Особенности употребления капустного сока при гастрите

Содержание
  1. Капустный сок при гастрите: можно ли пить, польза и вред, нормы потребления
  2. Можно ли пить капустный сок при гастрите
  3. Химический состав
  4. Свойства капустного сока для организма человека
  5. Польза
  6. Вред и противопоказания
  7. Влияние капустного сока на различные виды гастрита
  8. Нормы потребления
  9. Как правильно употреблять капустный сок при гастрите
  10. Как и где лучше хранить капустный сок
  11. Сок капусты: состав, характеристики и полезность капустного сока, капустный сок и похудение
  12. Капустный сок для похудения
  13. Как приготовить капустный сок?
  14. Полезность и характеристики сока капусты, исцеление капустным соком
  15. Применение капустного сока
  16. Особенности потребления капустного сока
  17. Противопоказания к употреблению капустного сока
  18. Эффективное средство капустный сок при заболевании гастрите
  19. Состав и польза капусты
  20. Рецепт приготовления
  21. Особенности употребления
  22. Овощной сок
  23. Полезные и целебные свойства капустного сока
  24. Лечение капустным соком
  25. Противопоказания для сока капусты
  26. Особенности капустного сока

Капустный сок при гастрите: можно ли пить, польза и вред, нормы потребления

Особенности употребления капустного сока при гастрите

Сейчас довольно многие включают в свой рацион овощные и фруктовые соки — настоящий кладезь энергии и полезных микроэлементов.

Капуста относится к одному из наиболее популярных овощей, и её сок используется как в диетических, так и в терапевтических и косметических целях.

Однако далеко не всё так просто, когда речь идёт о проблемах с желудочно-кишечной системой. О том, можно ли пить данный напиток при гастрите, и об особенностях его употребления читайте ниже.

Можно ли пить капустный сок при гастрите

Людям, страдающим гастритом, не рекомендуется есть капусту в свежем виде, так как большое количество клетчатки раздражающе действует на слизистую желудка и усиливает болевые ощущения. А вот её сок, сохраняющий все ценные качества самого овоща, можно употреблять тем, у кого диагностирована пониженная кислотность желудочного сока.

Более того, он используется в лечении этого вида гастрита, поскольку способен снять воспаление слизистой желудка. Также помогает справиться с тошнотой и изжогой, которые довольно часто сопровождают данный недуг, особенно во время обострения.

Если капустный сок будет пить человек с повышенной кислотностью, то произойдёт активизация выработки желудком соляной кислоты, что лишь усугубит болезнь. В таких случаях употребление продукта допускается лишь во время ремиссии, в небольших количествах и при отсутствии аллергических реакций на капусту.

Химический состав

Данный напиток имеет богатый состав витаминов, макро- и микроэлементов:

  • витамины группы В;
  • витамины С, Е, РР, D, К, U;
  • бета-каротин — 0,06 мг;
  • кальций — 48 мг;
  • хлор — 37 мг;
  • натрий — 13 мг;
  • калий — 300 мг;
  • магний — 16 мг;
  • фосфор — 31 мг;
  • сера — 37 мг;
  • железо — 0,6 мг;
  • йод — 3 мкг;
  • марганец — 0,17 мг;
  • фтор — 10 мкг;
  • алюминий — 570 мкг;
  • бор — 200 мкг;
  • кобальт — 3 мкг;
  • медь — 80 мкг;
  • молибден — 10 мкг;
  • никель — 15 мкг;
  • селен — 0,3 мкг;
  • хром — 5 мкг;
  • цинк — 0,4 мг.

Все эти элементы незаменимы в процессе жизнедеятельности человека. Более того, в соке капусты они находятся в такой форме, которая легко усваивается организмом.

Стоит особо отметить, что в состав овоща входит метилметионин (витамин U), способствующий заживлению слизистой поверхности пищеварительной системы. Что делает продукт особенно ценным для людей, имеющих гастрит с пониженной кислотностью или же язвенную болезнь.

Свойства капустного сока для организма человека

Продукт может не только приносить пользу человеческому организму, но и оказывать на него негативное влияние.

Польза

В соке капусты остаются все ценные свойства этого овоща, более того, они становятся более «концентрированными». Таким образом, регулярный приём этого напитка поможет быстро и эффективно восполнить организм нужными витаминами и минералами.

  • Полезные свойства продукта:
  • витамин С или аскорбиновая кислота повышает устойчивость организма в противостоянии инфекционным болезням;
  • витамин K благотворно влияет на процесс свёртываемости крови и участвует в формировании костей;
  • витамин U снимает болезненность при язвенных поражениях пищеварительных органов, способствует заживлению и восстановлению клеток слизистых поверхностей;
  • железо участвует в процессах кроветворения и снабжении тканей и органов кислородом;
  • медь, йод и сера благотворно влияют на кожные покровы, волосы и ногти;
  • тартроновая кислота предотвращает переход «быстрых» углеводов в жировые запасы;
  • продукт даёт чувство насыщения, снижая аппетит и помогая избавляться от лишнего веса;
  • улучшает процесс переваривания пищи, помогает справиться с запорами и вывести из организма шлаки и токсины;
  • улучшает работу дыхательной системы, в сочетании с мёдом хорошо разжижает и выводит мокроту из организма;
  • уменьшает болевые ощущения при ангине, способствует быстрому заживлению ран, воспалений и ожогов;
  • способствует снижению давления крови и помогает вывести плохой холестерин;
  • благоприятно действует на работу почек, нормализует водный баланс в организме;
  • успокаивает нервную систему, нормализует сон, улучшает работоспособность;
  • маски из сока капусты повышают тонус кожи, убирают шелушения и уменьшают пигментные пятна.

Вред и противопоказания

Даже самый полезный продукт может навредить, если им злоупотреблять или игнорировать противопоказания. При приёме слишком большого количества сока возможно появление колик и вздутие кишечника.

  • Также в некоторых случаях он совершенно противопоказан. Это:
  • воспаление кишок (энтероколит);
  • воспаление поджелудочной железы (панкреатит);
  • повышенная кислотность желудка;
  • спазмы и острое воспаление кишечника и желчного пузыря;
  • острые заболевания почек (мочекаменная болезнь, нефрит);
  • перенесённый инфаркт миокарда;
  • недавнее хирургическое вмешательство;
  • аллергические реакции на овощ.

Важно!Чтобы уменьшить негативное влияние данного напитка, следует добавлять в него молоко или простоквашу. А предупредить повышенное газообразование может сочетание капустного сока с морковным.

Поскольку данный напиток провоцирует повышенное газообразование, то может негативно повлиять на женщину в период беременности. Повышенное давление в кишечнике усиливает тонус матки и вызывает риск преждевременных родов.

Также не стоит давать напиток детям до 1 года, поскольку их система пищеварения ещё недостаточно зрелая. По этой же причине продукт не рекомендуется включать в рацион кормящей мамы, чтобы не вызвать неполадки с работой кишечника у грудничка.

Влияние капустного сока на различные виды гастрита

В результате употребления сока сырой белокочанной капусты при гиперацидном гастрите активизируется выделение желудочного сока. А учитывая его повышенную кислотность, усиливается негативное воздействие на слизистые поверхности, и размеры воспалённых участков эпителия ещё больше разрастаются.

В результате пища хуже переваривается, брожение усиливается, и, как следствие, более выраженными становятся симптомы изжоги, отрыжки, тошноты и общего дискомфорта.

При анацидном гастрите, когда отмечается пониженная кислотность, напиток помогает справиться с воспалением слизистой поверхности желудка и проявлениями заболевания — болью, тошнотой, изжогой.

Особенно полезен сок из цветной капусты, поскольку она отличается высоким содержанием метилметионина, заживляющего ранки на эпителии.

А пекинская, в свою очередь, помогает справиться с запорами и улучшить общее состояние организма.

Нормы потребления

Людям, имеющим гастрит, рекомендуется употреблять данный напиток 3 раза в день перед приёмом пищи. При этом разовая доза составляет 0,5 стакана, а время до еды — 20–30 мин. Важно учесть, что напиток употребляется в тёплом виде, чтобы не вызвать раздражение ЖКТ.

Важно! Начинать приём лучше с 2–3 ложек в день. Это позволит убедиться, что организм хорошо реагирует на продукт.

Лечение продолжается не менее 7 дней. Если в течение этого времени улучшения не наступило, следует обязательно обратиться к специалисту. Та же рекомендация касается ситуации, если во время употребления продукта состояние организма ухудшилось.

Как правильно употреблять капустный сок при гастрите

Следует использовать только свежеприготовленный напиток, поскольку, если заготовить его впрок, то в течение нескольких часов большая часть полезных свойств исчезнет.

Вкусовые качества напитка может улучшить добавление в него других овощных или фруктовых соков. Так, он хорошо сочетается с соком моркови, свёклы или яблока. Однако необходимо учесть, что дополнительный компонент также будет оказывать своё влияние на организм.

Важно!Если чистый сок вызывает лёгкие неприятные ощущения, то можно разбавить его чистой водой. Соль и другие приправы использовать не стоит.

Как и где лучше хранить капустный сок

Напиток лучше употреблять сразу после приготовления, поскольку чем дольше он хранится, тем меньше ценных веществ в нём остаётся. Однако, если возникла необходимость в приготовлении сразу нескольких порций, то хранить их следует в холодильнике в чистой стеклянной посуде.

В таких условиях продукт может находиться 1–2 дня, причём максимальное количество полезных веществ остаётся в напитке на протяжении около 5 часов.

Природа дала человеку множество продуктов, которые не только насыщают, но и помогают справиться с недугами. Правильное лечение капустным соком — натуральный и безопасный способ снять обострение гастрита с пониженной кислотностью. Обсудите этот вопрос с врачом, придерживайтесь всех рекомендаций и будьте здоровы!

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/kapusta/polza-kapusty/6564-kapustnyj-sok-pri-gastrite.html

Сок капусты: состав, характеристики и полезность капустного сока, капустный сок и похудение

Особенности употребления капустного сока при гастрите

Капуста белокочанная – овощ необычно нужный, но еще полезнее капустный сок, обеспеченный минеральными солями и витаминами. Малокалорийный сок капусты в особенности полезен желающим похудеть.

Капустный сок для похудения

Если вы задались целью скинуть вес, то непременно включите в собственный рацион капустный сок. Особенность этого малокалорийного продукта в том, что он способен тормозить процесс перевоплощения углеводов в жиры, что очень принципиально при ожирении.

Для внедрения капустной диеты можно использовать как белокачанную, так и краснокачанную капусту. Для похудения принимают капустный сок в течение всего денька за полчаса до приема еды.

Приготовить таковой сок довольно легко, необходимо снять верхние листья капусты и опустить вилок в немного подкисленную либо подсоленную воду на 10 минут. Потом капусту помыть, порезать и отжать сок. Невзирая на то, что вкуса у такового сока фактически нет, ни подсаливать, ни подслащивать его нельзя. Хранить таковой сок можно в холодильнике, но не подольше недели.

Как приготовить капустный сок?

А приготовить капустный сок до боли просто, довольно взять большой вилок капусты, очистить его от наружных грязных и подвявших листьев, вырезать кочерыжку, кропотливо вымыть, нашинковать и отжать сок.

Для изготовления литра сока для вас пригодится 2кг свежайшей капусты. До боли просто и стремительно приготовить капустный сок можно с помощью соковыжималки.

Если же ее нет, то необходимо капустные листья пропустить через мясорубку, делая это как можно резвее, не давая соку окисляться от соприкосновения с металлом.

После этого из приобретенной массы сок необходимо отжать ручным методом с помощью марли либо используя ручной пресс. Получившийся таким макаром капустный сок можно употреблять как без помощи других, так и в купе с другими овощными соками, также молочными и кисломолочными продуктами.

Хранить приготовленный сок можно в холодильнике, но исключительно в эмалированной либо в стеклянной посуде.

Принципиально знать, что самое огромное количество нужных веществ, содержится как раз в верхних листьях капусты и в ее кочерыжке, так, например, каротина в этих частях капусты содержится больше в 30 раз. Кочерыжка также больше других частей капусты содержит витамина С и сахаров. Но конкретно верхние листья и кочерыжка копят внутри себя наибольшее количество вредных для организма пестицидов.

Полезность и характеристики сока капусты, исцеление капустным соком

Сок капусты обладает заживляющими качествами, по этому показан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

В данном случае его необходимо пить раз в день, в течение месяца по стакану в денек чуток теплым. Если кислотность желудочного сока повышена, то капустный сок рекомендуется соединять с картофельным.

Он также содействует улучшению липидного обмена и процессов метаболизма в желудке.

Капустный сок имеет выраженные бактерицидные характеристики и помогает организму биться с микробами, вызывающими туберкулез и золотистый стафилококк.

Он помогает организму избавляться от излишнего холестерина и токсических веществ. Капустным соком вылечивают даже ангину, соединяя с водой 1:1.

Он также помогает избавиться от кашля, для этого его соединяют в пропорции 1:1 с медом либо сахаром и пьют.

Как сама свежайшая капуста, так и ее сок эффективны для исцеления длительно не заживающих ран, а капустный сок в купе с яичным белком (1:1) помогает при лечении ожогов.

Для снятия симптомов переутомления рекомендуется раз в день перед сном принимать по полстакана коктейля из соков капусты, яблока, лимона и зеленоватой петрушки с добавлением сиропа. Приготовить таковой коктейль можно прямо в миксере и пить с мякотью.

Свежайший сок капусты, владеющий антивосполительными и дезинфицирующими качествами, показан при заболеваниях ых связок и дыхательных путей, при гастритах, запорах, водянке, при болезнях печени, спастических язвенных колитах, диспепсии, атонии кишечного тракта и холециститах.

Если вы охрипли, вас истязает кашель либо воспаление бронхов, то капустный сок необходимо употреблять в купе с соком темной редьки и лимона (в равных частях), добавляя по вкусу мед либо сахар. Смесь капустного сока с медом в народной медицине также употребляется для исцеления туберкулеза.

Капустным соком в купе с соком моркови вылечивают препядствия воспаления десен и пародонтоз, таковой коктейль также является красивым источником витамина С.

Кроме высочайшего содержания витамина С, капустный сок богат сероватой, хлоридами, калием. Благодаря собственному ценному составу нужных веществ сок капусты назначается при энтероколитах, сладком диабете и ожирении.

Исследования подтверждают, что находящиеся в капустном соке составляющие способно противостоять развитию в организме человека раковых клеток, также предупреждать кожные заболевания на фоне сладкого диабета.

Применение капустного сока

Естественно, наибольшее количество нужных веществ содержится в только-только выжатом капустном соке, потому его также как и картофельный рекомендуется пить конкретно после изготовления, потому что с течением времени сок теряет свои целительные характеристики. Чтоб смягчить вкус сока капусты в него можно добавить несколько капель свежайшего лимонового сока.

Некие диетологи рекомендуют выпивать в денек один-два стакана свежевыжатого капустно сока, заменяя им завтрак либо ужин. По их воззрению, таким макаром можно активизировать интеллектуальную деятельность, нейтрализовать попадающие в организм вкупе с едой вредные вещества и вывести скопившиеся в нем шлаки.

Потому если ваша трудовая деятельность связана с неизменными интеллектуальными либо физическими нагрузками, если ваш рацион нередко состоит из томных для пищеварения мясных блюд либо полуфабрикатов необходимо включать в меню капустный сок, повышающий защитные силы организма.

По воззрению докторов, свежайшие овощные соки помогают человеку не только лишь хлопотать о здоровье, да и вести настоящий стиль жизни, содействуя ее продлению.

Капустный сок, а именно, является природным концентратом таких стимулирующих иммунитет веществ, как органические кислоты, минеральные соли, глюкоза, витамины и ферменты. По этому этот сок обладает био и питательной ценностью.

Особенности потребления капустного сока

Если вы разводите капустный сок, то используйте остывшую прокипяченую воду, обычно в сочетании 1:1.

Также принципиально знать, что использовать сок в качестве фармацевтического средства либо устраивать для себя «разгрузочные» деньки, в которые вы решите питаться только соком из капусты, можно только после консультации со спецом (диетологом либо терапевтом).

Противопоказания к употреблению капустного сока

Принципиально проконсультироваться с доктором тем людям, которые имеют какие-либо приобретенные заболевания, в данном случае доктор должен дать подсказку дозу и режим приема капустного сока. Нередко те, чей организм не принимает овощные соки, разбавляют их молоком либо простоквашей.

Противопоказан капустный сок после перенесенного инфаркта миокарда. С осторожностью необходимо принимать капустный сок и тем, кто мучается от завышенной кислотности желудочного сока.

Если ваш организм реагирует на сок капусты завышенным газообразованием, то его необходимо принимать в купе с соком из моркови.

Романчукевич Татьяна

Источник: http://andorra24.com/main/sok-kapusty-sostav-harakteristiki-i-poleznost-kapustnogo-soka-kapustnyj-sok-i-pohudenie/30/

Эффективное средство капустный сок при заболевании гастрите

Особенности употребления капустного сока при гастрите

Хронический гастрит сегодня встречается очень часто. Причин развития недуга может быть довольно много – нарушения в питании, стрессовые ситуации, неправильный режим дня. Чтобы справиться с патологий и улучшить свое самочувствие, можно использовать множество домашних средств.

Капустный сок при гастрите является одним из наиболее действенных продуктов. Он содержит большое количество полезных элементов, оказывает противовоспалительный и регенерирующий эффект. Чтобы добиться хороших результатов, важно ознакомиться с правилами применения данного средства.

Состав и польза капусты

Капусту по праву можно назвать уникальным овощем, ведь она содержит огромное количество витаминов и прочих полезных элементов. В состав данного продукта входит следующее:

  • Внушительное количество витамина С. Помимо этого, в капусте имеются витамины В1 и В2. Присутствует в ней и витамин РР.
  • Натрий и калий. Также капуста содержит серу и фосфор. Все перечисленные элементы присутствуют в овоще в небольшом объеме.
  • Витамин U. Это уникальный компонент, который присутствует в сыром овоще. Он отличается выраженным ранозаживляющим эффектом. Это имеет огромное значение при развитии гастрита. Стоит учитывать, что витамин U полностью разрушается при нагревании. Потому так важно употреблять капусту в свежем виде.

Своими полезными характеристиками капуста обязана именно витамину U. Данное вещество обладает целым рядом целебным свойств:

  1. Участвует в выработке элементов, которые требуются для правильной работы организма. К ним относят холин.
  2. Помогает справляться с вредными элементами, которые вырабатываются в результате метаболических процессов.
  3. Приводит в норму обмен жиров, предотвращает отложение холестерина в сосудах.
  4. Оказывает заживляющее воздействие на язвенные и эрозивные дефекты слизистого покрова органов пищеварения. С помощью этого средства удается инактивировать гистамин. Он представляет собой медиатор, который активизирует и поддерживает воспалительные процессы, включая и гастрит.
  5. Помогает уменьшить выраженность аллергических реакций. Данный эффект достигается благодаря активному влиянию на гистамин.

Свежая капуста активизирует работу желез желудка. Потому данный продукт категорически запрещено употреблять во время рецидива гастрита.

Его стоит включить в меню в отварном, печеном или тушеном виде. Вне обострения свежую капусту разрешается употреблять при наличии гастрита, который характеризуется пониженной кислотностью.

Сок этого овоща тоже обладает множеством полезных свойств. К основным эффектам данного продукта относят следующее:

  • Заживляет повреждения;
  • Купирует воспалительные процессы;
  • Производит желчегонный эффект;
  • Обладает мочегонным действием;
  • Укрепляет организм;
  • Оказывает слабительное воздействие;
  • Производит антиатеросклеротический эффект.

Капустный сок обладает более выраженным воздействием, чем блюда из свежего овоща. Это обусловлено высокой концентрацией лечебных компонентов в составе средства.

Рецепт приготовления

Для приготовления качественного сока стоит воспользоваться соковыжималкой. Чтобы получить 1 л напитка, следует подготовить 2 кг капусты. Важно учитывать, что молодой овощ содержит меньше полезных компонентов, чем поздние сорта. Потому специалисты рекомендуют использовать среднеспелый продукт.

Вначале следует избавиться от верхних листьев, после чего вымыть капусту под проточной водой. Чистый овощ следует нарезать, используя для этой цели нож из нержавеющей стали. Он поможет сохранить все витамины. Также можно использовать крупную терку. Измельченную капусту можно пропустить через соковыжималку.

Если это устройство отсутствует, можно использовать блендер или мясорубку. Однако в этом случае из получившейся кашицы следует выжимать сок через сито. Также для этой цели можно воспользоваться марлей.

Особенности употребления

Капустный сок нередко провоцирует газообразование. Средство необходимо употреблять натощак.

Нередко рекомендуют в течение 2 недель употреблять морковный сок, который помогает очищать желудок. Также полезно делать клизмы.

Многие люди интересуются, как пить сок капусты при гастрите. Специалисты советуют начинать употребление с небольших порций – они не должны превышать 2-3 ложки. Постепенно можно доводить объем средства до половины стакана. Максимальное количество составляет 250 мл.

Употреблять капустный сок рекомендуется трижды в сутки. Делать это следует до приема пищи. Курс лечения составляет 1-1,5 месяца.

Важно принимать сок в теплом виде. Это поможет избежать раздражения внутренней поверхности желудка. Помимо этого, категорически запрещено добавлять в продукт соль, поскольку это приведет к потере всех полезных свойств.

Капустный сок разрешается смешивать с другими продуктами. Отличным вариантом станет дополнение в виде сока картофеля или моркови. Эти продукты рекомендуется соединять в равных пропорциях. Не менее полезно добавлять в капустный сок мед. Следует учитывать, что данный напиток приводит к повышению кислотности.

Напиток рекомендуется хранить в прохладном месте. Для этой цели подойдет плотно закрытая стеклянная емкость. Важно учитывать, что длительное хранение готового продукта приведет к потере его полезных свойств. Потому принимать средство разрешается не позднее 2 дней с момента приготовления.

Эффект после такой терапии будет достигнут уже через неделю. Благодаря применению капустного сока удастся справиться с тошнотой и наладить стул. Помимо этого, средство полностью устраняет желудочные боли.

Источник: https://gastritguru.ru/pitanie/kapustnyj-sok-pri-gastrite.html

Овощной сок

Особенности употребления капустного сока при гастрите
В этом году решил немного изменить рацион во время Поста.В предыдущии годы лопал картофан,бобы,баклажанную икру,халву и прочее,что помогает набить брюхо.В этом году большее предпочтение отдаю каше на воде и овощным сокам.Морковный сок я и раньше пил эпизодически….

а вот капустный пил вчера первый раз. Выдул 6 стаканов(один большой кочан капусты). Вау! Эффект превзошел все ожидания. Впечатление,что залил вовнутрь какую то кислоту….ибо там явно происходила какая то реакция…. И горело лицо. Впечатление-как будто помолодел лет на 10. Ммм……….

Залез в тырнет,прочитал насчет капустного сока-вдохновился.

Льющийся в стакан свежевыжатый капустный сок считается одним из лучших средств оздоровления и продуктом питания.

Он усваивается организмом буквально за какие-то минуты, принося в организм человека следующие полезные минеральные вещества:

  • кальций,
  • натрий,
  • хлор,
  • калий,
  • фосфор,
  • магний,
  • серу,
  • азот,
  • железо,
  • кремний,
  • магний,
  • йод,
  • марганец,
  • кислород,
  • водород,
  • фтор.

Это как раз все те элементы, которые человеку просто жизненно необходимы каждый день.

Еще одно хорошее качество капустного сока состоит в том, что его может пить каждый, независимо от величины кошелька и крепости здоровья. Сок капусты можно приправить лимонным соком или гранатовым, можно добавить мед, кислицу, заячью капусту или лесную ягоду. Изысканный вкус соку придаст добавление сока одуванчика или красного молотого перца.

Сок капусты содержит значительное количество противоязвенного витамина U. Его применяют при гастритах с пониженной кислотностью, а также при холециститах и язвенных колитах. При потреблении свежего капустного сока также заравнивается эмаль на зубах, заметно улучшается цвет лица. И это не удивительно при таком богатом наборе минеральных элементов и витаминов.

Полезные и целебные свойства капустного сока

Одно из самых ценных свойств капустного сока – высокое содержание таких элементов, как хлор и сера, а также сравнительно высокое содержание йода. Такое сочетание минеральных веществ способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника. Также сок капусты помогает оздоровить волосы, ногти икожу.

Очень хорошо принимать капустный сок вместе с морковным. Этот коктейль – совершенный источник витамина C. Его используют как средство очищения, в особенности в лечении инфекции десен, которая может вызвать пиоррею.

Надо сказать, что когда капусту варят, то чудесные свойства витаминов, минералов, энзимов и солей уничтожаются. Ученые подсчитали, что 50 кг обработанной любым способом капусты не дают такого количества живой органической пищи, какое приносят в организм 300 г свежевыжатого капустного сока.

Лечение капустным соком

Сок капусты употребляется при опухолях и эффективен при запорах. Так как хорошее состояние кожи во многом зависит от кишечника, то прием сока капустыпомогает приобрести гладкую, чистую кожу.

Наружно капустный сок применяют для заживления ран.

Противопоказания для сока капусты

Опасаться употребления капустного сока стоит лишь при обострении заболеваний поджелудочной железы. При язве и гастрите нельзя употреблять острые приправы к соку. Дети не любят резкий вкус капустного сока, поэтому для них можно добавить ложечку меда.

Особенности капустного сока

При употреблении сока капусты могут образоваться газы. Это происходит потому, что сок капусты способен разлагать скопившиеся в кишечнике продукты гниения, когда не полностью переработанная пища оседает в кишечнике. В этом случае помогут клизмы – с их помощью можно удалить газы и продукты гниения, их вызывающие.

Если во время питья капустного сока образуется слишком большое количество газов или вы ощущаете другое беспокойство, это означает, что ваш кишечник находится в так называемом токсическом состоянии. В этом случае рецепт такой: выпивайте ежедневно морковный сок или смесь соков моркови со шпинатом примерно две-три недели.

При этом надо ежедневно очищать кишечник клизмой. Уже известно, что если кишечник хорошо усваивает капустный сок, то он действует как прекрасное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении. И результат для похудения после приема такого сока очень заметен.

============================================================

Сегодня буду пробовать свекольный! Хорошего вам всем Поста! Это не просто легко-это еще И ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПОЛЕЗНО и ДЕШЕВО,

Источник: https://pesreakzii.livejournal.com/412152.html

Fermerblog1
Добавить комментарий