Помидоры в желе на зиму: лучшие рецепты, пошаговое приготовление

Содержание
  1. Помидоры в желатине на зиму: рецепты пальчики оближешь. Самый вкусный простой рецепт помидоров без стерилизации
  2. Помидоры в желатине на зиму – лучший рецепт с фото, просто пальчики оближешь
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление по шагам
  5. Помидоры в желатине колечками – самый простой рецепт на зиму без стерилизации
  6. Вкусные помидоры с луком в желатине на зиму без стерилизации
  7. Помидоры в желатине на зиму с расчетом на литровую банку
  8. Помидоры крупными дольками в желатине с добавлением лука – закатка на зиму
  9. Красивые помидоры в желатине с луком на зиму — цветное ассорти без уксуса
  10. Ароматные помидоры, резаные с перцем и луком, в заливке с желатином
  11. Помидоры в собственном соку на зиму: 9 рецептов от которых пальчики оближите
  12. Помидоры в желатине на зиму: простые рецепты консервированных томатов в желе
  13. : «Помидоры в желе»
  14. «Пальчики оближешь»
  15. Пряные
  16. Латышские
  17. Помидоры в желе с луком
  18. Делам помидоры в желатине – 3 пошаговых рецепта на зиму
  19. Простой рецепт помидоров в желатине на зиму с луком
  20. Острые томаты в желе с морковью
  21. Обалденные помидоры в желе на зиму без стерилизации
  22. Почему маринад не превращается в желе?
  23. Помидоры в желатине (желе) на зиму: обалденные рецепты с фото пошагово
  24. Помидоры в желе на зиму: рецепт с луком
  25. На 1 литровую банку помидоров в желе понадобятся:
  26. Действовать будем так:
  27. Помидоры в желе с горчицей на зиму — рецепт пошагово
  28. Ход приготовления пошагово:
  29. Помидоры в желе без стерилизации на зиму: рецепт с фото пошагово
  30. Нам понадобятся:
  31. Действуем таким образом:
  32. Помидоры в желе на зиму с петрушкой: пошаговый рецепт с фото
  33. Нам понадобятся такие компоненты:
  34. Инструкция по приготовлению следующая:

Помидоры в желатине на зиму: рецепты пальчики оближешь. Самый вкусный простой рецепт помидоров без стерилизации

Помидоры в желе на зиму: лучшие рецепты, пошаговое приготовление

Хотите приготовить самые вкусные помидоры в желатине на зиму? Мы вам поможем! Вашему вниманию — самые вкусные рецепты томатов в желе с удобным пошаговым описанием с фото.

Мы выбрали проверенные рецептуры, которые хозяйки с удовольствием повторяют из года в год, а также простые рецепты без стерилизации.

Кроме классического варианта томатов в желатиновой заливке, вы найдете разные вкусовые сочетания (с перцем, луком, зеленью и всевозможными специями). Для закатки не обязательно использовать целые овощи.

Не бойтесь экспериментов с ломтиками помидоров, кольцами или половинками – все они красиво застынут в желе. Главное правило – не замачивать порошок для желе кипятком и не доводить до кипения маринад, в который он уже добавлен. Оцените нашу подборку и приготовьте помидоры в желатине на зиму по проверенному опытом рецепту.

Помидоры в желатине на зиму – лучший рецепт с фото, просто пальчики оближешь

Готовите томаты в желе впервые? Повторите популярный рецепт с фото — помидоры в желатине на зиму, пальчики оближешь как вкусно! Эти помидоры в желатине по рецепту с фото получаются в меру сладкими и не острыми. Готовятся они очень легко. Однако, если вам хочется приготовить их еще быстрее, без замачивания желатина — смотрите видео.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г
  • укроп – 70 г
  • луковицы – 2 шт.
  • горошины перца черного – 10 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – ст. л.
  • желатин – 1,5 ст. л.
  • уксус 9 % – 3 ст. л.

Приготовление по шагам

  1. Порежьте дольками томаты.
  2. Подготовьте тонкие луковые полукольца.
  3. Уложите зелень, горошины перца и резанные овощи в емкость для закатки.
  4. Залейте желатин 150 мл воды и оставьте набухать.
  5. Закипятите 0,5 л воды, растворите в ней соль и сахар. В конце влейте уксус и желатин, помешайте.
  6. Томаты в банках залейте маринадом для желе. Прокипятите и закатайте.

Помидоры в желатине колечками – самый простой рецепт на зиму без стерилизации

Попробуйте помидоры в желатине на зиму без стерилизации – простой рецепт с добавлением укропа. Единственный его секрет — правильно приготовленный маринад. Простой рецепт помидор в желатине на зиму без стерилизации уже распробовали многие хозяйки, теперь и ваш черед!

Вкусные помидоры с луком в желатине на зиму без стерилизации

Хозяйкам, которые не любят вынимать из кипятка закатку, точно понравится технология заготовки помидор в желатине на зиму без стерилизации. Вам придется просто сделать двойную порцию рассола и заливать овощи несколько раз. Приготовьте помидоры в желатине без стерилизации – зимой они будут просто «на улет»! реально вкусную закатку.

Помидоры в желатине на зиму с расчетом на литровую банку

Многие ищут, как рассчитать помидоры в желатине на зиму на литровую банку. Ниже вам представлен удобный перечень всех продуктов на 1 литровую порцию закатки. Если вы собираетесь заготовить на зиму не одну литровую банку помидор в желатине– просто умножьте указанный вес ингредиентов на число литров.

Помидоры крупными дольками в желатине с добавлением лука – закатка на зиму

Ваши помидоры в желатине с луком на зиму не обязательно должны быть целыми. Не бойтесь порезать их пополам или четвертями. Вся семья будет в восторге зимой от удивительно вкусных помидор в желатине с луком. Расчет продуктов указан на 5-6 литровых банок.

Красивые помидоры в желатине с луком на зиму — цветное ассорти без уксуса

Консервированные помидоры в желатине с луком без уксуса зимой будут выглядеть очень ярко и аппетитно, если смешать несколько видов томатов. Просто и быстро, без уксуса закатайте помидоры с луком в желатине — зимнюю закуску на все случаи жизни.

Ароматные помидоры, резаные с перцем и луком, в заливке с желатином

Простые резаные помидоры с желатином можно приготовить еще вкуснее. Для этого залейте специальным маринадом с желатином резаные помидоры, перец, лук и зелень.

Помидоры в собственном соку на зиму: 9 рецептов от которых пальчики оближите

Одной из самых вкусных заготовок на зиму считаются томаты, консервированные в самостоятельно приготовленном томатном соку. Читать далее

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/conservation/101129-pomidory-v-jelatine-na-zimu.html

Помидоры в желатине на зиму: простые рецепты консервированных томатов в желе

Помидоры в желе на зиму: лучшие рецепты, пошаговое приготовление

Чем больше желатина, тем крепче будет желе. Но мариноваться помидоры будут дольше. Томаты можно закатывать целыми или разрезать половинками.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 50 г;
  • душистый горошек – 30 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода – 2 л;
  • желатин – 30 г;
  • уксус (70%) – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Замочить желатин. Инструкция указана на пакетике.
  2. Далее подготовить помидоры. Промыть, оставить цельными или порезать на дольки.
  3. Лук очистить, нашинковать колечками или полукольцами.
  4. Дольки чеснока разрезать пополам.
  5. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль, поставить на огонь, прокипятить 5 минут, добавить уксус, снять с плиты для остывания.
  6. В банки уложить несколько горошин перчика и пару листочков лаврушки.
  7. Добавить 4 чесночных половинки.
  8. Уложить помидоры вперемешку с лучком.
  9. Набухший желатин растопить на водяной бане.
  10. Влить в маринад, поставить на огонь не доводя до кипения.
  11. Горячий рассол залить в банки с томатами.
  12. Закрыть крышками, поставить емкости стерилизоваться.

Маринованные помидоры можно пробовать не раньше чем через три недели.

: «Помидоры в желе»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить помидоры в желе.

«Пальчики оближешь»

Это оригинальный, но очень простой рецепт заготовки помидоров в желе на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов;
  • 4 шт. перца болгарского;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 3 л воды;
  • 4 ст. л. желатиновых гранул;
  • 4 ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • укроп, перец горошком, лавровый лист, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Залить желатиновые гранулы водой, как указано в инструкции.
  2. Подготовим стерилизованные емкости и крышки.
  3. Томаты проколоть зубочисткой, если крупные – разрезать половинками.
  4. Сладкий перчик промыть, удалить семена. Нашинковать соломкой.
  5. Лучок порезать кольцами или полукольцами.
  6. Чесночок нарезать тонкими пластинками.
  7. На дно банок выложить специи и зелень.
  8. Слоями положить помидоры, перец, лук. Завершить все чесноком.
  9. Для маринада нагреть воду до кипения. Добавить соль, сахар, уксус и желатин.
  10. Залить банки рассолом.
  11. Закрыть крышками, стерилизовать в большой таре 10 минут.
  12. Закатать. Перевернуть вверх дном. Дать остыть.
  13. Убрать на зимнее хранение.

Пряные

Маринование пряных томатов происходит с использованием различных приправ и специй.

Список ингредиентов:

  • 3 кг томатов;
  • 6 болгарских перцев;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 3 листочка хрена;
  • по 10 листьев смородины и вишни;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 18 горошин черного перца;
  • 4 зонта укропа;
  • жгучего перца – 1 ч. л.;
  • 12 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 30 мл уксусной эссенции (70%);
  • 20 г сухого желатина.

Как готовить:

  1. Желатиновые гранулы замочить в воде для набухания.
  2. Овощи и зелень промыть.
  3. Помидоры порезать пополам.
  4. Болгарский перчик порезать длинной соломкой.
  5. Лук нарезать колечками. Чеснок пополам.
  6. Приготовить заранее стерилизованные банки.
  7. На дно выложить приправы и зелень.
  8. Разложить нарезанные томаты, соломку перца, кусочки чеснока и лука в баночки.
  9. Подготовить рассол для заливки. Поставить на плиту емкость с водой, добавить сахар, соль и набухший желатин. Довести до кипения.
  10. Маринадом залить овощи. Добавить уксусную эссенцию.
  11. Поставить каждую баночку на 15-минутную стерилизацию.
  12. Закатать крышками.

Латышские

Помидоры по-латышски очень вкусная, простая и оригинальная закуска с насыщенным ароматом.

Что понадобится:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • черный перец горошком;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г желатиновых гранул;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 мл уксуса.

Способ приготовления:

  1. Заранее залить пищевую добавку кипяченой прохладной водой. Оставить на 30–40 минут, пока не разбухнет.
  2. Томаты помыть. Порезать половинками, крупные – четвертинками.
  3. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами. Морковь натереть на терке.
  4. На дно банок выложить горошки перца, лук, тертую морковь.
  5. Далее положить помидоры.
  6. Сверху положить слой лучка с морковкой.
  7. Вскипятить рассол из соли, сахара и уксуса. Остудить.
  8. Добавить в маринад желатин, тщательно перемешать.
  9. Залить овощи готовым рассолом.
  10. Стерилизовать пол-литровые банки 5 минут, литровые – 10 минут, двухлитровые – 15 минут, трех­литровые – 20 минут.
  11. Закатать баночки крышками, перевернуть. Укутать. Убрать на хранение на зиму.

Помидоры в желе с луком

Рецепт томатов с лучком слоями так же прост.

Компоненты:

  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 40 мл;
  • желатин – 30 г.

Помидорное блюдо получится отличным гарниром и вкуснейшей закуской, но его нужно подавать к столу обязательно охлажденным, чтобы желе загустело.

Пошаговое приготовление:

  1. Пищевую добавку развести водой, оставить для набухания.
  2. Промыть овощи, разрезать пополам, крупные – четвертинками.
  3. Лук нарезать тонкими колечками.
  4. Банки заранее простерилизовать.
  5. На дно каждой емкости выложить специи, после – слой лука.
  6. Далее выложить слой помидоров, обязательно срезом вниз.
  7. Слои чередовать до конца банки.
  8. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, посолить. Довести до кипения, ввести желатин и уксус.
  9. Залить овощи маринадом.
  10. Стерилизовать наполненные банки 10 минут после закипания воды.
  11. Закатать. Перевернуть кверху дном, оставить остывать.

Источник: https://oferme.ru/konservatsiya/zakuski/pomidory-v-zhelatine-na-zimu-10280/

Делам помидоры в желатине – 3 пошаговых рецепта на зиму

Помидоры в желе на зиму: лучшие рецепты, пошаговое приготовление

Ищите какой-то оригинальный рецепт овощных солений? А особенно вас интересуют помидоры? Чтобы и вкус был другим, и внешний вид, при этом без лишних хлопот? Всё это возможно! Предлагаю вам сделать на зиму помидоры в желе.

Да-да, с желе. Обычно мы видим желатин в каких-то десертах, холодцах, заливных блюдах, но чтобы делать консервацию с ним – даже во сне такое никому не приходит. А если серьезно, то это очень популярная и достаточно старинная техника приготовления зимних заготовок.

Кто попробует такую закуску однажды, потом будет каждый год ее делать снова и снова. Ведь это красиво, вкусно, необычно и очень просто. Самое то, если хотите приятно удивить гостей за праздничным столом.

Ниже идут 3 пошаговых рецепта (один сладковатый, второй более острый, а третий самый простой). Также здесь и парочка видео по теме, в которых всё изложено максимально наглядно и понятно. В общем, заранее желаю вам приятного аппетита (да-да, знаю, что придется пару месяцев потерпеть, пока помидоры промаринуются).

Простой рецепт помидоров в желатине на зиму с луком

А начнем с классического рецепта, который нравится большинству людей. Помидорчики получаются слегка сладковатыми и очень пряными.

Для аромата добавим сюда еще и немного репчатого лука. Кто-то кладет хрен, всякие листья – это уже всё на личное усмотрение.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг (на 2 литровые банки);
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Желатин – 1 ч. ложка (на каждую банку);
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Уксус (70%) – 1 ч. ложка;

Начинаем готовить

  1. А начнем с замачивания желатина. Всё делаем по инструкции, написанной на упаковке. Я лишь отмечу, количество его должно быть из расчета 1 ч. ложка на 1 небольшую баночку (0,7-1,5 литра).
  2. Далее занимаемся овощами. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, затем нарезаем на дольки или кружочки толщиной около 1-2 сантиметров.
  3. Аналогичное делаем и с луком, сильно мельчить его не нужно.
  4. Банки промыть и просушить в духовке при небольшой температуре.
  5. Далее в каждую баночку кладем несколько горошин перца, можно еще пару листов лавра и других пряностей.
  6. Теперь наполняем банки помидорами и луком. Их можно делать слоями, чередовать между собой, а можно просто уложить весь лук поверх томатов.
  7. Займемся маринадом. В кастрюльку налить воды, выложить разбухший желатин. Сюда же соль и сахар.
  8. Доводим до кипения, помешиваем до растворения всех ингредиентов.
  9. Вливаем горячий маринад в банки, прикрываем крышками, стерилизуем минут 10, потом добавляем в каждую по 1 чайной ложке высококонцентрированного уксуса. Плотно закатываем крышками – всё, можно убрать в темное место до полного остывания.

Кстати, хочу вам порекомендовать отменную подборку базовых рецептов маринованных помидоров. Там без желе, но со своими нюансами. От сладких до острых, от простых до сложных.

Острые томаты в желе с морковью

Этот вариант похож на предыдущий, но здесь вместо лука будет тертая морковь, а так же для остроты добавим немножко перца чили.

Вы только представьте! Холодненькая закуска с согревающей остротой – такое нужно пробовать!

Многие ищут рецепты без замачивания желатин. Я не знаю, что сказать по этому поводу. Что сложного в том, чтобы заранее на 20-30 минут залить пару ложек желатина?

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Морковь – 150-200 г.
  • Вода – около 1 л.
  • Сахар – 80 г.
  • Соль – 45 г.
  • Острый перец – 1-2 стручка;
  • Черный горошковый перец – 1 ст. ложка;
  • Лаврушка – несколько листов;
  • Уксусная эссенция – 1 ст. ложка;

Приступаем к маринованию

  1. Желатин предварительно замачиваем стаканом воды. Обычно за 30 минут он хорошо набухает.
  2. Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками. Морковку трем на терке. Она здесь не как самостоятельный продукт, а в качестве добавки для рассола.
  3. В кастрюлю налить литр воды, всыпать туда все пряности и специи, ставим на плиту. Когда закипит, выложить туда же желатин, кусочки острого перца и тертую морковь. Варим минут 5, далее добавляем уксус.
  4. Банки к этому времени должны быть уже простерилизованными и заполненными томатами. Вливаем горячий маринад, неплотно закрыть крышками, отправить стерилизоваться на водяную баню. 10 минут для небольших баночек, 15-20 для тех, что от 2-х литров.
  5. Далее закрутить крышками, перевернуть, укрыть толстым полотенцем. Дня 1,5-2 будет остывать, потом банки можно спустить в холод.

Ну и как же не упомянуть чудесные домашние помидоры в собственном соку! Там даже уксус не пригодится.

Обалденные помидоры в желе на зиму без стерилизации

А это самый вкусный, самый простой, самый удобный рецепт. Потому его и называют «обалденным» или «пальчики оближешь». Здесь оптимальный набор пряностей, которые улучшают, но не перебивают вкус помидоров.

А чтобы не было нужды в долгой и муторной стерилизации банок, мы просто два раза зальем всё кипящим маринадом. Ну и нельзя обойтись без уксуса, главного консерванта.

Нам нужно:

  • Мясистые помидорчики – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Поваренная соль – 65 г.
  • Вода – примерно 2 литра;
  • Желатин (быстрый) – 4-5 ч. ложек;
  • Уксус (9%) – 30 мл.
  • Лавровый лист – несколько;
  • Смесь перцев (горошком) – 1 ст. ложка;
  • Гвоздика – 3-5 штучек;

Процесс консервирования

  1. Заранее залить желатин водой, чтобы он в течение 30 минут набухал.
  2. Если помидоры большого размера, их необходимо нарезать на дольки. Если же это маленькие помидорки, то их можно и целиком укладывать. Также нарезаем лук полукольцами.
  3. Банки промыть кипятком, затем уложить помидоры с луком.
  4. Варим рассол. В кастрюлю налить воду, размешать в ней сахар с солью, сюда же гвоздику, перец, лавровые листы. Доводим до кипения, спустя пару минут выкладываем желатин, варим еще 3 минуты, добавляем уксус и перемешиваем.
  5. Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем крышками и оставляем минут на 10.
  6. Аккуратно сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим еще раз до кипения. Снова заливаем по банкам.
  7. Для гарантии можно ту же операцию еще раз сделать, но многим хватает и двух таких заливок. Потому смотрите сами.
  8. Крышки должны быть стерильными, плотно закручиваем. Далее необходимо поставить банки вверх дном и укутать одеялом.

Что-то всё о красных, да о красных помидорах. А что, если сделать зеленые помидоры в банках? Предлагаю вам ознакомиться с достойными вариантами!

Почему маринад не превращается в желе?

  • Некоторые, кто готовит подобные соленья, имеют проблему с застыванием маринада, то есть его превращением в желе. Здесь всё очень просто! После остывания все эти банки нужно убрать в холод. Это может быть погреб либо холодильник. Ведь в тепле желе никак не получится, даже в магазинах оно стоит на полках с охлаждением.
  • А еще я хочу поделиться с вами одной хитростью, которая поможет подать такую закуску максимально эффектно. Выбрали посуду, выложили помидорчики. Часть рассола растопить, заливаем им помидоры и отправляем в холодильник до застывания. В итоге томаты скрыты под ровным красивым слоем пряного желе.

Источник: https://vsepirojki.ru/zagotovki/delam-pomidory-v-zhelatine-3-poshagovyh-retsepta-na-zimu.html

Помидоры в желатине (желе) на зиму: обалденные рецепты с фото пошагово

Помидоры в желе на зиму: лучшие рецепты, пошаговое приготовление

Один из ярких трендов в мире заготовок – это помидоры в желе на зиму, которые получаются действительно обалденными. В приготовлении этой вкуснейшей закуски главную роль играют даже не томаты, а желатин.

Несколько простых рецептов помидоров с желатином и помидоров в желе с фото, правила разведения желатина и другие полезные советы можно найти в статье.

Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму: рецепт с луком

В классическом варианте этого рецепта нам понадобятся просто помидоры, вода, соль, сахар и желатин. Однако для придания готовому блюду приятного аромата можно воспользоваться специями. И о луке не забудем.

На 1 литровую банку помидоров в желе понадобятся:

  • 700 г томатов;
  • 1 средняя головка лука (лучше белого или красного салатного);
  • 1,5 больших ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса концентрации 9%;
  • 1 литр воды;
  • 1 большая ложка желатина (сухой порошок) без горочки;
  • укроп – несколько веточек для душистости;
  • прочие специи – это может быть несколько сухих цветков гвоздики, 2 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца.

Чтобы приготовить помидоры в желатине на зиму по этому рецепту с фото, нужно постараться. И тогда получатся действительно обалденные помидоры — так, что пальчики оближешь.

Действовать будем так:

Шаг 1. Сначала подготавливаем сами томаты. Лучше взять плоды примерно одинакового размера мясистых, сочных сортов. Исключаем поврежденные помидоры с трещинками. Сначала промываем их, вырезаем верхние глазки и разрезаем пополам или на 3-4 части (в итоге должны получиться одинаковые компоненты).

Шаг 2. Следующий этап – нарезаем лук тонкими пластиками (лучше кольцами, чтобы он не рассыпался на перья). И закладываем компоненты в заранее стерилизованную банку. Не забудем и положить несколько веточек укропа.

Обработать емкость можно на пару (10-15 минут над кипятком) либо в духовке при 180оС (также на 15 минут). Еще один вариант – стерилизовать в микроволновой печи, подержав банки 3-4 минуты.

Шаг 3. Теперь заливаем желатин стаканом воды комнатной температуры, чтобы он немного набух. На это уйдет не более получаса.

Шаг 4. А тем временем кипятим литр воды, во время кипения добавляем туда все специи и выключаем. Как только немного остынет, заливаем уксус. Затем нужно вылить этот маринад в банку и очень хорошо встряхнуть ее.

Шаг 5. Закатываем крышками и остужаем очень долго – под одеялом. Спустя 1-2 дня убираем в холодильник. Продукт будет готов уже спустя 3-4 недели.

Помидоры в желе на зиму (пошаговое фото приготовления)

Помидоры в желе с горчицей на зиму — рецепт пошагово

Помидоры в желе на зиму по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными — с пикантным привкусом горчицы и сладкого перчика. Словом, действительно обалденные!

Ход приготовления пошагово:

Шаг 1. Помидорки моем, убираем плодоножки, разрезаем (при необходимости); черри можно не резать.

Шаг 2. Перец моем, очищаем от семян, режем кусочками или тонкими полосками (так помидоры с перцем в баночке будут выглядеть эффектнее).

Шаг 3. В это время у нас стерилизуются банки и замачивается в прохладной кипяченой воде желатин (если он небыстрорастворимый).

Шаг 4.Теперь кладем на дно подготовленных банок очищенный чеснок, перец горошком, гвоздичку, лаврушку и немного сладкого перчика.

Шаг 5. Далее наполняем банку помидорками и перекладываем их кусочками (полосочками) сладкого перца.

Шаг 6. Готовим маринад для помидор: в кипятке растворяем соль, сахар, горчицу. Размешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 7. Снимаем маринад с огня, добавляем к нему разбухший желатин (или быстрорастворимый в порошке), перемешиваем до однородного состояния и вливаем уксус.

Шаг 8. Заливаем помидорки горячим желе, закатываем прокипяченными крышками и укутываем. После того, когда наша вкуснейшая заготовка на зиму застынет — убираем в прохладное место.

Помидоры в желе на зиму — обалденная закуска

Помидоры в желе без стерилизации на зиму: рецепт с фото пошагово

В описанном рецепте предполагается, что стерилизация производится до начала приготовления. Однако обработку можно сделать и во время этого процесса, погрузив банки с готовым продуктом в кипяток на 10-15 минут. Поэтому для примера рассмотрим еще один рецепт.

Чтобы воспроизвести его, возьмем практически те же продукты. В качестве эксперимента можно попробовать взять помидоры черри или томаты желтого, оранжевого цвета, которые обладают особым вкусом.

Нам понадобятся:

  • 600-700 г плодов помидоров (лучше разноцветные черри);
  • 1 луковица;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • немного более или столько же сахара;
  • чайная ложка уксуса концентрацией 9%;
  • 1 литр воды;
  • 1 большая ложка желатина без горочки;
  • специи по вкусу.

Действуем таким образом:

Шаг 1. Промываем и нарезаем томаты пополам. Если это черри, их тоже лучше разрезать – тогда плоды лучше промаринуются. Также нарезаем лук тонкими колечками.

Шаг 2. Раскладываем помидорки по банкам, чередуя с луком. Помидоры в желе на зиму по этому рецепту получатся и без замачивания желатина, поскольку технология приготовления немного меняется.

Шаг 3. Далее, как и в предыдущем случае, подготавливаем 1 литр маринада: кипятим воду и растворяем в ней все специи, подливаем уксус в последний момент.

Шаг 4. Выливаем этот маринад в банку, куда предварительно добавим порошок желатина.

Шаг 5. Тщательно встряхиваем, закрываем крышкой и выдерживаем 15 минут в кипятке (банку можно поставить на полотенце и поместить в кастрюлю с водой).

Шаг 6. Остужаем под одеялом 1-2 дня и убираем в холодильник.

Помидоры в желе с луком — обалденная заготовка на зиму

Наглядно весь процесс приготовления можно увидеть здесь.

Помидоры в желе на зиму с петрушкой: пошаговый рецепт с фото

А в этот раз сделаем помидоры дольками в желатине с петрушкой – для этой заготовки на зиму воспроизведем очень простой рецепт.

Нам понадобятся такие компоненты:

  • 700 г томатов;
  • 1 луковица;
  • компоненты маринада (соль, уксус, желатин);
  • несколько веточек петрушки;
  • специи (гвоздика, душистый перец);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • можно добавить и веточки укропа.

Инструкция по приготовлению следующая:

Шаг 1. Стерилизуем банки и крышки.

Шаг 2. Лук нарезаем кольцами, а томаты – напополам.

Шаг 3. Подготавливаем петрушку – ее нужно промыть и немного подсушить.

Шаг 4. Закладываем лук и зелень петрушки по банкам, добавляем немного чеснока.

Шаг 6. Затем укладываем в банку томаты и насыпаем желатин.

Шаг 7. И приготавливаем маринад – в литре кипящей воды растворяем все специи.

Шаг 8. Заливаем помидорчики маринадом, закатываем банки, остужаем под одеялом 1-2 дня и убираем в холодильник.

Помидоры в желатине на зиму

Кстати говоря, помидоры на зиму в желе можно заготовить и без разрезания на части. В этом случае они получатся не менее вкусными. Главное всегда соблюдать пропорцию – столовая ложка желатина на литр воды.

Конечно, с такой заготовкой на зиму стоит немного повозиться. Но поверьте — помидорки в желе украсят ваш стол и в праздники, и в будни и смогут усладить самый изысканный вкус!

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Источник: https://kururu.ru/zagotovki-na-zimu/pomidory-v-zhele.html

Fermerblog1
Добавить комментарий