Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

Содержание
  1. Как засолить помидоры в пакете: быстрый рецепт, пошаговая инструкция приготовления
  2. Как выбрать и подготовить помидоры к засолке
  3. Особенности приготовления малосольных помидоров
  4. Как засолить помидоры в пакете
  5. Быстрый рецепт за 5 минут
  6. С болгарским перцем
  7. С огурцами
  8. С уксусом
  9. Малосольные помидоры по-армянски
  10. Дальнейшее хранение
  11. Дополнительные советы
  12. Малосольные помидоры в пакете и кастрюле с чесноком и зеленью — Быстрый рецепт за 5 минут малосольных помидоров
  13. Аппетитные малосольные помидоры в пакете за 5 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото
  14. Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров за 5 минут в пакете
  15. Пошаговый рецепт-пятиминутка быстрого приготовления малосольных помидор в пакете
  16. Вкуснейшие малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком — пошаговый рецепт
  17. Список ингредиентов по рецепту приготовления малосольных помидоров черри с чесноком
  18. Пошаговый рецепт быстрой готовки малосольных черри с добавлением чеснока
  19. Простые малосольные помидоры с чесноком и свежей зеленью быстрого приготовления — фото-рецепт
  20. Перечень ингредиентов для приготовления быстрых малосольных помидоров с зеленью и чесноком
  21. Фото-рецепт быстрой  засолки помидор с добавлением зелени и чеснока
  22. Пряные малосольные помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле — рецепт с фото
  23. Ингредиенты для быстрого приготовления засоленных по-армянски помидоров в кастрюле
  24. Рецепт с фото быстрого приготовления в кастрюле малосольных помидор по-армянски
  25. Как сделать малосольные помидоры в пакете с чесноком — пошаговый видео-рецепт
  26. -рецепт приготовления малосольных помидоров с чесноком в пакете
  27. Быстрые пошаговые рецепты быстрого приготовления малосольных помидоров в пакете за 5 минут
  28. Тонкости приготовления малосольных помидоров в пакете
  29. Как выбрать и подготовить основной ингредиент
  30. Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях
  31. Приготовление малосольных помидоров быстро за 5 минут пошагово
  32. Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике на зиму
  33. С чесноком и укропом
  34. Помидоры черри с чесноком
  35. Дальнейшее хранение
  36. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
  37. Как будем готовить
  38. Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем
  39. Помидоры в пакете: 6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом
  40. Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике
  41. Как засолить помидоры в пакете за 5 минут
  42. Классический рецепт соления томатов за два дня
  43. Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем
  44. о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом
  45. Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком
  46. Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления
  47. Малосольные помидоры в пакете (быстрый рецепт за 5 минут)
  48. Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике
  49. Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками
  50. Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете
  51. о том, как засолить помидоры за 5 минут

Как засолить помидоры в пакете: быстрый рецепт, пошаговая инструкция приготовления

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

В летнее время хочется как можно больше блюд готовить из сезонных продуктов, среди которых и вкусные, сочные помидоры. Самый простой способ их приготовить — сделать малосольную закуску.

Она отлично дополнит повседневное меню и придётся по вкусу всем домашним.

В данной статье рассмотрим несколько оригинальных рецептов, приготовление которых не займёт много времени, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Как выбрать и подготовить помидоры к засолке

Перед тем как солить овощи, важно их правильно выбрать.

Сделать это несложно, нужно лишь следовать простым рекомендациям:

  • выбирайте любые по вкусу и зрелости томаты, но не используйте перезревшие;
  • отдавайте предпочтение овощам с плотной кожурой, они не потеряют аппетитный вид после засолки;
  • избегайте слишком крупных плодов, иначе будет неудобно упаковывать для маринования;
  • лучшими сортами для подобной закуски считаются черри и сливовидные помидоры;
  • не берите малосолить плоды с пятнами, царапинами, повреждениями на кожице;
  • тщательной мойте овощи перед приготовлением.

Особенности приготовления малосольных помидоров

Засолка томатов в пакете мало чем отличается от традиционного маринования. Благодаря своей плотности пакет не пропускает воздух, что ускоряет процесс соления. Однако для хранения готовой продукции подобный материал не подходит, поэтому после окончания маринования стоит переложить закуску в стеклянную тару или миску.

Как засолить помидоры в пакете

Засолив овощи в пакете, вы сэкономите и время, и место, ведь такая тара куда эргономичнее любых кастрюль или банок. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов подобной закуски.

Быстрый рецепт за 5 минут

Для быстрой засолки нам понадобятся:

  • 1 кг некрупных помидоров (желательно, черри);
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 3–4 чесночных зубчика;
  • зелень по желанию;
  • 2 полиэтиленовых пакета.

Важно! Если любите чеснок, то его количество можно увеличить.

Подготовив необходимые ингредиенты, переходите непосредственно к готовке:

  1. Сначала помойте и высушите томаты.
  2. Отделите от них подножку, а на её месте сделайте крестообразный надрез.
  3. Теперь почистите чеснок, а после измельчите его ножом и пересыпьте в пакет.
  4. Добавьте туда мелко порезанную зелень и овощи.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты в пакете.
  6. Напоследок добавьте в смесь сахар с солью и аккуратно завяжите пакет. Только помните, что по мере засолки овощи будут выделять сок, так что позаботьтесь о наличии свободного места для этого.

    Чтобы жидкость не вытекла, сверху натяните второй пакет.

  7. Убедитесь, что ингредиенты тщательно перемешаны, и оставьте закуску готовиться при комнатной температуре.
  8. Через час продукт будет готов к употреблению, но вкуснее всего томаты будут спустя день-второй.

    Только не забывайте для этого периодически встряхивать пакеты.

Когда же помидоры приобретут нужный вам вкус, переложите их в закрывающуюся тару и спрячьте в холодильник для хранения.

С болгарским перцем

Если посолить томаты с перцем, то фактически вы получите сразу готовый салат. Для его приготовления возьмите:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • половину чесночной головки;
  • пучок петрушки с укропом;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 полиэтиленовый пакет.

По вкусу можно добавить специи:

  • до 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (можно заменить его на 7–8 горошин душистого перца);
  • полстручка острого перца или щепотку красного молотого;
  • несколько веточек мяты, мелиссы.

Процесс приготовления салата выглядит следующим образом:

  1. Тщательно помойте овощи, зелень.
  2. Удалите плодоножку у томатов, сделайте на них небольшие надрезы.
  3. Срежьте хвостик у перца, вычистите семена и крупно его порежьте.
  4. Почистите зубчики чеснока, измельчите их.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и складываем в пакет.
  7. В небольшой пиале или стакане смешайте соль, сахар и другие специи.
  8. Добавьте их к овощам в пакет и хорошо встряхните.
  9. Теперь нужно оставить смесь в тёплом месте на 2 дня.

Готовое блюдо необходимо хранить в холодильнике.

С огурцами

Очень вкусным получится салат, если солить одновременно помидоры с огурцами. Для его приготовления вам понадобится минимум времени и составляющих:

  • 1 кг томатов;
  • 0,5 кг огурцов;
  • 3 сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 пакета для приготовления.

Важно! Если вы используете в приготовлении закуски недозрелые томаты, то им для засолки понадобится около 5 дней.

Приготовление закуски проходит в несколько шагов:

  1. Помойте овощи, зелень.
  2. Надрежьте томаты крестообразно, углубляя нож практически до середины овоща.
  3. У огурцов срежьте кончики и разделите каждый на четыре части вдоль.
  4. Почистите перцы и разделите на несколько полос.
  5. Сложите порезанные овощи в пакет.
  6. Добавьте туда порезанный пластинами чеснок и часть зелени, предварительно её измельчив.
  7. Затем всыпьте специи, а после тщательно перемешайте всё содержимое.
  8. Добавьте к салату веточки целой зелени, завяжите пакет и отправьте его в холодильник на ночь.

После засолки готовый салат лучше переложить в миску или банку для хранения в холодильнике.

С уксусом

При использовании уксуса в маринаде томаты получатся острее на вкус, однако не всем хозяйкам по душе подобный рецепт: многие считают этот ингредиент вредным для здоровья.

Для приготовления подобного салата возьмите:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • 2–3 ст. л. уксуса.

Важно! Периодически переворачивайте пакет, чтобы стекающий сок равномерно распределялся по овощам.

Готовить закуску нужно следующим образом:

  1. Помойте томаты.
  2. Почистите чеснок, удалите плодоножки у овощей и срежьте верхушки на манер крышечек.
  3. Смешайте порезанную зелень, измельчённый чеснок, уксус.
  4. Посолите каждый плод в отдельности, присыпьте смесью зелени и приправ, а после накройте теми же крышками.
  5. Выложите томаты на тарелку и укутайте их в пакет.
  6. Дайте настояться закуске в течение суток в холодильнике.

Малосольные помидоры по-армянски

Оригинальный рецепт помидоров по-армянски отличается от других своим неповторимым вкусом и необычным составом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • 2–3 шт. острого перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько зонтиков укропа;
  • 2–3 листика смородины, вишни;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • ¾ ст. л. сахара.

Подготовив необходимые ингредиенты, следуйте инструкции:

  1. Тщательно помойте помидоры, перец, чеснок.
  2. На томатах сделайте зубочисткой несколько проколов в верхней части плода, а после уложите их в пакет одним слоем.
  3. Вымойте зелень, листья и разложите часть её поверх овощей.
  4. Затем продолжайте слоями выкладывать помидоры и приправы, пока они не закончатся.
  5. В конце разложите перец между помидорами.
  6. В воду добавьте соль, сахар, чтобы получился рассол.
  7. Залейте аккуратно полученную жидкость в пакет с помидорами и аккуратно уложите в кастрюльку или миску.
  8. Дайте настояться овощам в холодильнике в течение 1–2 дней.

Дальнейшее хранение

Хранить малосольные помидоры стоит в холодильнике. В среднем они могут сохранять свой вкус и свежесть до 2 недель, но лучше съесть их как можно скорее.

Дополнительные советы

Малосольные помидоры быстрого приготовления — это блюдо, которое под силу даже начинающим поварам.

Сделать его особо удачным помогут несколько маленьких хитростей:

  • перед тем как помалосолить томаты, сделайте проколы зубочисткой возле плодоножки;
  • если планируете готовить крупные помидоры, то для лучшей просолки их следует разрезать на несколько частей;
  • чтобы закуска получилась вкуснее, нафаршируйте овощи зеленью, чесноком, болгарским перцем;
  • когда нужно быстро засолить томаты, то вместо обычной воды используйте минеральную;
  • по возможности берите томаты одинаковых размеров, чтобы их замалосолить равномерно.

Малосольные помидоры дополнят как повседневный, так и праздничный стол. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, гарнирами. Правда, учитывая, что это всё же солёное блюдо, не стоит им злоупотреблять, иначе возможны проблемы со здоровьем.

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/tomaty/pomidory-na-zimu/kak-solit-pomidory/934-kak-zasolit-pomidory-v-pakete.html

Малосольные помидоры в пакете и кастрюле с чесноком и зеленью — Быстрый рецепт за 5 минут малосольных помидоров

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

Аппетитные малосольные помидоры с чесноком и зеленью могут быть, как острыми, так и  пряными. Вкус такой заготовки напрямую зависит и от используемых специй, и от способа их засолки. В предложенных ниже инструкциях с фото и видео каждая хозяюшка сможет найти свой оригинальный вариант соления томатов.

Их можно готовить как по простому рецепту за 5 минут в пакете, так и выбирать необычные способы быстрого приготовления закуски в кастрюле, банке. К примеру, поможет сделать необычные малосольные помидоры рецепт их засолки по-армянски.

Всего несколько листиков вишни и смородины, хрена помогут превратить обычные томаты в идеальную закуску с удивительным ароматом.

Аппетитные малосольные помидоры в пакете за 5 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Длительное соление помидоров совсем необязательно проводить, если готовить их в пакете. Такой быстрый способ приготовления закуски идеально подходит для подготовки к праздникам, пикникам. Ведь используя простой рецепт за 5 минут, можно заготовить помидоры в любом количестве и легко, и просто.

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров за 5 минут в пакете

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт-пятиминутка быстрого приготовления малосольных помидор в пакете

  1. Помыть помидоры и укроп, почистить чеснок.
  2. Положить в пакет томаты, веточки укропа и разрезанный на половинки зубчик чеснока. Засыпать в пакет сахар и соль.
  3. Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое.
  4. Хранить заготовку при комнатной температуре 2 дня.

Вкуснейшие малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком — пошаговый рецепт

Не только крупные томаты могут использоваться для быстрой засолки: помидоры черри не менее хорошо подходят для создания вкусных закусок. При этом они будут готовы уже спустя 3-5 часов после смешивания со специями, чесноком, зеленью. Именно поэтому указанный ниже рецепт быстрого приготовления помидор рекомендуется использовать для простой подготовки к встрече гостей.

Список ингредиентов по рецепту приготовления малосольных помидоров черри с чесноком

  • помидоры черри — 1-1,2 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп — 2 веточки.

Пошаговый рецепт быстрой готовки малосольных черри с добавлением чеснока

  1. Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
  2. У помидоров удалить плодоножки, укроп измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать ножом. Смешать все ингредиенты в миске.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа в комнате. Затем убрать в холодильник и подержать в прохладе около 1-3 часов.

Простые малосольные помидоры с чесноком и свежей зеленью быстрого приготовления — фото-рецепт

Засолка помидоров с зеленью и чесноком позволяет получить не просто вкусную, но и ароматную закуску. В следующей инструкции пошагово описано, как быстро приготовить такие малосольные томаты в домашних условиях.

Перечень ингредиентов для приготовления быстрых малосольных помидоров с зеленью и чесноком

  • помидоры (среднего размера) — 1 кг;
  • чеснок — по количеству помидоров (на 1 плод нужен 1 зубчик);
  • укроп, сельдерей — по 1 пучку;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сушеные зонтики укропа — 3-4 шт.;
  • соль — 2 ст.л. на 1 л воды.

Фото-рецепт быстрой  засолки помидор с добавлением зелени и чеснока

  1. Подготовить требуемые ингредиенты.
  2. У помидоров вырезать плодоножки и немного мякоти вокруг них: внутрь каждого плода поместить зубчик чеснока. Веточки укропа и сельдерея помыть.
  3. Поместить в кастрюлю или миску помидоры, зелень и острый перец. Приготовить рассол из воды и соли.
  4. Залить рассолом помидоры и оставить их на 4-5 дней под крышкой или марлей.

Пряные малосольные помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле — рецепт с фото

Важной особенностью малосольных помидоров по-армянски является их засолка с разнообразными добавками: перцем, листьями вишни и смородины.

Обязательно такие заготовки делаются с чесноком для придания закуске легкой “пекучести”. Засаливать помидоры по-армянски лучше в кастрюле для удобства выкладывания ингредиентов в несколько слоев.

А для ускорения процесса засолки разрешается держать их не в обычной, а в газированной воде.

Ингредиенты для быстрого приготовления засоленных по-армянски помидоров в кастрюле

  • помидоры — 10 кг;
  • паприка, острый перец — по 7-9 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • сушеные зонтики укропа, корень хрена — 3-4 шт.;
  • листья смородины и вишни, хрена — по 3-5 шт.;
  • соль — по 2 ст.л. на 1 л воды;
  • сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды.

Рецепт с фото быстрого приготовления в кастрюле малосольных помидор по-армянски

  1. Помыть помидоры и проткнуть каждый из них вилкой возле плодоножки. В кастрюлю первым слоем уложить часть подготовленных листьев, перец и чеснок. На них выложить слой помидоров.
  2. Уложить еще один слой зелени, перца и листьев.
  3. Выложить новый слой помидоров.
  4. Уложить половину оставшейся зелени, последнюю порцию помидоров. Сверху прикрыть помидоры перцем, оставшейся зеленью. Приготовить рассол и залить его в кастрюлю. Сверху поставить гнет.

    Малосольные помидоры будут готовы уже спустя 2-3 дня.

Как сделать малосольные помидоры в пакете с чесноком — пошаговый видео-рецепт

Ароматные помидоры с чесноком можно получить даже без закатки на зиму. Ведь малосольные томаты являются одной из самых простых закусок, которые можно приготовить и летом, и осенью. При этом их необязательно укладывать в банки или кастрюли: засолить вкусные помидоры можно даже в пакете.

-рецепт приготовления малосольных помидоров с чесноком в пакете

Следующий рецепт пошагово описывает, как сделать быстрые малосольные помидоры без использования множества дополнительных ингредиентов. Простая инструкция поможет легко заготовить вкусные томаты и в скором времени провести дегустацию ароматной закуски.

Быстрая засолка помидоров дома позволяет легко сделать необычную закуску к гарнирам и мясу. Использование малого количества соли и правильная подготовка томатов обеспечивают их простое приготовление. Делать такую закуску можно с чесноком или зеленью, а можно добавлять в заготовку и другие составляющие.

Например, поможет сделать пряные малосольные помидоры рецепт их быстрого приготовления в кастрюле по-армянски. В нем используются листья хрена, вишни и смородины, позволяющие подчеркнуть оригинальность закуски. Поэтому хозяюшкам нужно лишь подобрать подходящую фото- или видео-инструкцию и приступить к готовке помидоров.

Особое внимание рекомендуется обратить на простой рецепт их засолки в пакете, позволяющий всего за 5 минут сделать аппетитную заготовку.

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/salads/15533-malosolnye-pomidory-recept.html

Быстрые пошаговые рецепты быстрого приготовления малосольных помидоров в пакете за 5 минут

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

Не всегда у хозяек есть желание проводить много времени на кухне. Но при этом побаловать домочадцев все равно хочется. В этом случае предпочтение отдается рецептам, которые не занимают много сил и времени.

Приготовление малосольных помидоров в пакете займет всего несколько минут, но такое блюдо обязательно оценят все члены семьи. Пока помидорчики будут готовиться, хозяюшка может отдохнуть или заняться прочими делами.

Тонкости приготовления малосольных помидоров в пакете

Чтобы помидорчики получились вкусными и ароматными, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  • Для засолки используются овощи приблизительно одного размера.
  • Нужно подбирать плоды спелые, но не мягкие.
  • В один целлофановый пакетик не складывают много овощей, они просто не просолятся равномерно.
  • На верхней части каждого томата делают крестообразный надрез, чтобы помидорчики быстрее просолись.

Покупные помидорчики стоит проколоть зубочисткой у плодоножки и положить на час в холодную воду. Благодаря такой несложной процедуре часть нитратов удалится.

Для засолки не подойдут перезревшие и недозревшие томаты. Плоды должна быть в меру спелыми.

Как выбрать и подготовить основной ингредиент

Для приготовления помидоров в пакете берут крепкие, плотные плоды, приблизительно одного размера. Деформированные и зеленые томаты использовать для засолки не стоит. Убрать следует и овощи, у которых около плодоножки есть зеленоватый участок, они хорошо не просолятся, да и будут твердыми.

Овощи высыпают в миску, заливают холодной водой и оставляют на час. Спустя это время моют, выкладывают на полотенце и обсушивают.

Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях

В кулинарной тетради каждой хозяйки наверняка есть свой. Проверенный временем рецепт малосольных помидорчиков. Приготовление овощей в пакете пользуется повышенной популярностью, так как это отличный вариант быстро приготовить разносолы. Томаты в пакетах можно солить с другими овощами и специями. В этом случае они пропитываются ароматом друг друга.

Приготовление малосольных помидоров быстро за 5 минут пошагово

Овощи, засоленные в сухом целлофановом пакете, станут изюминкой стола и понравятся всей семье. Для приготовления разносола берут:

  • Помидорчики — 1 кг.
  • Соль — столовую ложку.
  • Сахар — 2 чайные ложечки.
  • Чеснок и укроп по вкусу.

Подготовленные томаты складывают в чистый целлофановый мешок, засыпают туда соль, сахар и специи, а потом завязывают. Теперь пакет хорошо встряхивают, чтобы специи равномерно разошлись. Солить помидорчики нужно не менее суток. Для этого их оставляют при комнатной температуре.

Мелкие плоды просолятся быстрее, чем крупные. Если соленье необходимо через сутки, то следует брать маленькие помидоры.

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике на зиму

Можно быстро приготовить вкусные маринованные помидорчики. По рецепту берут:

  • Томаты — 1,5 кг.
  • Соль — столовая ложка.
  • Сахар — чайная ложечка.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Петрушка и укроп.
  • Перчик горошком.

Плоды надрезают со стороны плодоножки, делая крышечку. Зелень и чеснок режут, солят и полученной массой начиняют помидоры. Выкладывают томаты в глубокую миску, засыпают соль, сахар и остальную зелень. После чего осторожно перемешивают.

Помещают миску в целлофановый мешочек и оставляют на 2 часа при комнатной температуре. После этого времени складывают томаты в стеклянные банки и заливают холодным рассолом, приготовленным из литра воды, столовой ложки соли, сахара и двух столовых ложек уксуса. Закрывают банку капроновой крышкой. Приготовленные по холодному способу томаты хранят в холодильнике.

С чесноком и укропом

Помидоры с чесноком и укропом, приготовленные в целлофановом мешке, станут отличной закуской к мясу. Для приготовления разносола понадобятся продукты:

  • Томаты — 1,5 кг.
  • Укроп — 50 грамм.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль — столовая ложка.
  • Сахар — 2 чайные ложечки.
  • Перчик.

Зелень и чеснок мелко рубят и высыпают в миску. Туда же добавляют надрезанные сверху помидоры, соль, сахар и перчик горошком. Все перемешивают и помещают миску в пакет. Целлофановый мешочек плотно завязывают и оставляют на столе на сутки.

Помидоры черри с чесноком

Помидорчики черри часто используют для украшения салатов. Чтобы они приобрели пикантный вкус, их можно предварительно замариновать. Для приготовления засолки берут:

  • Черри — 0,5 кг.
  • Соль — чайная ложка с горкой.
  • Сахар — чайная ложка.
  • Чеснок — 5-6 зубков.
  • Зелень по вкусу.

Чеснок и зелень измельчают, перемешивают с помидорчиками и пересыпают солью и сахаром. Выкладывают в целлофановый пакет, плотно его завязывают и оставляют на 4 часа при комнатной температуре.

Дальнейшее хранение

Помидорчики, приготовленные в целлофановом мешке, не подлежат длительному хранению даже в холодильнике. Если хочется сохранить вкус лета подольше, их перекладывают в банку, заливают горячим рассолом и закупоривают.

Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/zasol/pomidory-v-pakete.html

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется.

Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени.

Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп – можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить

  1. Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
  2. Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез.

    Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.

  3. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.

  4. Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
  5. Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет.

    В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.

  6. Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
  7. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся.

    Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.

  8. Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно.

    Получится вкуснейшее ассорти.

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Помидоры в пакете: 6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в собственном соку и помидорам по-корейски. Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.

А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.

Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.

Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.

Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.

Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике

Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой

Приготовление:

1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.

Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.

2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.

3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.

Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.

4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.

Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.

Ингредиенты на 1 кг томатов:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок «зонтиков» укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.

4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

Классический рецепт соления томатов за два дня

И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец — по желанию

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.

Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.

3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.

4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.

Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.

Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем

Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль каменная — 1 ст.л.
  • Острый перец — 0,5 шт

Приготовление:

1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.

А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.

2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.

3. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.

о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом

Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.

Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 500 г
  • Красный острый перец- по вкусу
  • Петрушка и укроп- по пучку
  • Сок из половины лимона
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец- по вкусу
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.

2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.

3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.

4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.

Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.

Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!

Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/pomidory-v-pakete.html

Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления.

И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок.

Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.

И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления…

Добро пожаловать!

Я особенно выделяю сухой метод маринования за то, что помидорки просаливаются в собственном соку без добавления рассола. Это экономит наше время, место для хранения и, самое главное, бережет полезные вещества. Каждый из этих рецептов по своему хорош

Малосольные помидоры в пакете (быстрый рецепт за 5 минут)

По этому рецепту можно замариновать овощи не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм томатов;
  2. 1 столовая ложка соли крупного помола;
  3. 1 чайная ложка сахарного песка;
  4. несколько горошин перца;
  5. 4 зубчика чеснока;
  6. листочек хрена;
  7. шляпки укропа;
  8. небольшой пучок укропа;
  9. пакет для пищевых продуктов.

Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. У каждого из них отрезать верхушки, чтобы стала видна мякоть. Так они быстрее просолятся.

Чеснок мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Укроп тоже тщательно измельчить. В целлофановый пакет выложить все подготовленные помидоры.

К ним добавить все остальные ингредиенты.

Пакетик крепко завязать. Аккуратно, но максимально тщательно встряхнуть его, чтобы все составляющие равномерно разошлись и подружились в ароматном союзе. Для полной безопасности того, что выделяемый в процессе настаивания рассол не протечет из пакета, поместите его в еще один, такой же.

Убирать засолку в холодильник не нужно. Оставьте ее на столе на сутки. Уже на следующий день томаты будут готовы к употреблению. Получаются они очень вкусными, освежающими и крепкими.

Оторваться невозможно. Пожалуй, единственный недостаток такого блюда в том, что его всегда мало, сколько бы я его не приготовила!

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике

Вы не поверите, но полакомится любимым угощением можно уже через 2 часа после приготовления. Рецепт прост и не требует больших затрат. Способ засолки интересный и необычный, а результат просто фантастический!

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм небольших спелых томатов;
  2. 1 крепкая луковица;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. по одному небольшому пучку укропа и петрушки;
  5. 1 чайная ложка сахарного песка;
  6. 1 столовая ложка соли крупного помола.

Томаты помыть и обсушить на полотенце. Разрезать их на 2 части и удалить корочку от плодоножки. Мякоть хорошенько измельчить ножом до кашеобразного состояние. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенок овоща.

Томаты лучше выбирать маленькие или средние по размеру. Так они быстрее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.

Немного жидкой мякоти убрать ложкой, оставляя чуть меньше половины.

Зеленушку, чеснок и лук мелко порубить. Чесночок лучше пропустить через пресс. Смешать их с солью и сахаром до однородного состояния. Эта смесь послужит фарширующим маринадом для овощей.

В опустевшие наполовину дольки помидор положить доверху подготовленную начинку. Аккуратно уложить в пакет, чтобы овощи не потеряли своей начинки и убрать в холодильник.

Если вы выбирали некрупные плоды, то через 2 часа можно смело приступать к трапезе. Получается очень вкусно и быстро. А разлетаются со стола они еще быстрее. Проверено!

Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками

Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.

Ингредиенты:

  1. 5-6 спелых крепких томатов небольшого размера;
  2. 4-5 долек очищенного чеснока;
  3. 3-4 веточки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного;
  4. 0.5 чайной ложки крупной соли;
  5. половину чайной ложки сахарного песка;
  6. половина чайной ложки уксуса 9%;
  7. смесь прованских трав для маринования по вкусу;
  8. несколько веточек петрушки.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.

Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.

Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.

Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!

Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете

Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.

Ингредиенты:

  1. 5 небольших помидоров;
  2. 5 таких же огурчиков;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. 1 чайная ложка крупной соли;
  5. небольшой букетик укропа;
  6. по желанию и по возможности можно добавить половину среднего кабачка.

Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.

https://www.youtube.com/watch?v=BLCJOFeiMME

Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.

Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.

Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!

о том, как засолить помидоры за 5 минут

Малосольные помидорчики — любимое лакомство многих. Действительно, не любить их невозможно. В знойный летний день они освежают и заряжают энергией. А зимой напоминают нам о солнечных деньках и тепле. Способов приготовления такой закуски огромное множество.

Сегодня мы познакомились с малосолами из пакета. Это один из моих самых любимых способов, ведь готовятся они очень быстро. А безрассольный метод подкупает меня еще больше. Ведь сухое маринование позволяет сохранить всю пользу и ценность овощей.

Источник: https://leadinlife.info/malosolnye-pomidory-v-pakete.html

Fermerblog1
Добавить комментарий