Особенности лечения сном на ульях

Содержание
  1. Лечение сном на пчелиных ульях Happy Bee
  2. Лечебный сон на ульях и пчелоужаливание «Happy Bee»
  3. Важно знать о лечении пчелами «Happy Bee»
  4. Апидомик. Статьи компании «Магазин пчеловодства
  5. Сон на ульях: конструкция домиков↑К содержанию
  6. Отзывы о процедуре и её стоимость↑К содержанию
  7. Пчелиный домик: лечение пчёлами. Лечение сном на ульях
  8. Разновидности
  9. Лечебный эффект
  10. Деревянные и пластмассовые ульи Как правило, ульи для пчел выполняются из дерева. Но уже на протяжении нескольких лет на рынке предлагаются также ульи из пластмассы. Преимущества этих ульев заключаются в малом весе, устойчивости к атмосферным воздействиям и хорошей теплоизоляции. Недостатком является слабая воздухопроницаемость пластмассы. Обзор пластикового улья Если количество пчел не очень благоприятное, особенно весной, соты могут легко покрываться налетом плесени. Однако проявление этого недостатка можно предотвратить с помощью профилактических мероприятий (например, оптимальное приспособление помещения, вентиляционная решетка в полу). Однокамерные или двухкамерные гнездовые секции

Лечение сном на пчелиных ульях Happy Bee

Особенности лечения сном на ульях

Оздоровительный пчелиный домик «Happy Bee» в Киеве предназначен для лечения пчелами – одного из древних методов профилактики и терапии многих заболеваний без медикаментов и хирургического вмешательства, коллоссального релакса, восстановления организма и повышения работоспособности.

Пчелоужаливание и лечебный сон на ульях «Happy Bee» в Киеве – это замечательная возможность природным путем снизить риск возникновения серьезных болезней, качественно отдохнуть и расслабиться, восстановить баланс нервной системы и оздоровиться. «HappyBee» работает ежедневно и круглосуточно, в период с начала весны до конца лета. Спешите воспользоваться уникальным предложением, записаться на сеанс или оплатить услугу курсом со скидкой.

XXI век – это век высоких технологий, развития, безграничных возможностей и продолжения старых традиций. Лечение биополем пчел «Happy Bee» в Киеве – это очень древний и давно позабытый метод лечения, который возрождается снова и имеет большой спрос среди сторонников альтернативной медицины.

Сон на пчелиных ульях, получивший название биорезонансной апитерапии, и пчелоуказывание «HappyBee» в Киеве – действенные и проверенные методы профилактики, лечения и восстановления организма.

 Ученые Запорожского медицинского института установили, что биополе пчел восстанавливает организм на клеточном уровне без каких-либо медикаментов и излечивает свыше 85% болезней, в числе которых болезни почек, суставов, радикулит, женские и мужские болезни, вегето-сосудистая дистония, ревматические, дерматологические, эндокринологические и другие заболевания. Не говоря уже о сильнейшем антистрессовом влиянии и релаксе во время сеансов. 

Лечение сном на ульях «Happy-Bee» – возрожденное слово в нетрадиционной медицине, шанс на выздоровление без медикаментов и хирургического вмешательства, надежный способ борьбы с первопричинами заболеваний, а не с их симптомами. Это абсолютно безопасная и безвредная процедура в любом возрасте.

Оздоровительный пчелиный домик «Happy Bee» работает круглосуточно без выходных и дарит возможность насладиться дарами природы, не выезжая за пределы города.

Лечебный сон на ульях и пчелоужаливание «Happy Bee»

Биорезонансная апитерапия – это лечение биополем пчел, по ощущениям сравнимым с легким электрическим током. Это микровибрации, которые создают пчелы своим тельцем и крылышками.

 Если вы ляжете на лежак над пчелиными ульями, то ощутите приятный своеобразный лечебный вибро-массаж и тепло по всему телу.

 Особенно ощутимое влияние лечения ночью, когда в оздоровительном домике-кровати «Happy Bee» собирается вся пчелиная семья.

Один сеанс может длиться не менее 60 минут. Если по истечению часа человек не просыпается, будить его не нужно. Установлено, что за 6 часов организм с помощью пчелиного биополя может полностью восстановиться и получить максимальный релакс.

Для достижения продолжительного эффекта специалисты «HappyBee» рекомендуют проходить лечение пчелами комплексом. При оплате сна на пчелиных ульях курсом в 10-15 процедур вы гарантированно получаете скидку.

Спешите воспользоваться уникальным предложением, которое в силу своей особенности действует с начала весны до конца лета.

Важно знать о лечении пчелами «Happy Bee»

Оздоровительный сон на пчелиных ульях «Happy Bee» рекомендуется:

  • людям, которые перенесли сложные хирургические операции,
  • чья профессия или хобби связаны с физическими нагрузками,
  • всем, кто желает качественно расслабиться и снять стресс,
  • при частых головных болях,
  • при заболеваниях сердца и сосудов,
  • для очистки бронхов,
  • в качестве профилактики туберкулеза,
  • для улучшения метаболизма,
  • укрепления иммунитета и нервной системы,
  • устранения чувства хронической усталости,
  • укрепления репродуктивной и мочеполовой системы организма,
  • замедления процессов старения,
  • для лечения вирусных заболеваний,
  • снижения риска возникновения онкозаболеваний и многого другого.

Как проходит процедура

Для лечения пчелами используются специальные улья-лежаки, на которых удобно лежать без риска прямого контакта с пчелами.

Дополнительные матрасы или мягкие покрывала только создадут преграду, и вы не получите полноценный эффект. Поэтому записывайтесь, располагайтесь поудобнее и приходите «в чувства».

 Ароматы нектара цветов, приносимого пчtлами, запах мtда и прополиса создают расслабленную атмосферу и положительно влияют на процесс засыпания.

Противопоказания. Не допускаются к процедурам:

  • пациенты, которые имеют аллергические реакции на продукты пчеловодства и определенные виды медикаментов;
  • кто долгое время болеет бронхиальной атопической астмой, крапивницей или наблюдается обострение хронических заболеваний;
  • во время приема медицинских препаратов;
  • на стадиях развития туберкулеза, злокачественной опухоли, инфекционных заболеваний;
  • при высокой температуре.

Источник: https://happybee.pokupon.ua/

Апидомик. Статьи компании «Магазин пчеловодства

Особенности лечения сном на ульях

Внешне конструкция напоминает что-то вроде деревянного солярия, куда помещают человека.

Опасности в этом нет никакой: тело надежно защищено от укусов насекомых с помощью сетки или лежанки. Сверху над пациентом должна быть крышка, для большего удобства при сне.

На протяжении процедуры её рекомендуется приоткрывать несколько раз, чтобы пропускать больше чистого, свежего воздуха.

Сон на ульях — факторы воздействия.

Благоприятное воздействие происходит за счет микровибраций и микроволн, создаваемых пчелами. Также большую роль играетвоздух вокруг улья, он снабжен ионами, которые, попадая в организм человека, убивают в нем инфекции и микробов уже после первого применения. Благодаря создаваемому биополю на организм человека производится «сонный» эффект, позволяющий без проблем приступить к процедуре оздоровительного сна.

К основным свойствам данной терапии относятся:

  1. Избавление от проблем с давлением. Процедура помогает нормализовать кровообращение в организме.
  2. Восстанавливает здоровье сердечно-сосудистой системы, способствует излечению и профилактике различных заболеваний, связанных с данной системой.
  3. Болезни дыхательного аппарата — еще одно показание к терапии. Она хорошо прочищает бронхи, нормализует дыхание, оказывает бронхолитическое действие на организм в целом.
  4. Сон на ульях помогает похудеть, а также излечить многочисленные недуги, связанные с желудочно-кишечным трактом и пищеварительной системой. Вы почувствуете, что процесс переваривания пищи ускорился, беспокоящие боли утихли или прошли вовсе. Таким образом излечиваются разные заболевания кишечника.
  5. После перенесенных операций, когда организму необходима помощь в скорейшем выздоровлении, сон на ульях приходит на помощь. Он комплексно восстанавливает здоровье, помогая скорее вернуться в форму.
  6. Очень полезна процедура для женщин. Она возвращает здоровье репродуктивной системе, устраняет проблемы с мочеполовой системой. Зафиксировано, что в некоторых ситуациях женщины избавлялись от бесплодия.
  7. Сон на ульях полезен не только для молодого и зрелого населения, но и для пожилых людей. Для них особая польза заключается в лечении атеросклероза и гериатрии. Процедура помогает в целом держать организм в форме и защищает его от болезней, характерных для людей этой возрастной категории.
  8. Такая процедура понижает вероятность развития онкологических заболеваний и туберкулеза.
  9. Нормализация нервной системы за счет успокоительного жужжания насекомых.
  10. Наконец, с помощью данной процедуры можно восстановить и укрепить иммунитет, а также излечить простуды, вирусные и инфекционные заболевания.

 

Как устроен домик для аэроапитерапии.

Процедура практически безвредна, но и у неё есть свои противопоказания. Среди них: аллергия на пчел и продукты пчеловодства, а также психические заболевания различной степени тяжести. Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется перед прохождением лечения пройти консультацию у специалиста.

Чтобы лечение произвело максимально качественный и долговременный эффект, необходимо пройти полный курс. Он включает в себя до 15 сеансов с максимальным перерывом в 1 день.

Сон на ульях: конструкция домиков↑К содержанию

Для того, чтобы аэроапитерапия проходила комфортно для пчел и человека, была разработана специальная конструкция. Вообще существует 2 варианта, где проходит терапия — специальный домик, в чем-то напоминающий баню, и улица, где сделан специальный лежак. Рассмотрим обе конструкции:

  1. Домик для аэроапитерапии. Чтобы изготовить такое жилище, был использован опыт древних тибетских монахов, которые уже много лет назад знали, что таким способом можно излечиться.
    В помещение встраивают порядка 10 ульев — по 5 с каждой стороны. Пчелы создают благоприятный климат, равный приблизительно 30-35 градусам. Запах — натуральный, природный. Домик изготавливают из дерева, а пчелы, собирая нектары различных растений, приносят с собой и их аромат. Так что запах меняется в зависимости отмедоносных растений, с которыми работают полосатые труженицы.
    Сам дом изготовлен из дерева. Лучше всего подходят хвойные породы. С обеих сторон — большие панорамные окна, крыша состоит из металлочерепицы и утеплителя. С внешних сторон сделаны летки для пчел, через которые они попадают в свои жилища. Сами ульи внутри находятся рядом друг с другом, сверху накрыты сеткой и специальной доской со щелями, чтобы проникал благоприятный воздух пчелиного улья.
    Таким образом, попадая внутрь, человек оказывается в настоящем большом улье, где гудят пчелы и царит своеобразный запах. Когда пациент находится на лежаке, пчелы не угрожают его здоровью, а только лечат и успокаивают. Обычно подобные конструкции устанавливают на пасеках — это позволяет содержать пчел и проводить сеансы аэроапитерапии.
  2. Идеальные условия для оздоровления.

    Процедура в уличных условиях. Для этого потребуется несколько ульев — 3 или 4, ящик с летками на ножках, крышка для него и лесенка. Конструкция достаточно простая. Сам лежак обустраивается по принципу, описанному выше, поэтому пчелы опять же никакой опасности не представляют. Такой вариант удобен тем, что идет контакт со свежим воздухом напрямую, происходит взаимодействие биополей. Внутри конструкции климат создается благоприятный, теплый, мягкий. Недостаток заключается в том, что в прохладную погоду терапия будет причинять дискомфорт.

Идеальный период для проведения терапии — со второй половины марта до начала сентября. Обратите внимание, что насколько бы лежак ни был твердым и неудобным, нельзя класть на него матрас или одеяло для смягчения. Тогда организм не почувствует целебных вибраций. Каждый сеанс должен длиться не менее 60 минут, но и злоупотребления также происходить не должно.

Отзывы о процедуре и её стоимость↑К содержанию

Данная терапия, как и любая другая, действует на организм человека сугубо индивидуально. Именно поэтому отзывы в интернете можно встретить различные. Но все пользователи согласны друг с другом в одном — данный метод действительно работает и оздоравливает организм. Вот какая информация чаще всего встречается в отзывах:

Сон на улье — для здоровья и позитива.

  • Общее улучшение. Уже после первого применения человек испытывает прилив сил, энергии и бодрости. Здоровье, в том числе психологическое, улучшается, поднимается настроение.
  • Нормализует сон. Лечит бессонницу, устраняет проблему беспокойного сна. Если есть такая возможность, лучше всего проводить процедуру в вечернее время, перед сном, но это — сугубо индивидуальный вариант. Для кого-то будет комфортно начинать день с данной процедуры.
  • Укрепляет иммунитет даже у тех, для кого простудные заболевания — вечный спутник. Пациенты отмечают, что после курса аэроапитерапии, пройденного летом, им удалось избежать простудных заболеваний в течение всего следующего года.
  • Восстанавливает силы после тяжелой физической нагрузки и работы. Речь идет не только о перенесенном ранее хирургическом вмешательстве, но и о тяжелой работе — грузчики, фермеры, шахтеры и т.д. Сюда можно отнести и напряженную умственную деятельность. Когда нужно расслабиться и вернуть силы, данная процедура — лучший вариант.
  • Организм очищается полностью от шлаков и токсинов, а также холестерина. Это способствует нормализации и ускорению различных обменных процессов в организме, а также стабилизации веса.
  • Интересно, что многие пользователи одновременно с прохождением курса данной терапии проходили лечение продуктами пчелиного производства — мед, маточное пчелиное молочко и т.д. Они отмечали, что результат их приятно удивил: удавалось избавиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата, восстановить мужское и женское здоровье, а некоторым даже встать на путь излечения от туберкулеза. Данные процедуры отлично друг друга дополняют и их безопасно можно использовать в одно и то же время.

Источник: https://magazin-paseka.com.ua/a220958-apidomik.html

Пчелиный домик: лечение пчёлами. Лечение сном на ульях

Особенности лечения сном на ульях

Чтобы сделать подобный домик, потребуются деревянные доски. Относительно гвоздей следует учесть тот факт, что они должны соответствовать по диаметру. Размеры улья рассчитываются согласно увеличению числа насекомых.

В специальном чертеже указывают месторасположение для входа пчел.

Чтобы увеличить длительность эксплуатации данного пчелиного оборудования, необходимо поддерживать его товарный вид, а также проводить профилактические ремонтные работы.

! Если вас интересует наиболее простой, оригинальный и доступный метод создания ульев своими руками, воспользуйтесь бутылками пластиковыми.

Вначале сделайте схему предполагаемого домика с пчёлами. Подобное жилище отлично подойдет для жаркой погоды. Помните, что пасека привлекает многих ненужных насекомых, например, саранчу, ос и шершней. Подобное явление несет угрозу пчёлам, так как осы совершают нападения на них, убивают и крадут мед.

 Чтобы предотвратить такую опасную ситуацию, при помощи пластиковой бутылки сделайте своеобразную ловушку своими руками. Она предназначена на посторонних «гостей». С этой целью разрезают бутылку из пластика, имеющую узкое горлышко.

Ее прочно закрепляют на поверхности, а в качестве приманки используют мед и варенье, в которые добавляют особое средство, а именно – кислоту борную.

Разновидности

Кроме основных видов, пчелиный улей бывает следующим:

  1. Дадановский.
  2. Альпийский.
  3. Кассетный.
  4. Северный.
  5. Пластиковый.
  6. Азиатский.
  7. Фанерный.

На схеме указывается тип будущего улья и технология строительства. Что касается внешнего вида, то он напоминает человеческое жилище. В нем имеется каркас с входом, а также крыша. Существует несколько разновидностей схем:

  • общая – предлагает готовую конструкцию с параметрами;
  • технология строительства;
  • параметры деталей и элементов;
  • процесс сборки.

Кроме этого, отмечают месторасположение границ, отделяющих блоки. При создании схемы обратитесь за помощью к опытным профессиональным пчеловодам.

Лечебный эффект

Следует упомянуть, что пчелиный домик применяют в лечении многих проблем со здоровьем. Данная методика лечения имеет специальное название, а именно – сон на ульях при помощи лежака. Эффект достигается при помощи трех основных способов:

  • наличие микровибрации;
  • воздействие биополя;
  • влияние лечебного воздуха.

Воздух, наполненный пчёлами, богат цветочным нектаром и прополисом. Когда человек вдыхает подобную смесь, осуществляется качественная и эффективная чистка дыхательной системы. Терапия эффективна при ОРЗ, бронхите, а также кашле.

Подобный улей лечит:

  • бесплодие и проблемы репродуктивной системы;
  • болезни пищеварительной системы;
  • сердечно-сосудистые недуги.

Он помогает в процессе послеоперационной реабилитации и при нарушении полноценного обмена веществ. Подобный улей нельзя применять в следующих случаях:

  • наличие алкоголя в крови;
  • любой недуг в стадии обострения;
  • применение медикаментозных препаратов;
  • наличие аллергической реакции на медовую продукцию и пыльцу.

Перед проведением процедуры лечения специалисты советуют надеть универсальный головной убор, который предотвратит проникновение пчел в волосы человека. Категорически запрещается использовать любую парфюмерию, так как запахи пугают пчел, а также вызывают агрессию.

 Польза удивительного домика и медовой продукции пчел из ульев известна давно. Все чаще данная продукция применяется для борьбы с онкологией. Благодаря особым технологиям и функциям ульев осуществляется восстановление старых клеток, что приводит к усилению деятельности новых клеток.

Данный улей с пчёлами помогает в укреплении иммунной системы, а также активно влияет на человеческое биополе.

Деревянные и пластмассовые ульи Как правило, ульи для пчел выполняются из дерева. Но уже на протяжении нескольких лет на рынке предлагаются также ульи из пластмассы. Преимущества этих ульев заключаются в малом весе, устойчивости к атмосферным воздействиям и хорошей теплоизоляции. Недостатком является слабая воздухопроницаемость пластмассы. Обзор пластикового улья Если количество пчел не очень благоприятное, особенно весной, соты могут легко покрываться налетом плесени. Однако проявление этого недостатка можно предотвратить с помощью профилактических мероприятий (например, оптимальное приспособление помещения, вентиляционная решетка в полу). Однокамерные или двухкамерные гнездовые секции

Сотовые рамки бывают самых разных размеров. В Германии и некоторых соседних странах в основном распространен стандартный тип и отчасти тип Цандера. Как правило, это две расположенные друг над другом царги для гнездовых сотов. В других странах преобладают более крупные размеры сотовых рамок.

Вместо двух царг с гнездовыми сотами используется только одна — улей Дадана и улей Лангстрота. Гнездо не «делится», и обеспечивается хороший обзор всей площади гнездового отсека.

Если рамки больших размеров, то высота сотов должна составлять ½ высоты отсека, чтобы при надставке не сильно увеличивался общий объем пространства.

Использование рамок разных размеров не позволяет производить замену рамок!

Источник: https://vsadu.info/fermerstvo/pchelinyj-domik-lechenie-pchyolami-lechenie-snom-na-ulyah.html

Fermerblog1
Добавить комментарий