен быть еще слегка твердым. На этом этапе добавляем в кастрюлю нашу основу. Варим еще 5 минут, солим по вкусу и тонкой струйкой всыпаем ложку манной крупы, при постоянном помешивании.

Убавляем огонь под кастрюлей и томим нашу похлебку еще 10 минут. Если в рецепт этого супчика добавить сыр, то получится пикантный сырный суп с шампиньонами.

Здесь вы можете выбирать сами, какой консистенции будет ваш суп — либо это будет суп-пюре, измельченный при помощи блендера, либо все ингредиенты остаются в целости и невредимости.

Обязательно при подаче щедро посыпьте блюдо свежей зеленью, в зависимости от сезона. При отсутствии таковой в самом конце варки всыпьте в кастрюлю ложку замороженного укропа или петрушки. На стол поставьте сметану. Можно к нему подать мелкие сухарики. Обязательно приготовьте этот супчик для своих детей, им он непременно понравится.

Приготовим вкуснейший суп с шампиньонами и сметанкой

Давайте не переставать удивлять и радовать своих близких. Они наверняка думают, что на обед их ждет скучнейшие щи. Но пусть они не спешат с выводами, а остановятся перед входной дверью, принюхаются и поймут, как же они ошибались.

А пока они не пришли, займемся готовкой. Варим суп с консервированными шампиньонами и сметаной. Надеваем фартук — и за работу. Приготовление не займет у вас много времени, ведь не придется мыть и чистить грибочки.

Подготовьте все необходимые продукты:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • картофель – 5 среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло – 20 гр.;
  • сметана – 70 гр.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Чистим картошку и нарезаем соломкой, два клубня оставляем целыми, промываем перловку. Ставим кастрюлю с водой на газ и высыпаем перловую крупу. Доводим до кипения, и бросаем в бульон целые картофелины.

Тем временем лук и морковку чистим и мелко режем, обжариваем на постном масле. Затем выливаем в сковороду сметану и тушим 5 минут под крышкой.

Шумовкой вынимаем готовые картофелины и превращаем их в пюре. Засыпаем к перловке нарезанную соломкой картошку, доводим до кипения. Выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками, продолжаем варить.

Через 10 минут отправляем в суп тушенные в сметане лук и морковь. Следом — картофельное пюре. Посолите и добавьте приправы, которые предпочитают ваши домашние. Кипятим и выключаем, даем супу немного настояться под закрытой крышкой.

Нежный грибной суп из консервированных шампиньонов со сметаной готов.

Зовите к столу своих домочадцев. Суп в тарелках украсьте зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Супербыстрый шампиньоновый суп с вермишелью

Времени на приготовление обеда совсем мало, но разве можно отказать себе в первом блюде. Нет, конечно. Приготовьте быстрый, легкий, постный, вкусный и питательный суп из консервированных шампиньонов с вермишелью. Вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • грибы консервированные – 400 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель мелкая – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 – 2 литра.

Чистим картошку, лук и морковь. Нарезаем соломкой корнеплоды и мелко крошим лук. Кипятим воду. После закипания выкладываем грибы, можно целиком, также можно добавить немного рассола из банки. Состав этого супа можно по желанию немного изменять и дополнять.

Одновременно добавляем картофельную соломку. Параллельно делаем поджарку из лука и моркови, выкладываем в бульон. Солим, приправляем, кидаем лавровый листик и всыпаем вермишель. Наш супербыстрый грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов.

Вы настоящий кулинарный спринтер!

Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/sup-iz-konservirovannyh-shampinonov-luchshie-recepty.html

Суп из шампиньонов

Вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов

Грибные супы, приготовленные из собранных самостоятельно даров леса, издавна готовятся нашими хозяйками. А вот суп из шампиньонов не так давно считался блюдом для истинных гурманов.

Готовили его по особенным рецептам с добавлением изысканных компонентов – мидий, мягкого сыра и качественных сливок.

Созданы рецепты супов, где шампиньоны приготовлены с курагой, черносливом и перемолотыми орешками.

Теперь сложно найти магазин, где бы на прилавках и в холодильниках отсутствовали эти белые грибочки.

Главным их плюсом можно считать отличную сочетаемость вкусами со многими продуктами. Грибные супы с овощами и крупами, различными сырами и густыми сливками просты в приготовлении и удачно разнообразят меню любой семьи.

Полезные свойства супа из шампиньонов

Эти грибы чрезвычайно полезны, если соблюдать правила приготовления и умеренность в потреблении готового продукта:

  • Грибы выведут «плохой» холестерин, избавят от мигрени и поборются с анемией.
  • Активизируют процессы вывода токсинов и шлаков.
  • Полезные вещества шампиньонов улучшат состояние волос и укрепят ногтевые пластины.
  • Нормализуется пищеварение.
  • Повысится иммунитет и восстановится память.
  • Включение грибных супов из шампиньонов в рацион питания послужит отличной профилактикой болезней века – инсульта и инфаркта.
  • Исследованиями доказано, что грибы снижают риск возникновения и развития рака.

Ограничения и противопоказания

Отварные шампиньоны содержат минимум калорий, но почти не теряют в процессе тепловой обработки содержание витаминов. Грибные супы можно смело готовить два, три раза в неделю.

Они показаны подросткам и взрослым любого возраста, но стоит воздержаться кормить ими детей до восьми лет.

У малышей еще не сформировалась полностью пищеварительная система и нет полного состава ферментов, необходимых для полноценного переваривания грибов.

Секреты приготовления вкусного супа из шампиньонов

  • Для наваристого угощения можно использовать свежие грибы, замороженные или просто сварить суп с консервированными шампиньонами. В сушку этот гриб идет крайне редко.
  • Сделать суп более густым поможет добавление обжаренной на масле муки или обычной манки.

    Их разводят в стакане бульона и добавляют в кастрюлю с супом.

  • Начинать приготовление супа лучше с предварительного обжаривания шампиньонов. Так они лучше отдадут свой грибной аромат.
  • Сколько положить грибов и овощей, решает сама хозяйка, ориентируясь на вкусы семьи.

    Принято класть в суп грибы и овощи в примерно равном количестве.

  • Сделать более ярким и насыщенным аромат нейтральных шампиньонов можно небольшим количеством сушеных лесных грибов. Их растирают в порошок и добавляют в конце варки.
  • Не забывайте про любимые грибами специи.

    Они не испортят натуральный вкус грибного супа, но отлично подчеркнут вкусовые тонкости шампиньонов. Лучшей специей признан перец. Его кладут вместе с базиликом и тмином, сельдереем и петрушкой. Можно оттенить вкус горячего блюда добавлением чеснока, эстрагона или тимьяна.

    Важное правило – не положить вкусовых добавок слишком много и не спрятать за ними вкус грибов.

Суп из шампиньонов с картофелем

Для ароматного и сытного первого блюда понадобится простейший набор продуктов.

На магазинную подложку шампиньонов (250 – 300 гр.) нужно:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Картофель очистите, порежьте кубиками и поставьте вариться на плите.
  2. Шампиньоны разрежьте на несколько частей, лук накрошите кубиком, а морковку натрите на крупной стороне терки.
  3. В первую очередь обжарьте до прозрачности лук. Затем к нему добавьте морковь и грибы. Пассеруйте на слабом огне не более 10 минут.
  4. Переложите обжарку в кастрюлю, бросьте туда лавровый лист и влейте для аромата ложечку растительного масла.
  5. Суп можно снимать с огня, как только сварится картошка.

Ароматное угощение заправьте сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Куриный суп с шампиньонами

Сытный обед можно приготовить с мясом курицы и замороженными грибами.

Основных ингредиентов немного:

  • филе куриное – 400 гр.;
  • картошка – 5 шт.;
  • смесь перцев;
  • растительное масло и соль;
  • лук репчатый;
  • замороженные шампиньоны – 200 гр.

Как готовить:

  1. Куриное филе очистите от пленки, вымойте, просушите и порежьте небольшими кусочками.
  2. Растопите в казане сливочное масло и обжарьте на нем мясо курицы и репчатый лук.
  3. Влейте нужное количество воды, положите нарезанный картофель и продолжайте готовить на слабом огне. Несколько раз снимите появляющуюся пену.
  4. Замороженные шампиньоны обжарьте на сливочном масле и переложите в суп. Все посолите и добавьте смесь перцев.

Суп будет готов, как только сварится картофель. В тарелки можно добавить нарезку свежей зелени.

Крем-суп из шампиньонов

Приготовив только однажды нежный крем-суп, вы станете поклонницей этого горячего блюда.  Оно понравится вам приятным сливочным вкусом, запахом муската и ярким грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий или плавленый сыр – 350 гр.;
  • шампиньоны – 800 гр.;
  • сливки – полтора стакана;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • мускатный орех и молотый перец – по щепотке;
  • лук – по желанию.

Как готовить:

  1. Обжарьте до прозрачности репчатый лук прямо в кастрюле, где будете варить грибной суп.
  2. Нарежьте четвертинками шампиньоны и выложите к луку. Дождитесь, пока грибы дадут сок и слегка ужарятся.
  3. Влейте воду и варите примерно четверть часа.
  4. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы измельчите до состояния пюре.
  5. Залейте его сцеженным отваром и поставьте на огонь.
  6. Влейте сливки, и как только начнется кипение, начните вводить небольшими порциями мягкий сыр.
  7. Непрерывно помешивая суп, дождитесь, пока полностью разойдется сыр. Посолите ваше блюдо, добавьте мускатный орех и немного черного перца.

Идеально будет поставить на стол тарелочку с домашними белыми сухариками.

Суп с шампиньонами и вермишелью в мультиварке

Мультиварка – самый удачный гаджет для быстрого приготовления горячего блюда. Именно супы в ней удаются особенно густыми и ароматными. А по вкусовым качествам суп из мультиварки намного интереснее, чем приготовленный в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • лук;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковина;
  • мясной или куриный бульон;
  • масло сливочное – для обжарки;
  • вермишель – полстакана;
  • соль и растительное масло;
  • петрушка, лист лавра и перец.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте репчатый лук, натрите морковину и положите обжариваться в чаше прибора в смеси сливочного и растительного масел. В режиме «Жарка» вам потребуется не более 5 минут.
  2. Выложите к овощам нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить под крышкой 10 – 12 минут.
  3. Влейте бульон и положите картофель. Если нет бульона, то влейте воду и растворите пару куриных кубиков.
  4. Установите режим «Суп» и готовьте, пока не станет мягким картофель.
  5. Вермишель к супу можно добавить за несколько минут до отключения прибора. В зависимости от сорта вермишели она приготовится за 5 – 10 минут.

Грибной суп, приготовленный по этому рецепту, не требует настаивания. Его можно сразу разлить по тарелкам, положить петрушку и по ложке сметаны.

Суп с шампиньонами и кабачками в мультиварке

Такое первое блюдо, со свежими грибами и молоденькими кабачками, можно предложить всем как вариант диетического и легкого обеда.

Основные ингредиенты:

  • шампиньоны (300 гр.);
  • свежие овощи: картофель, кабачок, лук и морковь;
  • дополнительно понадобится половинка лимона, черный перец и соль.

Как готовить:

  1. Молодые кабачки, картошку и морковку вымойте, очистите от кожуры и накрошите произвольно.
  2. Обжарьте в мультиварке сначала лук, затем добавьте морковь и кусочки шампиньонов. Пассеруйте несколько минут и положите в обжарку кабачки.
  3. Как только кабачки дадут сок, влейте воду, добавьте специи, зелень и посолите.
  4. В режиме «Суп» ваш обед будет готов через полчаса.
  5. Сразу после сигнала положите в суп нарезанный дольками лимон и дайте постоять.

К овощному диетическому супу можно предложить кусочек бородинского хлеба и свежую зелень.

Готовьте только те грибы, что куплены в магазине. Если вам посчастливится найти белые шляпки в лесу, не спешите их собирать. Вы не можете быть уверены в их безопасности. Грибы в процессе роста вбирают в себя вредные выбросы проезжающих машин и работающего производства. Поэтому нельзя собирать их вблизи от промзон и автомагистралей. Будьте осторожны!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2632-sup-iz-shampinonov

Fermerblog1
Добавить комментарий