Свойства и применение настойки из зелёных грецких орехов на водке

Свойства настойки на водке из зелёного грецкого ореха, при каких болезнях применяется в медицине

Свойства и применение настойки из зелёных грецких орехов на водке

Грецкие орехи — это популярный и полезный источник пищи и лекарственного сырья, и нет ничего надёжнее, чем изготовить самостоятельно настойку из натуральных продуктов. Для приготовления берут плоды, которые в процессе созревания покрыты зелёной кожурой, отпадающей со временем. О ценности настойки из незрелых орехов и методах её изготовления вы узнаете из данного материала.

Свойства настойки грецкого ореха

Целебные свойства напитка полностью зависят от лекарственных свойств сырья, используемого в процессе изготовления.

Польза настойки

Молодые плоды содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, дубильные вещества, красящее вещество юглон (Juglone) и галловую кислоту — эти компоненты обладают антимикробным, бактерицидным действием и К-витаминной активностью.

Количество витамина C по мере развития плодов постепенно увеличивается и достигает максимума в середине вегетационного периода, что и соответствует периоду сбора сырья для настойки.

По содержанию витамина С они в 8 раз превосходят смородину и в 50 раз — цитрусовые.

Фитонциды способны активно бороться с возбудителями дизентерии и туберкулёза, стафилококками, дрожжевыми грибками и другими часто резистентными штаммами. Эфирные масла являются натуральными репеллентами, способные отпугивать насекомых.

В зелёных плодах содержится много растительных стеролов, коэнзима Q 10 , фенольной и эллаговой кислот, обладающих противораковым действием, и L-аргинина, благодаря которому расширяются кровеносные сосуды, и снижается риск сердечных приступов.

Целебные настойки из зелёных грецких орехов богаты витаминами, минералами и жирными кислотами — это тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин и витамины A, C, E, K. B1, B2, B6.

Минеральная составляющая сырья для настойки представлена фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком, калием и натрием.

Настойка укрепляет нервную систему, обладает антиоксидантным характером воздействием, позитивно влияет на внешний вид и улучшает состояние эпидермиса, ногтей, волос, замедляет старение клеток, повышает защитные силы и иммунитет.

Она снижает уровень холестерина, препятствует образованию холестериновых бляшек и очищает стенки сосудов, оказывает противовоспалительное, противогрибковое и детоксикационное действие, что позволяет избавиться от бактериальной диареи и желудочно-кишечных простудных заболеваний (желудочный грипп), которые представляют серьёзную угрозу для желудка и организма в целом. Лечебный состав может быть средством от варикозного расширения вен и геморроя, от стафилококков и стрептококков.Важно!Не употребляйте настойку более месяца. Дозировка обычно составляет 20–40 капель, добавленных в 1/4 стакана воды, пить 2–3 раза в день перед едой (за 20 минут).

Можно сделать вывод, что настойка ореха оказывает благотворное влияние на здоровье, поэтому стоит иметь в домашней аптечке несколько бутылочек, которые, в случае необходимости, послужат отличным средством от недугов.

Но это вкусное лекарство необходимо употреблять умеренно, потому что в избытке, вместо того, чтобы помогать здоровью, оно может причинить вред.

Как и любое лечебное средство из растительного сырья, настойка требует внимательного отношения к длительности употребления и дозировке.

Употребление безалкогольной настойки рекомендуется беременным женщинам, поскольку она содержат большое количество фолиевой кислоты, а кроветворные свойства лекарственного средства стимулирует образование в организме антител и эритроцитов, повышающих вязкость крови, что обеспечивает быстрое прекращение кровотечений.

Хотя она считается более мягким средством, чем медицинские препараты и таблетки, следует придерживаться периода и нормы употребления, и не нарушать их во избежание негативных проявлений. В качестве профилактических мер желательно выпивать 10 капель настойки один раз в день, а при проблемах с желудком — 40 капель три раза в день. Максимально допустимая дневная доза — 2 ст. л.

Вред и противопоказания

Настойка кажется эффективным целителей многих болезней. Но не стоит расслабляться, ведь у каждого препарата есть свои противопоказания, и данное средство не являются исключением.

Индивидуальная непереносимость, чувствительность к растительным белкам и аллергия на любой вид древесных орехов являются первыми причинами, по которым использование настойки не рекомендуется.

Не следует использовать настой при тромбофлебите, гипертиреозе, при обострениях заболеваний почек и ЖКТ, псориазе.

Самодельное лекарство, которое изготовляют на водке, нельзя применять во время беременности и грудном вскармливании, давать его детям.

При приёме настойки возможно появление нежелательных побочных эффектов, вызванных наличием алкалоидов (лекарственных ядов) в составе зелёных орехов — тошнота и рвота, сыпь, расстройство желудка, головная боль.

В таких случаях рекомендуется на время прекратить приём средства или снизить норму употребления и проконсультироваться с врачом.

Применение настойки в медицине

Целебные свойства грецкого ореха были известны ещё в древности, а современная медицина подтвердила широкий лечебный эффект препаратов на его основе. Благодаря своему уникальному целительному составу, ореховая настойка лечит, облегчает протекание многих болезней и применяется в профилактических целях в различных областях традиционной и альтернативной медицины.

  • Настойку назначают практикующие специалисты и врачеватели при следующих заболеваниях:
  • расстройства ЖКТ, диарея, желудочный грипп, колит, метеоризм, тошнота (не связанная с беременностью);
  • воспалительные процессы слизистых оболочек (глаз, рта, носа, горла);
  • инфекции половой системы (мужчин и женщин);
  • бесплодие;
  • онкология;
  • для восстановления гормонального фона и стимуляции выработки инсулина;
  • паразитарные инвазии;
  • грибковые, бактериальные или вирусные инфекции (герпес, бородавки, папилломы, микоз);
  • хроническая усталость, депрессия, нервное истощение, малокровие, анемия;
  • повышенное давление;
  • атеросклероз;
  • периодонтоз, кровоточивость и воспаление дёсен;
  • незначительные кожные инфекции и воспаления (язвы, лишаи, угри, диатез). расстройства ЖКТ, диарея, желудочный грипп, колит, метеоризм, тошнота (не связанная с беременностью);
  • воспалительные процессы слизистых оболочек (глаз, рта, носа, горла);
  • инфекции половой системы (мужчин и женщин);
  • бесплодие;
  • онкология;
  • нарушение функции щитовидной железы и другие болезни эндокринной системы (гипотиреоз, хашимото);
  • для восстановления гормонального фона и стимуляции выработки инсулина;
  • паразитарные инвазии;
  • грибковые, бактериальные или вирусные инфекции (герпес, бородавки, папилломы, микоз);
  • хроническая усталость, депрессия, нервное истощение, малокровие, анемия;
  • повышенное давление;
  • атеросклероз;
  • периодонтоз, кровоточивость и воспаление дёсен;
  • незначительные кожные инфекции и воспаления (язвы, лишаи, угри, диатез).

Существуют некоторые особенности применения настойки:

  • при варикозном расширении вен нужно смешать настойку с жирным кремом и делать масляные аппликации на проблемные места и применять для растирания. Такое наружное применение поможет при мастопатии, аденоме предстательной железы;
  • компрессы спиртовой вытяжки избавят от пяточных шпор, облегчат протекание радикулита, остеохондроза и уменьшат боли в суставах;
  • медовый вариант без алкоголя является хорошей профилактикой авитаминоза и гриппа у детей.
  • средство действует как согревающий элемент при употреблении в качестве алкогольного напитка.

Узнайте также, как готовить ликёр из зелёных грецких орехов.

Как приготовить настойку из грецких орехов

Не пропустите время сбора лекарственного сырья, ведь главное условие качественной настойки — правильно заготовить и обработать орехи. Если пропущены сроки сбора сырья, и скорлупа одеревенела, то можно срезать зелёную часть околоплодника и заспиртовать её.

Ореховую настойку можно приготовить с использованием спирта или мёда, и оба способа просты и доступны, а целебные свойства одинаково сохраняются в любом варианте. Собирать плоды ореха для настойки нужно не позднее начала июля.

Они должны быть зелёными и мягкими, что называется в стадии молочной спелости: оболочка легко режется, ещё не одеревенела и не превратилась жёсткую скорлупу, внутренне ядро белого цвета и не сформировано окончательно.

Плоды достигают размера зрелых орехов (2–2,5 см) и используются вместе с оболочкой.

Вариант рецепта на водке

Ингредиенты:

  • зелёные грецкие орехи: 30–40 шт.;
  • водка: 1 л;
  • вода: 1,5 стакана;
  • сахар: 1 стакан.

Для улучшения вкуса можно прибавить смесь любимых специй. Все специи не нужны, и их состав выбирается по своему желанию:

Важно!Окрашенные в коричневый цвет участки кожи при заготовке сырья можно обесцветить с помощью лимонного сока.Приготовление:

  1. Вымойте и мелко порежьте орехи. Это лучше делать в перчатках, потому что сырьё очень пачкается и окрашивает кожу.
  2. Подготовленную банку наполните на 1/3 сырьём и добавьте специи, а затем доложите до верха остальные орехи.
  3. Налейте водку так, чтобы её уровень был выше орехов. Стоит на банке написать дату заполнения, чтобы было легче оценить время, которое орехи должны оставаться в банке с водкой.
  4. Оставьте на месяц в солнечном месте для мацерации. Периодически встряхивайте банку (через день).
  5. Через месяц полученную жидкость процедите через ткань и перелейте в отдельную стеклянную посуду.
  6. Вскипятите воду, добавьте сахар, а после охлаждения до комнатной температуры перелейте сироп в профильтрованный состав и настаивайте ещё неделю в темноте.
  7. Через неделю готовую жидкость снова процедите, перелейте в бутылки и поместите в прохладное и тёмное место на 3–4 месяца, чтобы настоять окончательно.
  8. Чем дольше хранится настойка грецкого ореха, тем интенсивнее её вкус.

Вариант с мёдом

Ингредиенты:

  • зелёные грецкие орехи: 1 кг;
  • мёд: 0,5 л.

Приготовление:

  1. Орехи промыть, тщательно обсушить и мелко нарезать.
  2. Сложить в подготовленную банку и залить мёдом. Если мёд засахаренный, то его можно растопить на водяной бане.
  3. Поставить смесь настаиваться на 30–40 дней.
  4. По истечении времени процедить получившуюся жидкость через марлю и перелить в бутылки.

Норма приёма медового орехового сиропа (без водки) — по 1 ч. л. четыре раза в день перед едой. Если продукт предназначен для детей, то доза должна быть уменьшена вдвое (до 8 лет) или втрое (до 3 лет).

Мёд, добавленный в настойку, разрушает горький вкус орехов и придаёт напитку сладость.

Можно разбавить полученный сироп таким же количеством спирта или хранить сам сироп (без алкоголя) в закрытой банке в прохладном тёмном месте в течение длительного времени (до 1 года) и при необходимости добавить водку в любое время. Мёд и водка являются хорошими консервантами и средство не теряет своих свойств за этот период.

Современная мода на здоровый образ жизни позволяет оценить природную ценность и пользу самодельной настойки из зелёных орехов и считать её настоящим лекарственным средством. Стоит сделать несколько бутылочек этого снадобья, которое поддержит здоровье в правильное функционирование организма, и порадует своим вкусом.

Настойка зелёного грецкого ореха на водке находит положительные отзывы у тех, кто применил её в лечении своих болезней, наблюдал положительные результаты и вылечил недуги.

Незрелые плоды зарекомендовали себя как дешёвое и доступное сырье для производства натурального, качественного и эффективного лекарственного зелья. Оно способного долго храниться без снижения своих целительных свойств и очень полезно.

Источник: https://fermer.blog/bok/sad/orehi/greckiy-oreh/polza-i-vred-greckogo-oreha/primenenie-greckogo-oreha/12728-nastojka-iz-zeljonyh-greckih-orehov.html

Польза настойки на грецких орехах

Свойства и применение настойки из зелёных грецких орехов на водке

Грецкое дерево — аптека с натуральными лекарствами от многих болезней. Все его части от корней до макушки наполнены полезными элементами, ореховая настойка способна полностью впитать в себя полезные вещества, витамины и сохранить их как в сейфе.

Полезные свойства настойки грецкого ореха

Настойка на орехах — полезное, сильное снадобье от многих болезней. Она укрепляет организм, успешно подавляет бактерии и различных паразитов. Регулярный приём чистит кровь и наполняет её железом, укрепляет сосуды и удаляет «лишнюю» жидкость, улучшает работу головного мозга.

Состав

Настойки готовят из спелых и зеленых грецких орехов, скорлупы и перегородок на спиртосодержащих жидкостях, на отварах лечебных трав, на меду и на обыкновенной воде. В зависимости от состава, каждая из настоек, полезна по — своему и помогает в лечении определённых заболеваний.

Применение

Настойка грецкого ореха, несомненно, приносит пользу организму, но только тогда, когда её применение одобрено лечащим врачом. Обязательно надо знать противопоказания применению, способы приготовления целительных напитков и правила употребления.

Внутрь настойки принимаются до еды от нескольких капель до столовой ложки до еды, иногда приём требуется и в течение дня. Врачи советуют каждые 14 дней делать недельный перерыв и определяют длительность лечения тоже они. Самостоятельное бесконтрольное лечение может принести серьёзный вред.

Компрессы ставятся один раз в день, лучше на ночь.

Противопоказания

Каждый, кто планирует укрепить своё здоровье с помощью настойки на грецких орехах, должен знать о противопоказаниях. Дело в том, что некоторым людям надо осторожно применять все составляющие грецкого дерева или не применять совсем.

Противопоказаниями к применению являются:

  • аллергия на растительный белок;
  • проблемы с желудком;
  • кожные заболевания;
  • хронические болезни;
  • патологии почек и печени;
  • варикоз.

Употребление настоек на алкоголе категорически запрещено беременным и кормящим женщинам и детям.

Передозировка может привести к тошноте, рвоте, нарушениям пищеварения, головной боли, кожному зуду.

Как сделать настойку грецкого ореха

Любая настойка на орехах — лекарство и готовить его надо чётко выполняя инструкции. Нарушения могут привести к потере полезных элементов продукта.

Водку надо покупать качественную. Спирт, даже чистый, медицинский, не подойдет, если его крепость больше 90, витамины и органические микроэлементы в нём разрушатся. Если использовать для настоек самогон, то, желательно, чтобы он был домашним и обязательно прозрачным.

Перегородки для настойки достают из зрелых свежих орехов, зеленые плоды срывают в июле, сразу используют. Уже через два часа они становятся непригодными для создания лекарственных средств.

Все орехи и его части для приготовления надо тщательно промыть и высушить. Механические примеси не должны попасть в будущее лекарство!

На водке

Настойка из грецкого ореха на водке самая простая в изготовлении. Водку не надо разбавлять, спирта достаточно, чтобы «вывести» полезные вещества из ядер, зелёных орехов и скорлупы. Настой наполняется витаминами групп А, В, С и Е, минеральным фосфором, магнием, цинком и йодом. Растительный белок, дубильные элементы и жирные кислоты отходят в водку, делают её полноценным лекарством.

Настойка из мягких недозрелых грецких орехов — одна их самых популярных. Готовится легко, помогает решить множество трудностей со здоровьем.

Двадцать зеленых орехов разрезают на части, помещают в стеклянную банку, заливают 500 мл водки и закрывают плотно крышкой. Настойка будет готова через две недели, хранится в темноте при комнатной температуре.

Принимать:

  • при частых простудах для укрепления иммунитета — по одной чайной ложке перед сном (1 месяц);
  • как глистогонное средство — три дня по две столовые ложки утром до еды и ещё два дня утром и вечером;
  • при повышенном давлении, для лечения сосудов и гинекологических заболеваний — после еды утром и вечером по столовой ложке в течение месяца.

Особо надо сказать про лечение заболеваний щитовидки с помощью настойки на зелёных орехах. Молочная зелень богата йодом, ежедневный прием столовой ложки ореховой настойки натощак восполнит дефицит этого элемента в организме.

На спирту

Настойка незрелых грецких орехов на спирту — природный антибиотик. Зелёная скорлупа содержит органический юглон, это соединение успешно поражает бактерии, грибок и других паразитов.

Спирт покупают в аптеке,  разводят кипячёной водой (семидесятипроцентный спирт разводить не надо).

Способ изготовления и приёма:

15 зеленых орехов порезать и залить 500 мл спирта, хранить в темном месте 15 дней под плотной крышкой. Настойку процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Системный приём этого снадобья поможет ускорить обмен веществ, снимет лёгкие боли в кишечнике, нормализует сон и успокоит нервную систему.

Спиртовая настойка на грецких орехах и его перегородках облегчает сахарный диабет, артрит и удаляет полипы на внутренних органах.

В столовой ложке воды разводят десять капель настойки и принимают 3 раза в день. Обычно, достаточно месяца.

Способ приготовления: взять 30 — 35 орехов, вынуть из них перепонки, добавить 500 мл спирта и настаивать в тёмном прохладном месте неделю. Перед применением процедить.

Для профилактики простудных заболеваний, спиртовую ореховую настойку достаточно принимать по 6 капель, разведённых столовой ложкой чистой воды, 3 раза в день до еды.

На самогоне

Для таких настоек надо использовать домашний, прозрачный самогон и зрелые плоды. Они успешно лечат сахарный диабет, гастрит, диарею, язвы желудка, активизируют кровообращение мозга и, как следствие, снимают головокружения и улучшают память.

Сто граммов очищенных орехов заливают полулитром самогона, настаивают месяц, после фильтрации хранят в холодильнике.

На самогоне настаивают скорлупу грецких орехов. Её надо измельчить (очистить 25 орехов), опустить в самогон (500 мл) и настаивать 14 дней. При простуде принимать десять капель с водой 3 — 4 раза в день. Для лечения пяточной шпоры и мозолей готовят ванны для ног из расчёта на 1,5 л горячей воды 25 мл настойки.

Компрессы помогают при радикулите, снимают боль в позвоночнике, растирания усиливают кровообращение в суставах, рассасывают отёки на коже.

С лимоном и алоэ

Чтобы усилить эффективность настоек грецких орехов, добавляют лекарственные травы и другие питательные продукты.

Добавление лимона и сока алоэ вылечивает простуду и грипп, снимает воспаление.

Ингредиенты:

  • вода — 400мл;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст. л. цветочного мёда;
  • сок алоэ — столовая ложка;
  • перегородки четырёх орехов.

Перегородки кипятить 10 минут и 10 минут настаивать (закрыть плотно полотенцем). После процеживания добавить мёд, сок алоэ и лимона, выпить в течение дня. Наутро болезнь отступит!

С медом

Мёд и грецкий орех — идеальное сочетание по своей пользе, настойка приобретает совершенно другой вкус и цвет. Рецептов много, каждый человек выбирает тот, который ему по вкусу.

Для настойки на водке понадобятся:

  • зелёные грецкие орехи — 7 штук;
  • водка — 500 мл;
  • мёд натуральный — 1 ст. л.

В стеклянную банку положить мелко нарезанные молодые орехи, добавить мёд и водку. Закрыть плотно крышкой и встряхивать до тех пор, пока мёд не разойдётся. Настаивать в темноте три недели, после фильтрации хранить в холодильнике. Помогает лечить суставы, повышает иммунитет.

Настойка на ядрах:

  • 15 очищенных орехов;
  • 500 мл водки;
  • 150 г мёда.

Порезанные ядра смешать с мёдом в банке, добавить водку, хорошо взболтать и поставить настаиваться в тёмное место. Через месяц настойку надо профильтровать и хранить в холодильнике, в посуде с темным стеклом.

Помогает при диарее и сахарном диабете. Рекомендуется при нарушении памяти, общей слабости или стрессе. По чайной ложке три раза в день — пройдёт бессонница, снизится аппетит, а вместе с ним и лишний вес.

Если 3 ст. л. такой настойки смешать с 3 ст. л. мёда и подержать смесь в холодильнике, то получится удивительное по своим целительным свойствам лекарство. Натирания суставов и позвоночника облегчит боль, компрессы снимут отёки.

Источник: https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/polza-nastojki-na-gretskih-orehah

Настойка из грецких орехов

Свойства и применение настойки из зелёных грецких орехов на водке

Настойка ореха и его применение.

Растет быстро, живет долго, приспосабливается к самым различным условиям, плодоносит сотни лет. Греки называли грецкий орех “праздником для мозгов” и “пищей богов”.

В орехах много жиров, белков, витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, поэтому их широко применяют в кулинарии.

Особенно богаты витамином С зеленые орехи (в стадии молочной спелости), в которых его порой бывает до 300 мг%, то есть орехи богаче аскорбиновой кислотой, чем даже смородина и шиповник.

В ядрах содержатся и другие витамины – A, B1, В2, В6, никотиновая и фолиевая кислоты, витамины группы В, микроэлементы. Кроме того, в зеленой оболочке орехов содержится много дубильных и других веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Поэтому зеленый орех используется для приготовления различных лечебных витаминизированных препаратов, компотов, варенья, настоек.

Настойка из грецких орехов – ценное лекарство, избавляющее от многих проблем со здоровьем, улучшает обмен веществ в организме и вносит свой вклад в его очищение; устраняет кишечные спазмы, помогает при растройствах желудка… Настойка из зеленого ореха показана к применению и при узлах на щитовидной железе.

Ореховая настойка рецепт

Есть несколько вариантов настойки из грецких зеленых орехов.

Общеукрепляющим и витаминным средством является спиртовая настойка грецких орехов. Для ее приготовления 15 г измельченных незрелых плодов грецкого ореха поместить в бутылку, залить 0,5 л спирта, настоять на солнце 2 недели. Принимать по 25 мл после еды.

Зеленые орехи тщательно помыть, порезать на 4-8 частей, сложить в литровую банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить в темное место. И пусть стоит настойка зеленого ореха месяц.

Жидкость потемнеет. Настойку можно слить в другую посуду с крышечкой, а оставшиеся орехи залить еще раз водкой. И опять тот же процесс.

Важно – хранить настойку в тёмном прохладном месте, плотно закрыв крышкой.

В бутыль на 3/4 объема помещают измельченную зеленую кожуру, заливают доверху спиртом или водкой. Настаивают в темном месте в течение одного месяца и там же хранят….

10-15 незрелых плодов ореха грецкого, 0,5 л водки (45-70% спирт)
Взять незрелые орехи и быстро (с целью предотвращения сильного окисления) нарезать их тонкими кружочками и залить водкой или спиртом.

Настаивать в стеклянной банке с плотной закрытой крышкой 14 дней при комнатной температуре. Затем жидкость слить и закупорить ее в бутылках. Ореховая настойка получается ароматной, с бальзамическим запахом, темно-каштанового цвета.

Пригодна для длительного хранения.

При настаивании растительного сырья в 96%-ном спирте некоторые биологически активные вещества разрушаются, поэтому чистый спирт необходимо разбавить, доливая при этом не менее 1/3 (его объема) кипяченой холодной воды.

Употреблять ореховую настойку внутрь при болях, воспалениях желудка и кишечника и особенно при их расстройствах.

Доза одноразового приема 5-15 мл (до 30 мл) спиртовой настойки на полстакана воды, 3 раза в день перед едой и, конечно же, только по согласованию с врачом.

Для справки: в одну чайную ложку входит 5 мл жидкости, в одну десертную – 10 мл, в одну столовую – 15 мл.

Маленьким детям от 3 до 5 лет дают не более 5 капель, самым маленьким – 1-2 капли настойки, разбавленной в ложечке воды.

Настойка из грецких зеленых орехов

Настойку из мелко нарезанных зеленых орехов готовят на спирту. Для этого берут примерно 30-40 зеленых орехов и заливают литром 70 % спирта, настаивают на солнце 14 дней и отцеживают.

Оставшиеся орехи пересыпают сахаром добавляют немного гвоздики и корицы по вкусу и дают постоять 30 дней. В итоге получают настойку и вкусный ликер – целительные свойства последнего не так велики, но сам напиток обладает оригинальным вкусом.

Принимают спиртовую настойку по 1-2 ч. л. после еды.

Зеленые орехи 20 шт режут как можно мельче, заливают водкой 0.5 л, настаивают 24 дня, процеживают и принимают по 1 ст.л. дважды в день (утром и вечером).

Зеленые орехи 1 кг режут, заливают 70 % спиртом (2 л), разбавленным водой (1 л), добавляют сахар (200 грамм) и настаивают на протяжении трех месяцев.

Данная настойка, приготовленная из грецких орехов, особенно эффективна при язве желудка, гастритах с повышенной кислотностью. Принимают по 1 ст.л. до еды на протяжении шести недель. После небольшого перерыва курс лечения повторяют.

Рецепт настойки из перегородок грецкого ореха

Перегородки орехов заливают 70% спиртом (200 грамм), настаивают неделю, процеживают и принимают по 5-10 капель трижды в день (настойку разводят в 1 ст.л. воды). Эта настойка из перегородок грецкого ореха – отменное средство от расстройства желудка, сопровождающегося стойким поносом.

Из 300 граммов орехов расколоть, извлечь перегородки, измельчить, залить стаканом вина или спирта, настоять в течение 3 дней и пить при сильных расстройствах желудка по 6-8 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.

При слабом расстройстве желудка понос легко остановить другой настойкой из перегородок: l/З стакана перегородок залить 0,5 литра водки и настаивать на солнце 12 суток. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.

l/З бутылки засыпают перегородками, заливают водкой, настаивают от 7 до 21 дня, переливают в темную посуду. Принимают по 1 ст. л. до еды при диабете, воспалении щитовидной железы, при колитах, заболевании суставов.

Скорлупу и перегородки из 1 кг орехов залить 0,5 л водки, настаивать 10 суток. Пить по одной ст. л. 3 раза в день после еды при фиброме матки.

Настойка из внутренних перегородок: 20-25 орехов залить 100 мл спирта, настоять 7-10 дней и принимать по 15-20 капель 3 раза в день в смеси 30-50 мл кипятка при мастопатии и фиброме матки. Курс лечения – 2 месяца. Через 7-10-дневный перерыв лечение может быть повторено…

Приготовление настоек
Рецепты настоек

Источник: http://www.florets.ru/tselebnye-svoistva/retsepty-nastoek/nastoika-iz-gretskih-orehov.html

Fermerblog1
Добавить комментарий