Правильное хранение укропа в свежем виде

Содержание
  1. Как сохранить укроп свежим долгое время на зиму – основные способы
  2. Способ приготовления
  3. Подготовка к хранению
  4. Как заморозить укроп на зиму в пакетах
  5. Как сушить укроп в домашних условиях
  6. Как засолить укроп на зиму
  7. Полезные советы
  8. Как дольше сохранять укроп свежим в холодильнике и морозилке
  9. Подготовка зелени
  10. 5 советов о том, как дольше сохранить укроп
  11. Способ 1: как сохранить свежий укроп в холодильнике в банке
  12. Способ 2: хранение с помощью пакета
  13. Способ 3: как хранить зелень в морозилке
  14. Способ 4: хранение с помощью воды
  15. Способ 5: засолка
  16. Каким способом можно еще хранить укроп
  17. Подведение итогов
  18. Как сохранить укроп свежим на зиму
  19. Способы хранения укропа
  20. Замораживание
  21. Хранение в масле
  22. Как правильно засушить, засолить и заморозить укроп, чтобы сохранить его зимой?
  23. Технология сушки ароматной зелени
  24. Как правильно засолить свежий укроп?
  25. Особенности заморозки универсальной приправы
  26. Как правильно хранить укроп в домашних условиях
  27. Как выбрать укроп
  28. Как хранить свежий укроп
  29. Как хранить сушеный укроп
  30. Укроп в банке свежий долго
  31. Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
  32. Как сохранить укроп свежим в холодильнике
  33. Как быстро и правильно заморозить укроп на зиму, чтобы сохранить витамины
  34. Как правильно солить грибы
  35. 5 способов, как сохранить укроп свежим и ароматным
  36. Как хранить укроп в холодильнике, чтобы он оставался свежим и пряным
  37. Как правильно сохранить свежий укроп на зиму
  38. Как сохранить укроп свежим: сколько времени и как правильно запасать, основные способы
  39. Как подготовить укроп к хранению в домашних условиях
  40. Сроки и условия хранения
  41. Как сохранить укроп на зиму
  42. В сушёном виде
  43. в замороженном виде
  44. в холодильнике, в отсеке для овощей
  45. полезные рекомендации

Как сохранить укроп свежим долгое время на зиму – основные способы

Правильное хранение укропа в свежем виде

Сохранить укроп свежим и ароматным долгое время хочет каждая хозяйка. Он используется в приготовлении множества блюд в качестве приправы. Добавленная зелень в само блюдо придаст вкусу особые нотки. Веточка свежего укропа преобразит даже самую невзрачную на вид еду.

Приправа обладает лечебными свойствами, чем пользуются многие хозяйки для приготовления рецептов из народной медицины. Большое количество полезных витаминов и микроэлементов, а также доступность делает зелень очень популярной.

Правильное хранение укропа позволит использовать его до нового урожая.

Способ приготовления

Популярны следующие способы хранения зелени:

  1. Замораживание.
  2. Сушка
  3. Засолка.

Каждый способ сохранить укроп свежим обладает своими достоинствами и недостатками.

Альтернативные способы приготовления не продлевают срок хранения до весны, но позволяют хранить ее до двух месяцев.

  1. Свежесобранный или купленный пучок поместите в стакан с водой, уберите в холодильник. Наденьте сверху полиэтиленовый пакет или накройте пленкой. Данное действие позволит верхним листочкам получать влагу за счет конденсата. Хранение в пищевой пленке в холодильнике продлит срок жизни приправы, но ненадолго. Важно сделать небольшие проколы, чтобы предотвратитб гниение из-за чрезмерной влаги внутри.
  2. Консервирование надежнее. Хорошо промойте и уберите поврежденные листья и побеги, тщательно просушите их. Стеклянную баночку промойте, используя пищевую соду, и простерилизуйте. Храните в холодильнике. Свежий укроп из баночек можно использовать всю зиму.
  3. Переберите зелень, но не мойте, поместите в пакет с репчатым луком. Каждые 5 дней, доставайте пакет ненадолго и меняйте очищенную четвертинку лука на новую.

Подготовка к хранению

Заготовка укропа требует правильного отбора зелени. Чтобы сохранить укроп на зиму, необходимо его обработать следующим образом:

  1. После сбора урожая его помещают в холодильник в грязном виде. Моется зелень непосредственно перед приготовлением блюд.
  2. После покупки пряность необходимо выложить из магазинной упаковки и просушить, и только потом помещать в холодильник.
  3. Удаляются поврежденные, сухие и гнилые побеги и листья.

Такие простые способы помогут сохранить в холодильнике свежим укроп в банке и пакетах в течение месяца. Как заморозить укроп на зиму в холодильнике в пакетах и другие способы заготовки, вы узнаете, если дочитаете статью до конца.

Как заморозить укроп на зиму в пакетах

Существует несколько способов данного метода заготовки пряности:

  1. Зелень подготавливается — срезаются стебли без листьев, тщательно промывается, просушивается на хлопковой салфетке. Полученный пучок тщательно измельчается и оставляется на воздухе, чтобы испарился сок. Важно не допустить увядания. Пакетов необходимо много, рекомендуется фасовать зелень на разовое использование. Зелень в пакете нельзя приминать. На следующий день из пакетов выпускается воздух. Такой способ заморозки укропа на зиму позволит ему храниться долго.
  2. Второй способ включает в себя все те действия, что и в первом, но зелень замораживается целиком. Заготовить укроп на зиму таким способом просто, однако, при разморозке необходимо учитывать, что зелень быстро напитается водой, потеряет полезные компоненты. Готовить блюда рекомендуется через пару минут, после того, как его достали из морозилки.
  3. Приготовленные заранее просушенные мягкие части измельчаются, плотно укладываются в форму для заморозки льда, в объеме, чтобы поместилась вода. После окончательной заморозки получившиеся кубики можно оставить в форме, а лучше ссыпать в пакет для заморозки и плотно его закрыть. Оставшиеся толстые и грубые стебли не выкидывайте, их можно также заморозить в пакете. Их очень удобно добавлять в бульон или другие блюда, в которых подразумевается вынимание пряности после варки.
  4. Последний способ похож на предыдущий. Только заливается измельченная зелень не водой, а растопленным сливочным маслом. Такие порционные кубики удобно использовать для приготовления соусов. Однако, хранятся они недолго, желательно использовать их в первые месяцы.

Как сушить укроп в домашних условиях

Удобнее всего сушить зелень в целом виде, а после уже истолочь. Таким образом, получится сохранить аромат на длительное время. При удалении стеблей, листья измельчаются несильно.

Существует несколько способов заготовки укропа на зиму в домашних условиях:

  1. На воздухе. Необходимо предотвратить попадание солнца и регулярно перемешивать массу. Рекомендуется разложить тонкими слоями на противни и накрыть марлей.
  2. В духовке. Чтобы сохранить все полезные свойства, применятся температура не выше 40 градусов с приоткрытой дверцей. Каждый час требуется проверять и перемешивать зелень. Занимает процесс до 4 часов.
  3. В электросушилке. Для этого выставляется режим «трава», при его отсутствии температурный режим соблюдается не выше 40 градусов. Высушенным укроп становится через 3 часа.
  4. В холодильнике. Длительный способ, занимает в среднем до тех недель. Необходимо рассыпать зелень на плоскую тарелку и накрыть салфеткой.
  5. В микроволновке. На специальную тарелку для СВЧ-печей стелется бумажная салфетка, сверху – укроп, и еще одна салфетка. На максимальном режиме сушка потребуется в течение трех минут, если зелень не подсохла, процедуру повторяют до полной готовности.

Сухую массу хранить в таре из темного стекла или в специальных герметичных пакетах.

Как засолить укроп на зиму

Солить пряность на зиму очень просто. Главными достоинствами метода являются – быстрота использования, сохранность полезных веществ, отсутствует потеря аромата. Недостаток заготовки укропа на зима с солью – для хорошей сохранности соли необходимо много. На 1 кг зелени необходим 1 ст. соли.

Консервирование укропа на зиму:

  1. Подготавливаем пряность по всем правилам и измельчаем.
  2. Перекладываем в тару и засыпаем солью без йода.
  3. Протолките всю массу толокушкой.
  4. Банки простерилизуйте.
  5. Зеленную массу укладывайте очень плотно и уберите в холодильник.

Засоленный укроп на зиму необходимо использовать с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.

Полезные советы

Семена дают не меньший аромат нежели сама зелень. Чтобы их высушить, срежьте зонтики укропа. А после поместите в стеклянную тару.

Вторичная заморозка портит ценность продукта, поэтому при заготовке используйте принцип одной порции, кроме того, так удобно использовать в приготовлении блюд.

Ценный состав витаминов и микроэлементов зелени сохраняется при использовании заморозки, сушки или консервировании. Зелень незаменима для полезного питания, а также для придания блюдам особого вкуса.

Оцени статью: Загрузка… хранение продуктов заготовки продуктов

Источник: https://ihousewife.ru/sovety/sohranyaem-ukrop

Как дольше сохранять укроп свежим в холодильнике и морозилке

Правильное хранение укропа в свежем виде

Зима – период недостатка витаминов, поэтому важно, чтобы на столе всегда присутствовали продукты, укрепляющие иммунитет. Одним из них является укроп. Чтобы он надолго сохранял свежесть, придавая блюдам аромат круглый год, нужно правильно хранить его в холодильнике. Как сохранить свежие, полезные свойства зелени, рассмотрим ниже.

Подготовка зелени

Чтобы зелень не утратила свои полезные свойства, а продолжительное время сохраняла свои вкусовые качества, важно соблюсти этапы подготовки.

  • Сбор. Рвать руками зелень не рекомендуется, так как повреждения уменьшают срок хранения вдвое. Собирать укроп нужно с помощью ножниц или ножа. Погода должна быть сухая и теплая, так как во время дождей урожай напитывается излишней влагой.
  • Сортировка. После сбора нужно перебрать урожай и удалить поврежденные листья, срезать корни, если это необходимо (зависит от вида хранения).
  • Мытье. Укроп промывают под проточной водой, затем встряхивают и дают стечь воде.
  • Сушка. С помощью бумажных полотенец просушивают приправу. Сначала промакивают, потом раскладывают на бумажных листах веточки.

Важно! Долго сушить зелень не рекомендуется, иначе она станет вялой. Достаточно 10-15 минут. Срок хранения сухого, немытого укропа дольше.

5 советов о том, как дольше сохранить укроп

После заготовки зелени для хранения определяются с емкостями, где будет храниться приправа. Существует несколько простых способов, как сохранить укроп в холодильнике, рассмотрим основные из них.

Способ 1: как сохранить свежий укроп в холодильнике в банке

Вымытую и высушенную приправу разделяют на молодые веточки и стебли. Затем веточки складывают по чистым и сухим банкам с завинчивающейся крышкой. После емкости убирают в холодильник. Продолжительность срока хранения продукта при таком варианте составит 2-3 месяца.

Способ 2: хранение с помощью пакета

Здесь используют пищевые полиэтиленовые пакеты и скотч. Пучки травы складывают в плотный пакет и герметизируют при помощи скотча. Приправа таким образом может храниться до двух недель.

Способ 3: как хранить зелень в морозилке

В морозильной камере зелень хранится долго, но низкие температуры разрушают полезные свойства приправы. Замороженный укроп хранится внутри пищевой пленки пучками. Для этого пучок зелени плотно обматывают пленкой и убирают в морозилку.

Пластиковые контейнеры с плотной крышкой станут отличным вариантом для хранения нарезанной и замороженной приправы.

Наиболее удобным способом хранения в морозилке зелени считается с помощью формочек для льда. Порезанный продукт складывается по ячейкам тары и заливается водой, затем замораживается. Такой вид хранения удобен тем, что приправа сохраняется порционно и одного кубика достаточно для приготовления блюда.

Способ 4: хранение с помощью воды

Как сохранить укроп и петрушку свежей в холодильнике? Свежесобранный зеленый урожай ставят в банку, на четверть наполненную водой. Сверху надевают полиэтиленовый пакет и плотно обвязывают ниткой. При таком хранении свежие приправы сохранят полезные витамины, яркий цвет и аромат.

Способ 5: засолка

Для засолки зеленого урожая используют вымытые, высушенные молодые побеги. Мелко нарезанную заготовку помещают внутрь банки, пересыпая слои солью. Плотно закрывают крышкой и убирают на хранение.

Важно! Приправа при таком варианте хранения впитывает в себя определенное количество соли. Поэтому во время приготовления блюда стоит это учитывать.

Это пять распространенных способов, как сохранить укроп свежим на зиму. Важно помнить, чем дольше хранится зелень (независимо от выбранного варианта), тем больше она теряет свои полезные свойства. Не рекомендуется хранение замороженного продукта более двух лет.

Каким способом можно еще хранить укроп

Хранить натуральную приправу можно не только в холодильнике, но и высушив ее. Подготовленную травку нарезают и раскладывают на противне или чистой бумаге, которую укладывают на сухой и светлый участок.

Через неделю вкусная, ароматная заправка для блюд готова. Затем сушенный укропный продукт складывают в чистую банку, плотно закрывая крышкой.

При таком условии хранения приправы продолжительность составляет 1-2 года.

Подведение итогов

Воспользовавшись одним из перечисленных способов, каждая хозяйка может сохранить укроп и его полезные свойства на несколько недель или даже лет. Хранить продукт можно безо всяких проблем, следуя рекомендациям, подробно описанным выше.

Источник: https://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/kak-dolgo-sohranit-svezhim-ukrop-v-holodilnike/

Как сохранить укроп свежим на зиму

Правильное хранение укропа в свежем виде

Запах свежих веточек укропа всегда ассоциируются с аппетитными блюдами из мяса и овощей. Он придаст особый пряный вкус как свежим или тушеным салатам, так и различным маринадам. При наступлении прохладных деньков стоит задуматься, как хранить зелень в холодильнике. Правильное хранение зелени и добавление ее в пищу зимой позволит сделать рацион разнообразным и полезным.

Хранить укроп рекомендуется так же, как и хранить петрушку. В холодильнике при температуре +6°С зелень можно хранить не больше одного месяца. Листья и веточки укропа будут постепенно терять влагу, приобретать желтый цвет, и, наконец, завянут. Корневища зелени при этом обычно более выносливы.

Если очищенные от старой листвы и грунта корнеплоды укропа опустить в чистый песок, обеспечить циркуляцию воздуха и поддерживать постоянную температуру в помещении от +1 до +5°С, то укроп перезимует.

Только не все могут обеспечить такие условия, тем более, что корневища за время зимовки потеряют достаточно большую часть питательных веществ.

Способы хранения укропа

Существует несколько основных вариантов, как сохранить укроп на зиму в домашних условиях. Обработка укропа не скажется на ухудшении вкуса продукта, а также на уменьшении витаминов в их составе.

Замораживание

Замораживают ли укроп на зиму и как правильно это сделать?

Как зеленую листву, так и корнеплоды укропа можно замораживать. Воздействие низких температур не изменяет структуры и состава зелени. Ароматические и полезные вещества также остаются неизменными. Замораживание зелени на зиму считается самым простым рецептом, не требующим никакой подготовки, а также экономит время.

Подготовить укроп для замораживания очень просто.

1. Сначала нужно перебрать собранные стебли, удалить сухие и поврежденные листья и веточки, удалить посторонние травинки. 2. Затем, следует обрезать грубые черешки. 3.

Подготовленную зелень нужно разделить на стандартные порции, достаточные для приготовления одного блюда.

4. Укроп следует разложить по целлофановым пакетам, либо завернуть каждую порцию зелени в пищевую пленку.

Затем, все отправить в морозильную камеру.

Перед тем как сохранить зелень, следует знать, что ее нельзя размораживать и замораживать снова. Она может потерять свои вкусовые качества. При закладывании в холодильник на чистых листьях не должно быть капель воды. Наличие их способно ухудшить качество листьев при низких температурах.

Определить наличие влаги в каждой упаковке можно по внешнему виду укропа. В размороженном состоянии он будет иметь темно-зеленый цвет, листья и веточки вялые и поникшие. Чтобы зелень долго была свежей, нужно хорошенько ее просушить до заморозки. Тогда в размороженном виде она будет выглядеть как свежая, только что срезанная с грядки.

Не всегда удается полностью израсходовать целую порцию замороженного на зиму укропа. Поэтому есть способ хранить растительность более мелкими порциями. Для этого ее нужно промыть, перебрать и мелко нарубить. Для хранения подготовленной зелени нужно воспользоваться формочками для льда.

Такие ароматные кубики можно использовать для приготовления мясных бульонов, жаренных и тушеных овощей, запеканок и других блюд. Конкретно для этого способа заготовки укропа следует правильно выбрать способ и степень измельчения зелени. Если измельчить его с помощью блендера, то он даст сок и сам станет кашицеобразной.

Полученной смесью удобно будет заполнять ячейки контейнера, а далее отправлять ее в морозильную камеру. Если измельчить укроп вручную, то частички зелени получатся крупнее, но образовать кубик и наполнить контейнер будет уже сложнее. Зато вкус, запах останется неизменными. Блюда будут передавать аромат свежего укропа.

Если сильно измельчать зелень не хочется, а есть желание сохранить листочки целыми, то рекомендуется после раскладывания листиков, залить ячейки контейнера небольшим количеством воды, также можно воспользоваться растопленным сливочным, растительным или оливковым маслом.

Ледяные кубики будут отличной ароматной добавкой к пельменям, различным гарнирам, а также к жареному мясу.

Замораживать можно не только один укроп, но и смесь нескольких трав. В состав смеси можно включить листья лука, базилика, орегано, кинзы и других любимых трав.
На  видео показан еще один способ замораживания и хранения укропа и другой зелени.

Хранение в масле

Еще одним способом заготовки укропа на зиму является приготовление в растительном масле. Сначала, как обычно, зеленые веточки и листики промывают, обрезают испорченные, сухие и грубые частички.

Затем его нужно просушить и измельчить. Полученную консистенцию опускают в стеклянные банки, добавляют растительное масло.

Это нужно сделать таким образом, чтобы между листиками и веточками в банке не осталось воздуха.

Масло должно полностью покрыть листья, тогда банки можно будет закрыть крышками и отнести в погреб или хранить в холодильнике. Обязательно нужно обеспечить заготовке хранение при температуре примерно +1-+8°С.

Источник: http://domchist.com/kitchen/kak-hranit/kak-soxranit-ukrop-svezhim-na-zimu.html

Как правильно засушить, засолить и заморозить укроп, чтобы сохранить его зимой?

Правильное хранение укропа в свежем виде

Несмотря на то, что в современных магазинах зелень можно найти в любое время года, многие хозяйки предпочитают заготавливать летний укроп на зиму. Даже в обработанном состоянии он кажется ароматнее и приятнее на вкус, чем его свежие тепличные аналоги. Чтобы сохранить зелень на долгие месяцы в оптимальном состоянии, можно использовать один из трех подходов: сушку, заморозку или засолку.

Правильное проведение манипуляции и соблюдение технологических моментов процесса гарантирует желаемый результат и максимальный срок годности. А витаминов в таком укропе будет ненамного меньше, чем в его свежем аналоге.

Технология сушки ароматной зелени

Перед тем, как заготовить укроп на зиму с помощью сушки, необходимо определиться с назначением продукта. Если его планируется добавлять в ингредиенты в процессе готовки, то подойдет традиционный подход. Если нужно, чтобы изделие казалось свежим и его можно было добавлять в салаты, то лучше предпочесть вариант с холодной сушкой.

Обычная сушка может осуществляться тремя способами:

  1. Траву хорошо промываем и обсушиваем, снимаем с веточек. Далее ингредиент мелко нарезаем и, разложив на бумажной подложке, выставляем в солнечное место. Через 2-3 дня заготовку собираем, раскладываем по полотняным мешочкам и складируем с сухом, темном, хорошо вентилируемом месте.
  2. Промытую и просушенную зелень распределяем на небольшие пучки и развешиваем в хорошо вентилируемом помещении. Через несколько дней пучки снимаем, оборачиваем полотном и убираем в теплое, сухое место.
  3. Чтобы быстрее всего заготовить укроп и при этом максимально сохранить в нем витамины, нужно воспользоваться духовкой. Для этого чистую и просушенную траву мелко нарезаем и отправляем в приоткрытую негорячую духовку до полной готовности. Храним изделие также в полотняных мешочках.

Сушеный таким образом укроп можно хранить больше года. Но при исчезновении специфического аромата его лучше выбросить.

Холодная сушка предусматривает измельчение чистого и подсушенного укропа, его размещение на подносе и установку в холодильник. Через 2-3 дня трава достигнет нужного состояния.

Готовый состав нужно хранить в холодильнике, лучше всего в банке из стекла с притертой крышкой. В этом случае срок его годности составит около 6-8 месяцев.

Емкость нужно регулярно проверять на отсутствие следов влажности и при необходимости просушивать.

Как правильно засолить свежий укроп?

Данная методика позволяет сохранить изначальный запах приправы, ее специфический аромат. Чаще всего такой укроп используют в качестве заправки супов, маринадов, салатов и вторых блюд. В процессе создания заготовок активно используется соль, это нужно учесть при дальнейшем применении продукта.

  • Листочки обрываем со стеблей и веточек, промываем сначала в стоячей, а потом в проточной воде, просушиваем.
  • Максимально измельчаем продукт, но блендер использовать не рекомендуется, лучше воспользоваться ножом.
  • Массу выкладываем в чистую, можно даже простерилизованную стеклянную банку и пересыпаем солью. Мешать состав не нужно, просто хорошо его утрамбовываем и закрываем хорошо прилегающей капроновой крышкой.

Совет: При засолке зелени категорически не рекомендуется применять крупные кристаллы соли. Они могут стать причиной неравномерной проработки ингредиента и даже спровоцировать его загнивание. Лучше предварительно измельчить компонент до очень мелкого состояния.

  • Банку нужно хранить в холодильнике. Лучше подождать сначала около пяти дней, тогда масса тщательно просолится. Разместить емкость нужно на верхней полке, эти условия считаются для продукта оптимальными.

Не стоит пытаться в дальнейшем заморозить такую заправку, она полностью утратит свои вкусовые качества. Даже в холодильнике она спокойно сможет просуществовать в течение года.

Особенности заморозки универсальной приправы

Если правильно заморозить приправу, то в течение полугода получится сохранить все ее полезные и вкусовые свойства. После этого состав допускается и дальше держать в морозилке, но с каждой неделей аромат и вкус будут стремительно улетучиваться вместе с витаминами и микроэлементами.

Опытные хозяйки предпочитают заморозить и хранить укроп по одной из следующих методик:

  • Пучками. Продукт промываем, просушиваем, собираем небольшими пучками и оборачиваем пищевой пленкой. Размещаем в холодильнике, в морозильной камере.
  • Нарезанная заготовка. Траву моем и просушиваем, удаляем стебли и веточки, листья измельчаем. Массу раскладываем по пластиковым пакетам или контейнерам. Продукт рекомендуется заморозить ускоренным методом.
  • Разовыми порциями. Состав также мелко нарезаем, раскладываем по 2-3 столовых ложки по маленьким пакетикам из фольги и тщательно упаковываем. Если хранить укроп мелкими порциями, необходимость размораживать целые упаковки продукта отпадет.
  • Помимо этого, измельченный укроп можно заморозить в кубиках льда, топленом сливочном или нерафинированном растительном масле.

Зелень прекрасно переносит все перечисленные виды обработки и очень редко портится, но все же, перед добавлением продукта в блюдо нужно убедиться, что в нем не появилось признаков гнили или плесени.

Источник: https://mschistota.ru/storage/kak-soxranit-ukrop-na-zimu.html

Как правильно хранить укроп в домашних условиях

Правильное хранение укропа в свежем виде

  1. Как выбрать укроп
  2. Как хранить свежий укроп
  3. Как хранить сушеный укроп

Укроп, как и другие зеленые травы, очень нежный и нуждается в бережном обращении. В этой статье мы поговорим о том, как правильно выбирать и хранить укроп.

Источник: depositphotos.com

Душистый и пряный укроп занимает на нашем столе особое место. Его добавляют в супы, жаркое, салаты, закуски и засолку. Многие блюда без укропа теряют оригинальность.

Также укроп используют в лечебных целях. В виду своего химического состава укроп улучшает работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и облегчает симптомы почечных заболеваний. Кроме того, укроп обладает бактерицидным действием. Поскольку он очень полезен, вопрос длительного хранения укропа всегда актуален.

Укропная вода уменьшает газообразование (по этой причине ее рекомендуют давать младенцам). Источник: depositphotos.com

Как выбрать укроп

При покупке травы (или отборе на хранение) обратите внимание на следующие признаки:

  • зелень должна выглядеть сочной и свежей, без признаков увядания или засыхания;
  • стебель свежего укропа всегда упругий, а листья имеют насыщенный зеленый цвет;
  • листья не должны слипаться, зелень лучше выбирать абсолютно сухую;
  • желтые или темно-зеленые листья – признак увядания и засыхания;
  • присутствие неприятного запаха говорит о несвежести укропа и начале процесса загнивания;
  • укроп источает легкий запах, который усиливается при растирании листьев. Если он отсутствует, значит, зелень тепличная – такая травка не придаст блюдам характерного аромата.

Выбирая укроп в пучках, посмотрите на место, где стебли перевязаны ниткой. Именно там быстрее всего образуется гниль. Если вы заметили малейшие признаки гниения, откажитесь от покупки. Источник: depositphotos.com

Как хранить свежий укроп

Чтобы укроп не потерял вкуса и пользы, перед хранением его подготавливают:

  • зелень не моют – так она «продержится» значительно дольше. Грязь стряхивают сухой тряпкой. Промыть траву можно перед употреблением;
  • если укроп слишком грязный, его аккуратно моют в глубокой посуде (не под струей воды) и просушивают на полотенце;
  • перед закладкой на хранение избавляются от испорченных листочков.

Источник: depositphotos.com

Существует несколько способов хранения укропа. Рассмотрим основные.

В стакане с водой. Пучки ставят в стакан с водой и хранят на кухне, убрав подальше от прямых солнечных лучей. Можно накрыть их полиэтиленовым пакетом и скрепить края резинкой. Срок хранения укропа составит 2-5 дней. Воду нужно ежедневно менять. Однако если вы хотите увеличить срок, то лучше хранить свежий укроп в холодильнике.

В специальном контейнере для хранения зелени (емкость для воды с колпаком). См. рекомендации по хранению укропа в стакане с водой.

В холодильнике. Рассмотрим несколько вариантов хранения:

  • в стеклянной банке.В чистую банку помещают сухие немытые пучки и закрывают пластиковой крышкой. Срок хранения – 3-4 недели;
  • в банке с водой. Укроп останется сочным в течение 1-2 недель, если его поместить в банку с водой, накрыть полиэтиленовым пакетом, завязать и поставить в холодильник. Воду нужно менять каждые 2 дня;
  • в банке с солью. Для длительного хранения укропа используют сухой посол. Таким способом можно сберечь свежесть травы на несколько месяцев. Для посола берут пропорции 1:4 (на 1 кг укропа 1 стакан соли). Укроп моют, просушивают, мелко нарезают, перемешивают с солью и немного мнут толкушкой. Нужно использовать поваренную соль, от йодированной укроп темнеет и приобретает специфический запах. Готовую смесь плотно утрамбовывают в стерилизованные банки и герметично закрывают;
  • в контейнере. Сухую немытую зелень кладут в пластиковую тару с крышкой и отправляют в овощную зону. Укроп «продержится» 1-2 недели;
  • в полиэтиленовом пакете.Пучки помещают в пакет, набирают в него воздух, плотно завязывают и кладут в холодильник. В таком виде трава может пролежать до 1 недели;
  • в пакете с луковицей. В пакет с зеленью добавляют разрезанную на четвертинки луковицу, завязывают его, проделывают вилкой дырочки для вентиляции и хранят на нижней полке холодильника до 3 недель. По мере увядания луковицу меняют;
  • в полотенце.Свежий укроп оборачивают влажным полотенцем и кладут в холодильник. Полотенце ежедневно смачивают водой. Срок хранения –1-2 недели;
  • в бумаге. Пучки зелени заворачивают в пергамент или крафт-бумагу, сбрызгивают сверток водой и хранят в холодильнике 1-2 недели.

В морозильной камере. Можно сохранить укроп на 6-12 месяцев, если его заморозить. Траву моют, сушат, по желанию мелко нарезают, упаковывают в фольгу, пищевую пленку или в пластиковые контейнеры и замораживают. Можно заморозить укроп в формочках для льда, залив водой. Такие кубики удобно использовать для заправки горячих блюд.

Источник: depositphotos.com

Как хранить сушеный укроп

Хранить укроп на зиму можно не только в замороженном, но и в сушеном виде.

Есть несколько способов сушки:

  • чистую сухую траву мелко нарезают и раскладывают на бумаге (противне) в солнечном месте. Спустя неделю сухой укроп готов;
  • можно сушить укроп небольшими пучками, развесив на солнце в хорошо проветриваемом месте. Через неделю пучки снимают, оборачивают полотняной тряпочкой и хранят в темном сухом месте;
  • процесс сушки можно ускорить в духовке. Нарезанную траву раскладывают на противне и сушат в течение 2-4 часов при 50 ℃. Чтобы не пересушить зелень, створку духовки оставляют приоткрытой;
  • можно засушить укроп холодным способом. Мелко нарезанную траву выкладывают на поддон и отправляют на 2-3 дня в холодильник. Затем ее пересыпают в пакет или стеклянную тару и хранят в холодильнике.

Источник: depositphotos.com

Очень часто хозяйки запасаются семенами укропа, предварительно собрав и просушив их.

Чтобы сберечь аромат, семена и сушеный укроп хранят в стеклянных или фарфоровых банках с плотными крышками в сухом темном месте. Срок годности сушеного укропа – более 1 года.

Источник: https://lena7.ru/kak-hranit-ukrop.html

Укроп в банке свежий долго

Правильное хранение укропа в свежем виде

Самая сочная и полезная зелень бывает с начала и до середины лета. Вот в середине лета, пока укроп не пошел в стрелку, стоит его заготовить и положить на хранение.

Нужно срезать нежные веточки, оставляя пару сантиметров от корня на каждом кустике — если лето будет долгим, то можно собрать еще 1, а если очень повезет, то 2 урожая зелени. Дачники, как правило, срезают только часть насаждений, оставляя другую часть до созревания семян.

Собранную зелень нужно перебрать, промыть, чтобы не осталось земли, мусора, насекомых, потом часа три подержать на полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
  • Как сохранить укроп свежим в холодильнике
  • Как быстро и правильно заморозить укроп на зиму, чтобы сохранить витамины
  • Как правильно солить грибы
  • Способы заготовки укропа на зиму в домашних условиях
  • 5 способов, как сохранить укроп свежим и ароматным
  • Как сохранить свежую зелень в течении нескольких недель
  • Как хранить укроп в холодильнике, чтобы он оставался свежим и пряным
  • Правильное хранение укропа в свежем виде
  • Как правильно сохранить свежий укроп на зиму

Укроп, как и другие зеленые травы, очень нежный и нуждается в бережном обращении. В этой статье мы поговорим о том, как правильно выбирать и хранить укроп.

Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки

Другой вариант: опустите стебли в глубокую посуду, наполненную водой. Подержите там мин, а затем точно так же промойте под несильной струей воды.

Затем положите на кухонный стол сухие полотенца, разложите на них зеленые стебли тонким слоем, накройте бумажными салфетками и дайте высохнуть влаге естественным путем.

Теперь зелень полностью готова к дальнейшей обработке. Заморозка — сохраняем витамины Лучше всего зелень укропа замораживать в морозилке. Здесь она сможет без проблем лежать на протяжении 1 года без потери качества и вкуса.

Затем достаньте и разложите небольшими порциями в перфорированные пакеты из полиэтилена, как вариант — используйте пищевую пленку.

Снова уложите пакеты в морозильную камеру. Зимой доставайте замороженный укроп и сразу же используйте его для приготовления блюд. В нарезанном виде Вот еще один способ, как заморозить укроп в холодильнике на зиму.

В качестве основы здесь выступает зелень в нарезанном виде. Для приготовления: Вымытые и высушенные растения нарежьте небольшими, по 0, см кусочками.

Сложите массу в пакеты или герметичные контейнеры толстым слоем. Разложите заготовки в морозилке. Зимой очень удобно доставать такие полуфабрикаты и использовать их по назначению. Ледяные кубики Сохранить на зиму ароматную и полезную зелень в холодильнике можно также в ледяных кубиках, как на картинке ниже.

Для этого: Просушенные стебли порежьте на маленькие кусочки шириной не более 0,5 см. Залейте емкости с нарезкой водой до краев. Поставьте формочки в морозилку. Готовый продукт доставайте из холодильника по мере необходимости и добавляйте в первые блюда как приправу.

Совет дня Во время хранения не подвергайте полуфабрикат многократному замораживанию и размораживанию. Это испортит вкусовые качества заготовки. Засолка — заготавливаем впрок Если вы желаете подольше сохранить укроп на зиму в домашних условиях, попробуйте его засолить: Вымытую зелень обсушите салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Обрежьте корни и уберите толстые черешки, оставьте только молодые зеленые веточки. Мелко нарежьте подготовленную зелень. Пересыпьте ее солью в пропорции 2 части укропа к 1 части соли и плотно уложите в чистые стерильные банки.

Сверху насыпьте слой соли. Плотно закройте емкости капроновой крышкой. Держите банки в холодильнике. Такой способ заготовки укропа на зиму позволяет сохранить его без потери качества до весны следующего года.

Соленый укроп — прекрасная суповая заправка и душистая приправа к картошке или различным кашам Совет дня Помните о том, что такая приправа очень соленая, поэтому солить готовящиеся блюда нужно очень аккуратно. Сушка — просто и надолго Еще один проверенный рецепт, как сохранить укроп на зиму, состоит в том, чтобы его высушить.

Такой способ заготовки зелени впрок допускает самое длительное хранение продукта, а в домашних условиях вам доступны на выбор сразу несколько вариантов исполнения.

Кроме того, сушеным укропом удобно пользоваться во время приготовления различных блюд. Естественным путем Итак, растения можно сушить целыми стеблями. Для этого: Тщательно переберите зелень, удалите подпорченные части, обрежьте корни.

Промойте веточки под проточной водой и высушите их. Свяжите по стеблей вместе и повесьте их в темном, прохладном, вентилируемом месте. Когда они высохнут, сложите заготовку в коробки или тканевые мешочки.

Точно так же можно засушивать и веточки цветущего растения вместе с зонтиками, а потом в зимние месяцы добавлять их в блюда как приправу. Сухой измельченный укроп — это классика жанра.

Приготовить его очень просто: Возьмите свежие растения, срежьте у них все толстые стебли. Оставшийся веточки мелко порежьте на кухонной доске. Рассыпьте измельченную зелень на столе, накройте ее полотенцем.

Через часа разложите укроп в сухом помещении на бумаге тонким слоем. Время от времени переворачивайте его, чтобы обеспечить полное высыхание. Сушка — лучший способ сохранить аромат укропа Сухой укроп соберите и сложите в емкость для дальнейшего хранения.

В духовке Сушка в духовке — еще один способ обеспечить себя витаминами на всю зиму: Мелко нарежьте и насыпьте укроп на противень тонким слоем. Во время сушки регулярно помешивайте укроп, чтобы он не сгорел, а подсох со всех сторон.

Дайте заготовке остыть. Разложите ее в подготовленные емкости. Как хранить сушеный укроп Чтобы приготовленная собственноручно приправа оставалась ароматной и не портилась, полезно знать, как хранить сушеный укроп. Лучше всего для этого подходят стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками.

Так к продукту не будут проникать посторонние запахи, которых много на кухне. Солнечный свет может привести к тому, что зелень выгорит, потому держать емкости необходимо в столе или шкафу, за закрытой дверцей. Сохранить укроп на зиму в домашних условиях можно без особых проблем.

Воспользуйтесь каждым из предложенных способов, чтобы на практике узнать, что вам понравится больше. Храните правильно и будьте здоровы!

Как сохранить укроп свежим в холодильнике

Овощи 0 Укроп является одной из наиболее распространенных и часто используемых пряностей как в приготовлении основных блюд, различных соусов и заправок, а также как самостоятельная зелень. Каждая хозяйка рано или поздно сталкивалась с вопросом как сохранить укроп свежим длительное время.

Существует несколько вариантов: хранение укропа в холодильнике свежим без заморозки, сушка пряности, засолка и заготовка укропа на зиму в замороженном виде. Как выбрать качественную зелень Важную роль играет выбор качественной зелени, если вы покупаете укроп на рынке или в магазине.

Выбирая укроп, нужно обращать внимание на состояние зелени: внимательно осмотреть веточки, стебель и листочки — они должны быть упругими и зелеными, стоит избегать вялых и пожелтевших растений. Если срез стебля сморщен — значит укроп несвежий и от него лучше отказаться.

Понюхав, вы почувствуете характерный запах пряности, не должно быть запаха гниения — такая зелень не подходит ни для хранения.

Как быстро и правильно заморозить укроп на зиму, чтобы сохранить витамины

Подведение итогов Подготовка зелени Чтобы зелень не утратила свои полезные свойства, а продолжительное время сохраняла свои вкусовые качества, важно соблюсти этапы подготовки. Рвать руками зелень не рекомендуется, так как повреждения уменьшают срок хранения вдвое.

Собирать укроп нужно с помощью ножниц или ножа. Погода должна быть сухая и теплая, так как во время дождей урожай напитывается излишней влагой. После сбора нужно перебрать урожай и удалить поврежденные листья, срезать корни, если это необходимо зависит от вида хранения.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как легко и просто сохранить укроп свежим

Нет, пожалуй, такого дачника, у которого бы на его участке не рос укроп. А растёт он, надо сказать, очень хорошо. Часто, его даже и сеять не нужно, он сам потихонечку может распространиться по всему огороду.

Но, на огороде он, как мне кажется, не особо мешает. Ведь растёт он обособленно, не образует непреодолимых зарослей и другим растениям особо не мешает.

Конечно, самый вкусный это молодой укроп, он чрезвычайно ароматный и нежный.

Перед хранением зелень нужно подготовить. Основные подготовительные этапы: Сортировка и удаление брака.

Некоторых блюд без него сложно себе представить, не говоря уже о количестве полезных минеральных веществ, способствующих улучшению пищеварения и очищению крови. Чтобы сохранить зелень на зиму, необходимо знать некоторые тонкости и методики ее заготовки. Укроп можно засолить, посушить, заморозить или просто поместить в стеклянную емкость. Все зависит исключительно от вашего желания.

Как правильно солить грибы

Другой вариант: опустите стебли в глубокую посуду, наполненную водой. Подержите там мин, а затем точно так же промойте под несильной струей воды.

Затем положите на кухонный стол сухие полотенца, разложите на них зеленые стебли тонким слоем, накройте бумажными салфетками и дайте высохнуть влаге естественным путем. Теперь зелень полностью готова к дальнейшей обработке.

Заморозка — сохраняем витамины Лучше всего зелень укропа замораживать в морозилке.

Этот запах, как и пищевая ценность этой пряной зелени и привлекает хозяек. Поэтому рекомендуется его заготовить. Сушка замечательна тем, что сохраняет пищевую ценность укропа и его аромат.

Домашний Как хранить укроп в холодильнике, чтобы он оставался свежим и пряным В первую очередь, запомните, что солнце и тепло — главные враги для полезных микроэлементов, хранящихся в зелени. Поэтому беречь ее надо в темном прохладном месте, например, в холодильнике.

Существует множество способов, как хранить укроп в холодильнике, но на нашем сайте подаются только простые и действенные рекомендации.

Рецепты кратковременного хранения укропа Если вы любите кушать свежую зелень, существуют легкие способы, как хранить свежий укроп: Вымытую и нарезанную зелень помещают в полиэтиленовый пакет вместе с небольшой луковицей. Раз в неделю емкость проветривается, а луковица заменяется свежей.

5 способов, как сохранить укроп свежим и ароматным

Продукты и специи Как заготовить зелень на зиму Душистая зелень — приятное дополнение ко многим блюдам, от салатов до супов.

Летом нужно позаботиться о том, чтобы сохранить укроп, петрушку, базилик на зиму и наслаждаться их вкусом и ароматом круглый год. Основные способы заготовки зелени на зиму.

Летом в зелени нет недостатка, а вот зимой часто нет возможности приправить блюдо мелко нарубленной зеленью.

Банки должны быть сухими. У меня банка уже так простояла 2 месяца. Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения Такие маленькие закусочные пирожки из слоеного теста, долго не задерживаются!.

Но, для того чтобы сберечь все его полезные не только для кулинарии, но и для здоровья свойства, важно знать, как правильно хранить укроп, что бы он долго оставался свежим и ароматным. Укроп Условия хранения Свежая зелень быстро желтеет и вянет, для того, что бы это предотвратить, существует множество различных способов хранения укропа.

Как хранить укроп в холодильнике, чтобы он оставался свежим и пряным

Лучше морозить или сушить? Сегодня я бы хотела рассказать о том, как правильно заморозить укроп в морозилке.

Засолка укропа Зелень необходимо тщательно вымыть. Желательно сначала опустить её в тазик с холодной водой, и оставить на несколько минут, а потом хорошо прополоснуть под проточной водой.

Как хранить зелень в холодильнике долго свежей — базовые рекомендации Для начала рассмотрим основные советы, которых в принципе стоит придерживаться: Как подготовить пряности к хранению? Очистить от земли, испорченных и пожелтевших листков.

Как правильно сохранить свежий укроп на зиму

Сушка укропа Запах свежих веточек укропа всегда ассоциируются с аппетитными блюдами из мяса и овощей. Он придаст особый пряный вкус как свежим или тушеным салатам, так и различным маринадам. При наступлении прохладных деньков стоит задуматься, как хранить зелень в холодильнике. Правильное хранение зелени и добавление ее в пищу зимой позволит сделать рацион разнообразным и полезным.

Источник: https://nycvolkswagentrafficjam.com/semeynoe-pravo/ukrop-v-banke-svezhiy-dolgo.php

Как сохранить укроп свежим: сколько времени и как правильно запасать, основные способы

Правильное хранение укропа в свежем виде

Выбор способа хранения овощей и зелени никогда не теряет своей актуальности, поскольку после сбора урожая каждой хозяйке хочется как можно дольше сберечь его полезные свойства. В данной статье внимание уделяется именно укропу, поскольку в сушёном виде он нравится не всем. Как долго его можно хранить и что сделать, чтобы он подольше оставался свежим — об этом читайте далее.

Как подготовить укроп к хранению в домашних условиях

Заготовка любого продукта требует выполнения нескольких подготовительных мероприятий, прежде всего включающих очистку. Что касается сорванного укропа, то последовательность действий должна быть следующей:

  1. Для начала поместите зелень в холодильник в её первоначальном виде (грязной).
  2. Спустя 3-4 часа достаньте её и удалите все повреждённые и подгнившие побеги, которые не подойдут для дальнейшего хранения.
  3. Если вы планируете морозить или сушить укропные веточки, перед их непосредственной закладкой обязательно хорошо промойте всю зелёную массу и опустите в холодную воду на 10–15 минут.

Помытую и отобранную зелень необходимо разложить на сухом и чистом полотенце, оставив так до полного высыхания естественным путём. После этого веточки укропа будут полностью готовы к дальнейшей переработке.

Важно!Если растение находится в магазинной упаковке (это касается не только укропа, но и петрушки или зелёного лука), то после доставки домой её обязательно нужно снять, иначе веточки будут гнить намного быстрее.

Сроки и условия хранения

Сохранить укроп свежим можно, но без заморозки он пролежит не так долго, как хотелось бы. Точные цифры в данном случае зависят от конкретного выбранного способа:

Способ храненияСрок хранения
В стакане с водой (в комнатных условиях) Не больше 3–5 дней
Хранение в холодильнике в пластиковом контейнере 1 неделя
В банке с водой (в холодильнике) 1-2 недели
В полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника 1-2 месяца
В морозильной камере 6–12 месяцев

Проблем с хранением укропа на срок до двух месяцев обычно не возникает, а вот дальше придётся или сушить зелёные веточки, или замораживать их в морозильной камере. Проще говоря: срок хранения напрямую зависит от того, при какой температуре вы будете держать растение.

Как сохранить укроп на зиму

От выбранного способа хранения семян и зелёной части укропа зависит не только срок сохранности полезных и питательных свойств, но и вкусовые качества, на которые обязательно стоит обращать внимание при создании тех или иных блюд. В одних случаях больше подойдёт ароматная высушенная зелень, в других стоит обратить внимание на свежесть размороженного продукта. В силу этого стоит изучить пошаговый алгоритм действий для каждого возможного варианта хранения.

Узнайте, можно ли замораживать укроп в холодильнике.

В сушёном виде

если нужно сохранить зелень на долгое время без заморозки, то первое, что приходит в голову — это её сушка. простота и доступность самого процесса делает его очень востребованным среди хозяек, а при соблюдении требуемой последовательности действий никаких проблем возникать не должно.

на начальном этапе после выбраковки неподходящих веточек и очистки выбранных частей, важно определиться, как именно вы будете сушить растение: целыми веточками или мелко нарезанными частями.

именно от этого и зависят все дальнейшие действия (в последним случае придётся сначала нарезать зелень и только потом отправлять её на сушку).

вариантов сушки также немало:

  • на улице под марлей (желательно под навесом);
  • в микроволновой печи;
  • в духовке или специальной сушилке при температуре не выше +60°c.

сушёную траву пересыпают в тканевый мешочек и помещают на хранение в сухое и тёмное место для дальнейшего хранения, где укроп спокойно может пролежать до следующего года.

сбор семян укропа для посадки в следующем году или использования в кулинарных целях начинается только тогда, когда они меняют свой цвет и начинают шуршать. зонтики нужно аккуратно срезать с куста и разложить на чистой поверхности, чтобы они ещё немного подсохли.

в сравнении с зелёной частью растения, при сушке семян лучше не использовать технические приборы, поскольку они вполне могут сжечь семя и оно потеряет всякую способность ко всхожести.

в остальном же процесс сушки не отличается от аналогичных действий по высушиванию зелёной массы: после очистки и размещения на поддоне в хорошо проветриваемом месте, весь будущий посадочный материал следует пересыпать в стеклянный контейнер (или матерчатый мешочек) и держать в сухом и тёплом помещении до следующего года. это касается и молотых семян, которые будут использоваться в кулинарии.

в замороженном виде

заморозка укропа — самый популярный способ заготовки, который при минимуме физических усилий обеспечивает большое количество всегда свежей зелени, способной храниться намного дольше заготовок, приготовленных другими способами. последовательность выполнения всех действий в данном случае следующая:

  1. обрежьте черешки у подготовленных и очищенных веточек укропа.
  2. при необходимости мелко нарежьте веточки и разложите укроп на поддоне для быстрой заморозки (если вы не планируете измельчать растение, можно выкладывать и целые веточки).
  3. после того как зелень хорошо подмёрзнет, переложите её в порционные ёмкости (удобнее всего использовать полиэтиленовые мешочки на молнии) и уберите для дальнейшего хранения в нижние отсеки морозилки.

при желании вместе с укропом можно заморозить и другие травы, — тогда на выходе вы получите готовую порционную смесь для первых и вторых блюд, что только облегчит процесс их приготовления.

важно! перед помещением в морозильную камеру необходимо тщательно высушить весь укроп, поскольку при наличии на нём влаги отдельные части слипнутся в один общий комок. размораживать заготовку желательно как можно реже, иначе зелень быстро потеряет весомую часть своих питательных свойств.

в холодильнике, в отсеке для овощей

хранение срезанного укропа в обычном отделении для овощей подходит для тех случаев, когда растения немного, и вы планируете использовать его в самое ближайшее время. зачастую на нижней полке укроп оказывается в разгар сезона и может оставаться там ещё не менее двух месяцев после сбора урожая.

вместе с тем, уже через месяц можно будет заметить частичное увядание веточек, а ещё через несколько недель они начнут сохнуть, теряя всякую привлекательность.

как и перед размещением в морозильном отсеке, растение нужно хорошо помыть, высушить, и только после этого перекладывать в отдельные полиэтиленовые пакетики или небольшие пластиковые контейнеры.

как вариант, можно сложить укроп и в ёмкость с водой, но чтобы он не заплесневел, придётся периодически менять её. при хранении культуры таким способом она дольше сохраняет свою упругость и выглядит так, как будто только что срезана с грядки.

рекомендуем узнать, как приготовить масло из укропа.

полезные рекомендации

Любой из описанных способов заготовки укропа не отличается повышенной сложностью и подходит даже для тех, кто не привык заниматься сушкой или заморозкой зелени на зиму.

Правда, даже в этом нехитром деле есть несколько нюансов, знание которых поможет максимально упростить задачу и исключить вероятность потери большого количества питательных веществ или быстрого увядания зелёной части укропа.

В данном случае надо учесть следующие предостережения:

  • нельзя оставлять срезанные укропные веточки под прямыми солнечными лучами, воздействие которых отрицательно сказывается на насыщенности цвета растения и способствует его быстрой пересушке;
  • при заморозке укропа всегда тщательно высушивайте веточки, а если вы решите сложить растение в отсек для овощей — используйте полиэтиленовые пакеты, сохраняющие естественный аромат;
  • семена растения желательно хранить подальше от других специй или пищевых заготовок, способных впитать в себя их сильный запах;
  • сушить укропные зонтики можно и в стеклянных ёмкостях, где они и останутся для дальнейшего хранения;
  • по возможности избегайте вторичной заморозки укропа, а если такое всё же случается, проследите, чтобы при повторной процедуре все веточки были сухими и не слиплись в один комок.

Каким бы способом вы не решили заготовить укроп, в любом случае с его помощью можно обеспечить себя полезной зеленью на долгое время. Главное — своевременно проверять состояние заготовки и не допускать её переувлажнения или, тем более, загнивания.

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/ukrop/zagotovka-ukropa-na-zimu/3104-hranenie-ukropa-v-svezhem-vide.html

Fermerblog1
Добавить комментарий