Рецепт вкусного грибного салата с шампиньонами и ветчиной

Вкусные рецепты салатов с жареными грибами и ветчиной

Рецепт вкусного грибного салата с шампиньонами и ветчиной

Каждая хозяйка перед предстоящими праздниками старается приготовить для гостей что-нибудь новенькое, оригинальное и сытное. Одним из таких блюд может стать салат с грибами и ветчиной. Готовится он очень просто, не требует особых затрат и времени. Дополняя салат различными компонентами, можно не только разнообразить его вкус, но и придумать свой уникальный рецепт.

Принципы приготовления

Грибные салаты имеют пикантный вкус и вполне могут заменить любое сытное блюдо в пост. Для их приготовления используют самые разнообразные продукты. В эти закуски обычно кладут солёные или консервированные грибы. Если проходится добавлять шампиньоны, тогда их используют в жареном или свежем виде.

Различные грибы отлично можно сочетать с мясом птицы, телятиной или свининой. В салатах также присутствуют такие продукты, как сыр, картошка и лук. Заправлять блюдо лучше нежирной сметанкой или любым майонезным соусом.

Подготовка основных продуктов

Грибы для салата нужно сначала подготовить. Если по рецепту необходимо использовать грибы консервированные, тогда их следует вынуть из банки и обязательно промыть. Для салатов с жареными грибами их сначала отваривают, а уже потом обжаривают. Обжарку желательно проводить с мелко нарезанным луком. Он даст продукту хороший аромат.

Грибные салаты часто формируются слоями. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, салатницу лучше брать высокую и прозрачную. В ней можно просмотреть все слои. Приготовленное блюдо должно настояться перед подачей, тогда все слои хорошо пропитаются заправкой.

Быстрый и вкусный заливной пирог с грибами на кефире

Солнечный салат

Этот прелестный салатик смотрится очень красиво на столе, а приготовить его не составит особого труда. Сочетание свежего яблока и сочной морковки придаёт ему свежий и лёгкий вкус. Однако это блюдо довольно сытное, так как в нём присутствуют грибы и ветчина. Необходимые продукты:

  • ветчина — 0,3 кг;
  • печерица — 0,2 кг;
  • сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • свежее яблоко — 1 шт.;
  • крутые яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • масло подсолнечное для жарки грибов.

Первым делом необходимо освободить сырок от упаковки и положить в морозилку. Затем нужно приготовить заправку для салата: в ёмкость положить майонез и выдавить в него чеснок через пресс, добавить 2 ложки воды, хорошо перемешать.

В высокую салатницу выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину и смазать ее соусом. Печерицу обжарить с добавлением подсолнечного масла, остудить и добавить вторым слоем к салату. Замороженный сырок натереть на поверхность жареных грибов.

Далее следует слой из натёртого сладкого яблока. Измельчать его нужно на крупной тёрке. Следом добавить яйца, их тоже натереть. Яичный слой хорошо полить майонезом с чесноком, соус должен пропитать все слои. Завершающий слой — морковка.

Её нужно натереть на меленькой тёрке.

Солнечный салатик готов. Нужно дать ему настояться и можно ставить на стол. Вкусный и сытный салат из грибов и ветчины порадует гостей своим вкусом.

Королевский вкус

Этот салат понравится хозяйкам, не желающим много времени проводить на кухне, но стремящимся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Если неожиданно появились гости, тогда это блюдо непременно подойдёт для угощения. Количество необходимых продуктов для приготовления:

  • любые грибы солёные;
  • морковка по-корейски;
  • яйца;
  • ветчина;
  • картофельные чипсы;
  • твёрдый сыр;
  • майонез.

Приготовление королевских шампиньонов: рецепты грибных блюд

Чтобы приготовить этот салат с ветчиной и грибами, рецепт рекомендует грибы промыть и нарезать вместе с мясом соломкой. Яйца нужно сварить и натереть. Корейскую морковку немного порезать, чтобы полоски были короткими.

https://www.youtube.com/watch?v=WNsJ1BmB6J4

Собирается салат слоями: на дно выкладывается морковка, затем грибы солёные, следом нужно поломать чипсы, на них помещается нарезанная соломкой ветчина, далее трется сыр и завершают конструкцию яйца. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Украсить салат можно желтками и целыми чипсами.

Куриная грудка с жареными шампиньонами

Этот салат может вполне заменить полноценный завтрак или лёгкий перекус на ужин. Можно его подать и на праздничный стол. Салат получается почти диетическим, так как грудка курицы и шампиньоны — это два низкокалорийных продукта. Для получения более сытной закуски можно добавить в нее ветчину, сыр и заправить майонезом. Количество ингредиентов можно добавлять по вкусу:

  • шампиньоны;
  • грудка курицы;
  • крутые яйца;
  • ядра орехов грецких;
  • сыр твёрдых сортов;
  • зелень;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез.

На сковороде обжарить грибы с луком в небольшом количестве масла. Сыр натереть на тёрке. Яйца порезать кубиками. Отварную куриную грудку остудить и нарезать. Ядра орехов крупно порезать ножом.

Половину всех продуктов выложить в последовательности: куриная грудка, майонез, орехи, яйца, майонезная заправка, жареные грибы, сыр, майонез. Далее нужно выложить оставшиеся продукты в той же последовательности. Подавать блюдо можно сразу после приготовления.

Как вкусно жарить вешенки на сковороде с добавлением лука

Грибы с колбасой или ветчиной

Зимой всегда хочется полакомиться чем-нибудь необычным. Чтобы порадовать своих близких, им можно приготовить сытный и вкусный салат с жареными грибами и ветчиной.

Заправляется он майонезом или густой сметаной. Чтобы немного понизить калорийность блюда, можно добавить в него не жареные грибы, а маринованные.

При желании заправку можно заменить йогуртом или нежирной сметаной с горчицей. Ингредиенты:

  • копченая колбаса или ветчина;
  • грибы свежие;
  • сыр;
  • корнишоны маринованные;
  • яйца;
  • масло для обжарки;
  • зелень лука;
  • специи;
  • сметана;
  • майонез.

Яйца отварить до крутого состояния в течение 10 минут. Грибы почистить и обжарить на масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир и остудить.

Варёные яйца, ветчину, сыр и корнишоны порезать кубиками. Для заправки смешать в равных количествах майонез и сметану. Всё приправить свежемолотым перцем.

Для более лёгкой заправки можно обойтись без майонеза и добавить к сметане горчицу.

Все приготовленные ингредиенты сложить в чашку, добавить заправку и перемешать. Если соли не хватает, тогда нужно посолить. Можно подать салат в таком виде, добавив к нему зелень, а можно организовать красивую подачу.

Для этого следует отрезать пластиковую бутылку с двух сторон и сделать кольцо. В него положить порцию блюда, слегка утрамбовать ложкой. Аккуратно снять кольцо. Полученную порцию украсить перьями лука и веточкой укропа.

По тарелке разложить несколько долек маринованных корнишонов.

Как готовить рыжики: простые рецепты блюд с грибами

Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Простые рецепты вкусных салатов с шампиньонами

Рецепт вкусного грибного салата с шампиньонами и ветчиной

Любимые рецепты грибного салата из шампиньонов есть у каждой хозяйки, причём не один. Все они заботливо записаны в кулинарных тетрадках.

Да разве могло быть иначе, если эти восхитительные грибы сочетаются практически со всякими продуктами! Причём блюда могут быть самого разного назначения: супы, соусы, салаты.

Лёгкие и питательные, простые и многокомпонентные, постные и скромные — это всё о многочисленных кушаньях из грибов.

Салаты из свежих шампиньонов

Их можно употреблять сырыми. Рецептов салатов со свежими грибами очень много, и, пожалуй, все они имеют право поселиться в вашем списке блюд для праздничного меню. Попробуйте приготовить хотя бы один — и не прогадаете: такого тонкого аромата и нежного вкуса вы не получите с отваренными, жареными или консервированными шампиньонами.

Испанский рецепт

Хотите сберечь талию, даже если планируете устроить застолье? Тогда этот рецепт салата с шампиньонами и сыром наверняка вас заинтересует. Сначала определимся с числом гостей — скажем, за столом будут восемь человек. То, что нам потребуется, можно купить в супермаркете:

  • шампиньоны с большими шляпками — 16 шт.;
  • сыр «Фета» — 200 г;
  • зелёные оливки (желательно фаршированные лимоном) — 2 баночки;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • листовой салат — 2 пучка.

Почищенные, промытые и обсушенные шампиньоны нужно разрезать на тонкие дольки, а после погрузить их на десять или пятнадцать минут в ту самую жидкость из банки с оливками.

А пока грибы впитывают в себя всё лучшее из маринада, вооружаемся ножом и нарезаем оливки (кружочками) и листья салата. Кстати, его можно порвать руками, если вам так больше по вкусу. Поскольку сыр у нас мягкий, его достаточно размять вилкой.

Прошло 10 минут — отцеживаем грибы и, соединив ингредиенты, добавляем масло. Не подсаливаем!

Царский салат

Подавали ли когда-либо монархам это кушанье — доподлинно неизвестно, но вкус оправдывает название. Это не только аппетитный, но и красивый праздничный салат, который будет хорош на блюде и эффектен в прозрачных стаканах, пиалах.

Чтобы ваши гости почувствовали себя как минимум придворными, на восемь человек подготовьте:

  • 20 шампиньонов;
  • 1,6 кг куриной грудки;
  • 8 куриных яиц;
  • 12 картофелин;
  • 200 мл майонеза и стакан растительного масла.

Для декорирования блюда пригодятся зелень и красные ягоды (калина, клюква).

Куриное мясо и яйца нужно сварить, разумеется, в разных кастрюльках. Когда остынут — нарезаем кубиками помельче. Приготовленный картофель в мундире после остывания очищаем от кожицы и натираем. Яйца тоже освобождаем от скорлупы и измельчаем на крупной тёрке. Тоненькие пластинки шампиньонов солим и обжариваем с двух сторон.

Теперь приступаем к сборке:

  • первый слой будет из картофеля;
  • второй — из куриного мяса;
  • следующий — из яиц;
  • на самый верхний слой пойдут грибы.

Первые три слоя смазываем майонезом. Верх салата можно украсить зелёной веточкой укропа и алыми калиновыми ягодами.

Вкусный салат Улёт

Этот вкусный слоёный салат оправдает название, едва ваши гости до него доберутся. Он эффектно смотрится в первозданном виде и не теряет форму после того, как от цельного массива уже отделили несколько порционных кусочков — почти как торт!

Продуктов берём столько, чтобы этой слоёнки хватило на восьмерых, и никто не оглядывался: вдруг кому-то не хватит, если возьму ещё кусочек. Потребуется:

  • индюшиной печени — 900 г;
  • шампиньонов — 400 г;
  • моркови — 2 среднего размера;
  • луковиц — 2 шт.;
  • сырков плавленых — 2 шт.;
  • яиц куриных отборных — 6;
  • майонеза — 600 г;
  • масло подсолнечное (на нём поджарим грибы и овощи);
  • маринованные огурцы — 2 (для оформления).

Огурцов можно взять и больше, чтобы добавить ещё один слой — тогда ещё 4 средних пупырчатых создадут в салате дополнительный слой. Кстати, если не нашли индюшиную, подойдёт печень курицы.

У этого украшения праздничного меню есть неоспоримое преимущество, по крайней мере, в глазах хозяйки: его можно приготовить накануне застолья. Значит, не придётся всё делать впопыхах.

Сначала нужно довести до нужной кондиции все ингредиенты: отварить печень и яйца, обжарить нарезанные пластинками грибы, в другой сковороде — лук и морковь.

Для первого слоя смешиваем натёртую печень (тёрка крупная) и 8 столовых ложек майонеза. На ровную печёночную площадку укладываем морковно-луковую яркую подушечку, но без лишнего масла. Третьим будет слой грибов с майонезом. Сверху укладываем мелко натёртый сырок с майонезом.

Почётное право украсить салат получили яйца с майонезом — можно создать узор из белков и желтков — и огурцы, нарезанные тонкими пластинками. Чтобы салат «раскрыл» свой вкус, он должен настояться не меньше часа.

Фуршетный вариант

Сочный, очень вкусный салат на все случаи жизни. Подойдёт для семейного ужина, но и на праздничном столе будет отмечен по достоинству — как эффектная фуршетная закуска. Но самое привлекательное обстоятельство: салат простой, готовится необычайно быстро.

Перечень необходимых ингредиентов до неприличия короток:

  • отварное куриное филе —300 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны — 600 г;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • майонез — 8 столовых ложек.

Куриное отваренное мясо нарезаем соломкой. Грибы, нарезанные кубиками, обжариваем, а морковные «вермишелины» разрезаем на кусочки длиной 1,5 или 2 сантиметра.

Всё, теперь осталось только перемешать и заправить майонезом. Подать можно просто в салатнике, а можно изысканно — в тарталетках или эклерах.

На здоровье!

Этот грибной салат с фасолью и морковью не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его оценят вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.

https://www.youtube.com/watch?v=quhggYQSVjQ

Для приготовления восьми порций потребуется:

  • 800 г свежих или замороженных грибов;
  • четыре стакана белой фасоли, варёной или консервированной;
  • четыре отваренных средних морковки;
  • четыре головки репчатого лука и 8 стеблей зелёных;
  • полстакана подсолнечного масла, специи.

Предварительно отваренную морковь очищаем от кожицы и нарезаем некрупными кубиками. К ней добавляем нарезанные колечками перья зелёного лука, варёную фасоль. Полученный микс перчим и солим по вкусу.

Луковицы разрезаем вдоль на четыре части, потом шинкуем поперёк, чтобы получились «скобочки». В сковороду к пассированному луку отправляем грибы, нарезанные крупными кубиками, добавляем по вкусу соль и перец, обжариваем минут десять.

В заключение объединяем варёные продукты с жареными — блюдо готово, выкладываем в салатник и подаём на стол.

Георгин

Согласитесь, салат, который готовится всего-то полчаса, совершенно незаменим, и его рецепт обязан попасть в заветную тетрадку. Только представьте себе: вы «ненароком» узнаёте, что через полтора часа у вас будут гости!

Для этого салата потребуется совсем немного ингредиентов, но его вкус будет насыщенным и впечатлит ваших близких.

На восемь порций нужно взять 400 г ветчины, 300 г маринованных шампиньонов, 200 г маслин, столько же твёрдого сыра, 4 яйца, 300 г консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, майонез для заправки.

Теперь пора резать. Ветчина, яйца и половина перца должны стать соломкой. К ним в салатник добавляем пластинки маринованных огурцов и колечки маслин, кукурузу, большую часть мелко натёртого сыра и майонез.

Перемешиваем и выкладываем горкой на большой плоской тарелке, посыпаем сыром.

Из оставшегося сладкого перца нарезаем длинные узкие полоски от макушки до основания — они-то и будут исполнять роль лепестков георгина.

Теперь — на полчаса в холодильник, и подавайте на стол! Гости оценят ваш талант кулинара.

Грибная поляна

Этот слоёный перевертыш станет достойным украшением праздничного меню. Красивый, вкусный и несложный в приготовлении, салат завоёвывает всё больше почитателей.

А если вы ещё не уверены в собственных силах, можно собрать эти же слои сразу на плоском блюде — только не перепутайте последовательность.

Нам потребуется на восемь человек:

  • шампиньонов маринованных — 2 банки;
  • ветчины — 400 г;
  • твёрдого сыра — 200 г;
  • 8 яиц, 4 картофелины и 4 морковки средних размеров, пучок зелёного лука и, конечно, майонез.

Чтобы собрать салат всего за полчаса, нужно подготовиться: отвариваем картофель, морковь и яйца — их натрём на крупной тёрке; подбираем подходящую посуду.

Вот теперь можно приступать к созданию красоты:

  1. На дно салатника выкладываем шампиньоны по возможности одинакового размера.
  2. Роль травки досталась мелко нарезанному зелёному луку, им мы засыпаем грибы. Немного луковых перьев оставляем для оформления.
  3. Третий в очереди — твёрдый сыр, натираем его, смазываем майонезом и старательно уплотняем (как и все последующие слои), чтобы наша полянка не рассыпалась.
  4. Поверх сыра утрамбовываем яично-майонезную подушку.
  5. Теперь занимает свою позицию нарезанная мелкими кубиками ветчина. Её тоже уплотняем и смазываем майонезом.
  6. Оранжевую натёртую морковь выкладываем шестым слоем и тоже сдабриваем майонезом.
  7. Последний, картофельный слой точно так же уплотняем, но ничем смазывать не будем.

Чтобы слои «сроднились», отправляем салат не менее чем на час-полтора в холодильник.

Теперь уже можно перевернуть: грибочки дружно прижались шляпками друг к другу, а какие красивые слои получились! Можно вставить небольшие луковые пёрышки между шампиньонами, а остатки нарезанного пера просто рассыпать по тарелке.

Салат Сюрприз

Он не только вкусный, но ещё и оригинальный: необычно выглядит, удобен для порционной подачи. Готовится за час.

Для этого блюда не потребуются редкие заморские деликатесы:

  • 200 г шампиньонов;
  • 600 г твёрдого сыра;
  • 600 г куриного филе;
  • по 100 г сливочного масла и очищенных грецких орехов;
  • 140 г корейской моркови;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания грибов.

Отваренную и потом охлаждённую курятину нарезаем мелкими кусочками. Грибочки тоже нарезаем и обжариваем, не забыв подсолить. Ядра орехов измельчаем блендером, кофемолкой. Морковь тоже должна соответствовать — значит, нужно измельчить на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Сливочное масло должно быть максимально мягким, но не растопленным.

Смешиваем все составляющие, добавляем майонез и соль.

Из полученной густой массы нужно сформовать батон или колбасу с помощью пищевого пакета или плёнки. Теперь нашу заготовку отправляем в морозильную камеру минут на тридцать, чтобы затвердела.

Теперь — самое интересное. Пластинки твёрдого сыра должны растаять, для чего укладываем их в большой пакет и опускаем на пять минут в кипяток. Обязательно следим, чтобы пакет не касался стенок кастрюли. Как только сыр растает, выкладываем пакет на стол, берём скалку и начинаем быстро раскатывать его горячим прямо в пакете.

Извлекаем салат из холодильника. Когда полученная сырная пластина станет тёплой, пакет разрезаем. Уложив «колбаску», при помощи плёнки обёртываем её в сырный кокон, потом отправляем в холодильник для окончательного затвердения сырной упаковки. Перед подачей можно просто нарезать на порционные куски, а можно и украсить — полёт фантазии только приветствуется!

Семейная идиллия

Салат для любителей нежного вкуса.

Пожалуй, всё, что потребуется для этого шедевра, без особых затруднений можно найти в любом супермаркете. Идём и покупаем: баночку маринованных шампиньонов, 100 г твёрдого сыра, две куриных грудки, красивую болгарскую перчину и три некрупных свежих огурчика. Ещё потребуется майонез. Вот его покупать необязательно — с домашним даже вкуснее получится.

Курятину, отварив тридцать минут, вынимаем из бульона и ещё тёплой разрываем на тонкие прядки. Легче всего это сделать вилкой.

Огурцы, сыр (не весь, немножко оставляем для оформления), болгарский перец должны соответствовать мясу и превратиться в соломинки-полосочки, и только грибы нарезаем кружочками.

Осталось всего ничего: все компоненты соединить с майонезом и посыпать сверху тёртым сыром.

К каждому рецепту можно и нужно подходить творчески. Экспериментируйте на кухне с любовью и удовольствием!

Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/salaty/53793-prostyie-retseptyi-vkusnyih-s-shampinonami

Салат с ветчиной и грибами » 5 вкусных рецептов с фото

Рецепт вкусного грибного салата с шампиньонами и ветчиной

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты.

Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной.

Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Маленькие секреты:

  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Маленькие секреты:

  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-gribami-i-vetchinoj/

Fermerblog1
Добавить комментарий