Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами

Рецепты начинки для пиццы с грибами, колбасой, курицей, помидорами, ветчиной и другими ингредиентами

Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовПиццы с грибамиВкусная начинка для пиццы с грибами

Пицца в современном рейтинге популярных и любимых блюд занимает ведущие позиции. Причин такого заслуженного внимания множество:

Если с изготовлением теста у молодых хозяек не так уж и много возникает вопросов, то относительно начинки для домашней пиццы с добавлением грибов, помидор, колбасы и прочих ингредиентов ситуация обстоит сложнее.

То, какие продукты лучше комбинировать, в какой пропорции, как подготовить – все эти нюансы станут понятнее после прочтения предложенных рецептов.

  • тонкое тесто, хрустящая корочка, оригинальные начинки на любой вкус не могут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых;
  • приготовление этого блюда не требует много времени и отличается своей простотой;
  • сегодня кулинарами предложено множество рецептов, каждый из которых позволяет создать настоящий шедевр с отличительной оригинальностью и изысканным вкусом.

Начинка для домашней пиццы с грибами и помидорами

«Бывалые» кулинары рекомендуют делать первые шаги в приготовлении начинки для безупречной пиццы с грибами с применением рецептов, которые основываются на привычных ингредиентах и не требуют выполнения сложных действий.

Именно к таким легким способам создания вкусных и незамысловатых добавок относится следующая рецептура:

  1. Раскатать готовое дрожжевое тесто тонким слоем и аккуратно разместить на смазанный маслом противень.
  2. Поверхность лепешки обильно промазать 2-3 столовыми ложками томатного соуса.
  3. Мелко нарезанных 5-6 веточек укропа, петрушки, базилика выложить поверх томатного слоя.
  4. Измельчить один крупный помидор в виде колец и разместить на поверхности заготовки. После присыпать 5 г сухого орегано, что придаст особой пикантности и аромата блюду.
  5. Вымыть 100 г шампиньонов, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Равномерно выложить их сверху помидорного шара, слегка прижав ладонью.
  6. Слой с грибами промазать 2 столовыми ложками оливкового масла и натереть поверх 50 г пармезана на мелкую терку. Альтернативой может быть обычный твердый сыр, но в значительно большем количестве – 200-250 г.
  7. Выпекать в духовке нужно не более 20 минут при 200 градусов.

Такую незамысловатую, но в тоже время очень вкусную и пикантную начинку для домашней пиццы с грибами и свежими помидорами может приготовить любой, даже самый неопытный мастер кулинарного искусства. Помимо этого преимущества, такое блюдо придется по душе как вегетарианцам, так и мясоедам.

Начинка для тонкой пиццы с солеными грибами

Еще один вариант овощной комбинации ингредиентов позволит создать отменную начинку для тонкой пиццы с солеными грибами:

В качестве основы лучше подойдет слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Раскатать тонким слоем и выложить на противень, слегка присыпанный мукой.

Лепешку смазать 2 столовыми ложками оливкового масла и равномерно разложить ломтики 1-2 помидор.

Измельчить 100 г соленых грибов и выложить поверх томатов.

Следующий слой – 10-15 шт. порезанных пополам оливок и маслин с 10 г мелко порубленной зелени.

Завершающий штрих – обильно посыпать все ингредиенты 150-200 г тертого твердого сыра.

Продолжительность термической обработки в духовке составляет не более 20-25 минут при 200 градусах.

Ароматное угощение готово и может быть подано к столу, наполняя весь дом «уютным» запахом и создавая дружескую атмосферу.

Начинка для пиццы с грибами и копченой колбасой

Пикантность грибных составляющих отлично сочетаются со всевозможными мясными ингредиентами, при этом делают блюдо сытным и удивительно вкусным.

Одним из наиболее популярных комбинаций считается начинка для домашней пиццы с грибами и копченой колбасой:

  1. Тонким слоем раскатать дрожжевое тесто в соответствии с желаемой формой и выложить на смазанный маслом растительным противень.
  2. Поверх теста нанести шар томатного соуса. Для этого может подойти и 2-3 столовых ложки кетчупа.
  3. Прожарить нарезанные 300 г шампиньонов вместе с измельченной одной луковицей на сливочном масле не более 10-15 минут. Полученную смесь аккуратно разместить в остывшем виде на заготовку.
  4. Следующий слой – 300 г колбасы, нарезанной кружками, сверху которой выложить дольки 2 помидоров.
  5. Все ингредиенты посыпать 10-20 г нарезанного укропа и 300 г натертого твердого сыра.
  6. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать около 20 минут.

Утонченный запах такой выпечки уже через несколько минут соберет всех домочадцев за столом и удивит своим насыщенным и безупречным вкусом.

Начинка для пиццы со свежими грибами и ветчиной

Для особого торжества подойдет сытная начинка для праздничной пиццы со свежими грибами и ветчиной. Последовательность ее приготовления достаточно простая и незамысловатая, но полученный результат превзойдет все ожидания.

Достаточно выполнить следующие кулинарные процедуры:

  1. Раскатать дрожжевое тесто толщиной не более 5 мм и положить на смазанный противень, слегка присыпанный мукой.
  2. Первый шар для пиццы – 2 столовых ложки оливкового масла, что придаст ей большей сочности и насыщенного вкуса.
  3. Томатный соус для такого блюда лучше приготовить самостоятельно.

    Для этого мелко нарезанный зубок чеснока, 300 г очищенных томатов прожарить в сливочном масле с добавлением 10 г базилика. Продолжительность термической обработки – около 10-15 минут.

  4. Остывшим соусом обильно смазать поверхность теста и выложить 400 г тонко нарезанной ветчины.

  5. Измельчить 300 г свежих шампиньонов и вместе с выдавленным зубком чеснока прожарить на сливочном масле не более 10-15 минуты. По мнению итальянских мастеров, во время прожарки грибов желательно добавить 150-200 мл белого сухого вина.
  6. Полученную грибную смесь выложить сверху ветчины и все посыпать 150-200 г натертого твердого сыра.
  7. Выпекать полуфабрикат в духовке не более 20 минут при 200-градусном температурном режиме.

Праздничное угощенье готово и сможет удивить самые изысканные гастрономические вкусы гостей и близких.

Нежная начинка для пиццы с курицей и грибами

Альтернативным и в тоже время достаточно нежным вариантом является начинка для домашней пиццы с курицей и свежими грибами.

Приготовление такого блюда состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно отварить 300-400 г куриного филе, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Раскатать дрожжевое тесто тонким пластом и смазать 4 столовыми ложками майонеза. Поверх соуса выложить нарезанные кружками 200 г томатов.
  3. Измельчить 400 г свежих шампиньонов и вместе с нарезанной луковицей прожарить в сливочном масле до полной готовности – 10-15 минут. Полученную массу равномерно разместить на лепешку.
  4. Следующий шар – нарезанное кубиками куриное филе и 200 г натертого твердого сыра.
  5. Продолжительность выпекания в духовке – не более 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита, и пусть это вкусное, яркое и сытное угощение сблизит всех гостей, поддерживая непринужденную дружескую атмосферу!

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/piccy-s-gribami/vkusnaya-nachinka-dlya-piccy-s-gribami.html

Лучшие рецепты пиццы с грибами

Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами

В наши дни, пицца является популярной едой всего мира. Её готовят самым разнообразным способом, различной формы и с добавлением многочисленных продуктов в качестве начинки. Но, при всём многообразии основные составляющие, как и рецепт самой пиццы остаются неизменными.

    Ингредиенты:

  • Тесто,
  • Различная начинка.

Изначальный рецепт классической пиццы простой и готовили её всегда из доступных продуктов, таких как томаты, сыр приготовленный кустарным способом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Так вот, приступая непосредственно к процессу приготовления, первым делом давайте разберём оптимальный рецепт теста для домашней пиццы.

Рецепт теста для пиццы

Основные продукты: Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г.), Сахар – 0,5 ч. Ложки, Вода – 250 мл. (1/2 ст.), Оливковое масло – 2 ст. Ложки, Мука – 350 г.

Для наилучшего подъема следует дрожжи развести отдельно, следующим способом: в стакане или в небольшой глубокой посуде налить 100 мл тёплой воды, важно вода не должна быть холодной и чересчур горячей.

Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не оставались комочки. Дать подойти 10 минут, пока не образуется шапочка (см. фото 1).

Далее, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фотографии.

Замесить не сильно жёсткое тесто, тщательно обмять и округлить. Переложить в чашку, укрыть скатертью или полиэтиленом и оставить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.

По прошествии времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме почти в два раза и можно смело приступать к процессу приготовлению нашей пиццы с любой начинкой.

Важно! Приступая к приготовлению дрожжевого теста, следует всегда помнить, что соль снижает активность дрожжей и поэтому его следует разбавлять в воде или смешивать с мукой в середине процесса.

Более подробно, обо всех способах разведения дрожжей и о приготовление дрожжевого теста, вы можете узнать тут.

Пицца с грибами и маслинами

Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.

Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три.

Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня. Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см.

Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности. Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

В ходе проведённого в Интернете опроса, стало известно, что 78% опрошенных назвали пиццу самой любимой едой. Оказывается за год, каждый житель европейских стран съедает около 300 кг пиццы.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны

Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной. Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром. Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы.

Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца стоимостью 3655 американских долларов была приготовлена в Риме, одним из владельцев итальянского ресторана, на Валентинов день. Для начинки было использовано икра пропитанная дорогим шампанским, лобстеры, копчёная семга, отборные нарезки оленины и съедобное золота.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.

Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить.

Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится. Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета. Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить.

Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут. По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

А вы знаете, что на родине пиццы, в Италии насчитывается более 30 тысяч официальных пиццерий, где в год производятся чуть меньше трёх миллиарда этой популярной выпечки.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами.

Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Источник: https://vseretsepti.ru/luchshie-recepty-piccy-s-gribami

Fermerblog1
Добавить комментарий