Рецепт вкусного грибного супа из замороженных шампиньонов

Как сварить грибной суп из замороженных грибов по пошаговому рецепту с фото

Рецепт вкусного грибного супа из замороженных шампиньонов

12

55 мин

250 ккал

5/5 (2)

Сварить простенький грибной суп умеет каждая хозяйка, однако только немногие из нас действительно понимают, как во всей полноте раскрыть вкус и аромат этого чудесного блюда – особенно если приходится готовить из замороженных лесных грибов, не слишком хорошо поддающихся термической обработке.

В итоге мы частенько получаем невразумительное варево с грибным привкусом и отказываемся от дальнейших попыток использовать грибы в супе – куда проще просто пожарить их по старинке!

К счастью, я в свое время получила от бабушки универсальный рецепт идеального грибного супа, который был специально разработан для изготовления блюда именно из замороженных опят, белых грибов или шампиньонов – о нем мы сегодня и будем говорить в нашей статье.
Приступая к приготовлению супа, вооружитесь терпением и внимательно прочтите все рекомендации, поскольку только так можно добиться идеального результата. Итак, начнем!

Постарайтесь заранее приготовить все необходимые приборы, инструменты и посуду, которые вам точно понадобятся в процессе изготовления вкусного грибного супа из замороженных грибов: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 800 мл, сковороду просторную диаметром от 23 см, столовые ложки, терку крупную, чайные ложки, острый нож, мерную посуду или кухонные весы, деревянную лопатку, разделочную доску и кухонную прихватку. Помимо прочего, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность правильно обработать некоторые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

Морковь1 шт.
Картофель4 шт.
Лавровый лист3-4 шт.
Лук1 шт.
Замороженные грибы350-400 г
Бульон или очищенная вода2 л
Подсолнечное масло50 мл
Свежая зелень50 г
Поваренная соль7 г

Знаете ли вы? Скажем прямо, суп действительно получится просто божественным, если готовить его на мясном бульоне, однако вполне можно использовать и очищенную воду, если с бульоном возникли трудности. Кроме того, грибной суп из замороженных грибов прекрасно сочетается скрупами, такими как перловка или рис, так что если есть желание, добавьте в список ингредиентов приблизительно 50 г промытой крупы, а подробный рецепт грибной суп с перловкой можно посмотреть отдельно.

Последовательность приготовления

  1. Морковку нарезаем на крупные кубики либо трем на терке.
  2. Луковицу измельчаем в блендере, также можно нашинковать ее ножом.
  3. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кубики и заливаем водой.
  4. Зелень мелко рубим ножом и перемешиваем с луком в блендере.

Важно! Если вы считаете, что не помешало бы дополнительно приправить ваш будущий суп любимыми пряностями, самое время подготовить и их.

Например, я обожаю добавлять в грибной суп немного молотого имбиря, хмели-сунели и смесь итальянских трав, а вот моя мама дополнительно натирает на крупной терке несколько столовых ложек твердого сыра.

  1. Сковороду ставим на средний огонь и хорошенько прогреваем ее.
  2. Грибы убираем из морозилки и сразу же выкладываем их на сковороду.
  3. Закрываем массу крышкой и тушим около пяти минут, затем вливаем половину подсолнечного масла.
  4. Прогреваем грибы до полной разморозки, стараясь не допустить пригорания ингредиента.
  5. После этого выкладываем грибную массу в миску.
  6. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном, добавляем лавровый лист и соль, доводим до кипения.

Некоторые хозяйки предпочитают отваривать замороженные грибы в подсоленной воде без предварительной обжарки – мне этот способ кажется неэффективным, потому что нам не просто нужно достигнуть полной разморозки, но и обеспечить цельность каждого грибочка. Помимо потери своей формы грибы рискуют приобрести неприятный вкус резиновой мочалки, которая непонятно как затесалась в наш суп.

  1. На сковороду выкладываем измельченную луковицу и поливаем ее остатком подсолнечного масла.
  2. Поджариваем ее на слабом огне, часто помешивая массу деревянной лопаткой.
  3. Через пять минут добавляем к луку нарезанную морковь и закрываем сковороду крышкой.
  4. Тушим массу приблизительно десять минут,  добавляем грибы время от времени помешивая ее.
  5. Как только морковь стала мягкой и слегка поджарилась, убираем сковороду с плиты.
  6. Аккуратно высыпаем зажарку в кастрюлю и хорошенько перемешиваем бульон.
  7. Доводим воду до кипения и добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем суп.
  8. Варим приблизительно 15 минут, всыпаем дополнительные приправы и нарезанную зелень.
  9. За пять минут до готовности пробуем суп на соль и при необходимости добавляем еще.
  10. Выключаем огонь и позволяем нашему супу постоять на плите около 10 минут под закрытой крышкой.

Важно! Такой супчик можно с легкостью приготовить и в мультиварке: для этого добавьте в кипящий бульон с грибами одновременно и зажарку, и картофель, а затем настройте на вашем устройстве программу «Суп» или «Выпечка» приблизительно на полчасика. Пробуйте на готовность и на соль примерно за 10 минут до окончания программы и старайтесь не переварить ваше блюдо.

Вот и все, теперь вы знаете все о том, как быстро и легко приготовить шикарный грибной суп из замороженных грибов! Разлейте его по порционным тарелочкам и не забудьте дополнительно украсить перьями свежего зеленого лука, молодым чесночком и листочками базилика и кинзы.

Мама предпочитает добавлять в каждую тарелку чайную ложечку сливочного масла и немного красного перца чили, но это стоит делать только в том случае, если вы и ваши домашние обожают остренькое. Хранить суп можно в кастрюле, в котором его приготовили, приблизительно пять или семь дней – чем дольше, тем быстрее блюдо будет терять свои ароматические и вкусовые свойства.

рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов

Внимательно посмотрите на прилагаемом видео, как правильно приготовить восхитительный грибной суп из замороженных грибов.

Заканчивая наш с вами разговор, я хотела бы предложить вам еще несколько замечательных рецептов грибных супов, которыми вы могли бы разнообразить ваше грибное меню и личный арсенал кулинарных находок.

Например, приготовьте грибной суп из сушеных грибов , который получается просто необыкновенно свежим, ярким и невероятно вкусным. Кроме того, не забудьте взяться за чудесный, очень простой Грибной суп из шампиньонов , очень нравящийся как деткам, так и взрослым.

Вдобавок не могу не порекомендовать классический Грибной суп из вешенок и быстрый, идеально подходящий для тех, кто ценит свое время, грибной суп в мультиварке. Все эти рецепты я проверила бессчетное количество раз, так что можно не опасаться нарваться на ненадежное руководство.

Приятного всем аппетита! Хотелось бы услышать от вас несколько комментариев и отзывов о вышеописанном рецепте, а также узнать о ваших новых идеях и наработках по добавлениям в бульон и оформлению готового продукта. Удачного дня и успешных экспериментов на кухне!

Другие рецепты супов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/gribnoj/iz-zamorozhennyx-gribov.html

Рецепты супа из замороженных грибов

Рецепт вкусного грибного супа из замороженных шампиньонов

По этому рецепту супа из замороженных грибов можно будет приготовить два литра великолепного ароматного угощения. Если вы хотите приготовить порцию побольше, увеличьте количество продуктов в соответствии с пропорциями.

Воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения. Бросить замороженные грибы, не размораживая в воду и варить 15 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.

Морковь очистить и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.

Картофель почистить, нарезать не очень крупными кусочками и положить в кипящую воду.

Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать их не обязательно, если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой.

Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу.

Остается только довести суп до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить немного зелени и сметаны.

Суп из замороженных грибов с фасолью

Грибной суп из замороженных грибов с фасолью готовится очень просто и не требует специальной подготовки продуктов. Исключение составляет сухая фасоль, которую нужно будет замочить заранее. Положите фасоль в удобную миску или глубокую тарелку и залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов, после чего можно будет начинать приготовление супа или других угощений с фасолью.

Для приготовления супа понадобится:

  • Замороженные грибы (любые) — 200-300 гр
  • Фасоль — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень (смешанная) — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Промытую замоченную фасоль положить в кастрюлю на 2-3 литра и залить водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности на 30-35 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=4A6yTPf2zYM

Когда фасоль хорошо разварится, добавить замороженные грибы — их можно опускать в суп сразу из морозильника, не размораживая.

Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить овощи в суп из замороженных грибов, немного посолить и добавить любимые специи — перец, лавровый лист и другие.

Варить суп еще 10-15 минут на среднем огне. За это время нарезать мелко пучок свежей зелени и разделить на две части. Одну часть использовать для добавления в суп во время сервировки, другую нужно будет добавить в суп сразу же, как только он приготовится.

Готовый суп лучше всего подавать к столу не сразу — дайте ему немного настояться.

Рецепт супа из замороженных грибов с вермишелью

Для приготовления этого супа понадобится: 200 грамм замороженных грибов, 50-60 грамм вермишели, 1 картошка, 1 лук и 1 морковь.

В удобную кастрюлю налить литр холодной воды, довести ее до кипения и опустить в нее замороженные грибы.

Когда грибы прокипят, вынуть их при помощи шумовки, нарезать мелкими кусочками и вернуть в суп.

Сварить суп из замороженных грибов и вермишели можно очень быстро, если все овощи нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками или кубиками.

На сковороде нагреть немного растительного масла и слегка обжарить морковь с луком, чтобы они размягчились. Положить картошку, морковь и лук в суп к грибам и варить до готовности.

В почти готовый суп всыпать немного вермишели, перемешать, довести до кипения и варить еще 3-4 минуты.

Добавить соль и специи по вкусу и можно подавать к столу.

Суп из свежих или замороженных грибов с луком

Суп из свежих или замороженных грибов с луком — очень простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Чтобы приготовить этот легкий суп понадобятся такие продукты:

  • Грибы замороженные или свежие — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по желанию

В кастрюлю налить воду, положить в нее замороженные грибы и поставить на средний огонь. Если вы используете свежие грибы, их нужно предварительно помыть, нарезать не очень крупными кусочками и также положить в кастрюлю с водой.

Картошку почистить, нарезать не очень крупно и положить в кипящий суп.

Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка. Морковь почистить и натереть на терке.

Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 10 минут. Добавить в суп морковь, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп со свежей или сушеной зеленью.

Вкусный суп из замороженных грибов с крупой

Чтобы разнообразить повседневный рацион, вы можете приготовить вкусный и очень сытный суп с замороженными грибами и крупой. Можно брать перловку, рис или гречку — по вашему вкусу.

  • Грибы замороженные — 300 гр
  • Крупа любая — 0,5 стакана
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Если вы берете рис или перловую крупу, ее нужно будет хорошо промыть и замочить заранее в небольшом количестве воды. Гречневую или пшеничную крупу можно добавлять без дополнительной подготовки и замачивания.

Мороженные грибы положить в кастрюлю, залить их водой и поставить на средний огонь. Не размораживайте грибы перед приготовлением!

Пока грибы варятся, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить овощи. Картошку помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Морковь и лук нарезать произвольно — кубиками или колечками. В кипящий суп добавляем крупу и варить на среднем огне до готовности. Остается только положить в суп картошку, морковь и лук и довести суп до готовности.

Если вы готовите с перловой крупой, то лучше всего ее отварить заранее, а после того, как суп будет готов, добавить ее и проварить несколько минут.

Это поможет сократить время на приготовление супа.

Перед подачей к столу, посыпать горячий суп с крупой зеленью и добавить ложку сметаны, майонеза или йогурта. Приятного аппетита!

По этому рецепту супа из замороженных грибов можно будет приготовить два литра великолепного ароматного угощения. Если вы хотите приготовить порцию побольше, увеличьте количество продуктов в соответствии с пропорциями.

Воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения. Бросить замороженные грибы, не размораживая в воду и варить 15 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.

Морковь очистить и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.

Картофель почистить, нарезать не очень крупными кусочками и положить в кипящую воду.

Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать их не обязательно, если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой.

Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу.

Остается только довести суп до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить немного зелени и сметаны.

Fermerblog1
Добавить комментарий