Как засолить капусту на зиму с горчицей?

Содержание
  1. Маринованная капуста с горчицей
  2. Page 3
  3. Page 4
  4. Квашеная капуста на зиму: лучшие рецепты в 3 литровых банках
  5. Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литра
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Простой рецепт квашеной капусты в кастрюле
  9. Ингредиенты для рецепта 1:
  10. Ингредиенты для рецепта 2:
  11. Квашеная капуста в ведре без соли и сахара на зиму
  12. Капуста квашеная со свеклой по-грузински
  13. Рецепт хрустящей квашеной капусты в бочке на зиму
  14. Острый вариант
  15. Ингредиенты для рецепта с горчицей:
  16. По-корейски в 3-х литровой банке
  17. Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления. 4 очень вкусных классических рецепта
  18. Пробиотическая квашеная капуста для похудения
  19. Капуста квашеная с буряком Пелюстка
  20. Квашеная капуста быстрого приготовления, классический рецепт
  21. Квашеная капуста с болгарским перцем, морковью и горчицей

Маринованная капуста с горчицей

Как засолить капусту на зиму с горчицей?

  • Вкусная закуска, на приготовление которой уходит буквально пара минут. Подать можно на тостах или хлебцах, да и на ломтиках свежего огурца будет…
  • Баклажанную икру любят многие и, как и борщ, в каждой семье готовят её по-своему. Я люблю пробовать разные варианты, и откровенно невкусных мне пока…
  • Вкусная закуска на скорую руку. Для ФМ “Я жду гостей! 6-ой сезон”, ФМ «Лето на дворе – Витамины с грядки» и ФМ “Пряности и ароматные травы”.…
  • Очень вкусный постный салат – лёгкий, сочный, приятный. Рекомендую. Рецепт для моего Капустного ФМ и для ФМ “Лён, мак, кунжут и другие семечки”…
  • Простой, но вкусный салат с фасолью и овощами. За рецепт спасибо Венере vene_ro4ka Отправляю его на Раунд 207. Бобовые.…
  • Рецепт был найден у Марго massaraksh10, за что ей большое спасибо. Блюдо очень простое, бюджетное и вкусное. Для поста вариант просто…

Page 3

silverina1Только ленивый не пошутил про это провокационное название новой книжки от Белоники 🙂 А книга, я вам скажу, стоящая! Её-то сегодня я и предлагаю обсудить, заодно поделюсь парочкой новых рецептов!
Сначала расскажу о книге, рецепты ниже.

Оформление книги такое же, как у “Легко быть лёгкой” – здесь такая же яркая мягкая обложка, которую при необходимости можно использовать в качестве закладки, много летних фотографий на отличной бумаге, рецепты (в количестве 69, если не ошибаюсь, штук) от Ники и от шеф-поваров Европы на 160 страницах.

Коротко пробежимся по разделам. Соленья: малосольные и солёные огурчики, солёные черри и сливы.Маринады: маринованные абрикосы, белый, оранжевый и красный маринады от Арналя. Овощные закуски: капоната, вяленые помидоры, баклажаны и перцы и прочие радости.Соусы на любой вкус: кетчуп провансаль, сальса, яблочная мостарда и многое другое.

Хочется всё и сразу, честное слово))Пикантные конфитюры интригуют и манят своими названиями – острый конфитюр из перцев, луковый мармелад с мускатом…Приправы также из серии “бежать и делать” – лимоны конфи, масло с чесноком и т.д.А какие тут джемы и варенья…

Только клубничного и апельсинового тут по три варианта! Джем из киви с грецким орехом, брусничное варенье с пряностями, ананасовый джем с розмарином, джем из сладкого перца с майораном – ну разве можно тут устоять?)) И это не всё, есть ещё варианты из тыквы, сливы, абрикосов, вишни, персиков, черешни, айвы, черники, мандаринов, лимонов, инжира, помидоров, баклажанов, сухофруктов!Завершают книгу рецепты напитков – мандаринелло, ореховая настойка, ягодные наливки.А компот?©… и компот!))

Прошлая книга мне понравилась, но эта понравилась намного больше! На мой взгляд, в ней больше доступных широкому кругу читателей рецептов. Рецептов интересных, оригинальных и простых. И несмотря на то, что это книга о заготовках, многое можно действительно готовить круглый год.Отличная книга, если раздумываете брать или нет, гоните сомнения прочь и покупайте, вещь стоящая! Книга вам точно понравится, если вы:1. Любите книги с качественными фуд-фотографиями.2. Отдаёте предпочтение простым, вкусным и интересным блюдам.3. Ищете проверенные рецепты, в т.ч. от шеф-поваров.4. Являетесь поклонником Белоники.

Купить книгу можно на Бук24, Озоне или в Лабиринте.

Ну, а теперь рецепты.

Оба рецепта отправляю на второй сезон ФМ “Лето – в банку”, соус закину заодно к Оле на ФМ “Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!”, а конфитюр к Каталин на ФМ “Груша, яблоко, шоколад”.

Томатный соус на манер сацебели

Очень вкусный соус! Насыщенный, пряный, островатый, с неоднородной текстурой… Ушёл на ура, надо будет готовить новую порцию))

В сезон можно приготовить соус из свежих помидоров, лучше сливовидных.

Примерно 3 кг помидоров нужно разрезать на 2-4 части и уварить на среднем огне, периодически помешивая, доведя объём до ~1 литра. Затем протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян. Не в сезон можно использовать пассату и консервированные резаные помидоры.

Можно взять 2 банки резаных томатов и 200 мл пассаты, или наоборот, 600 мл пассаты и 1 банку резанных томатов.

Ингредиенты:

Пассата и помидоры кусочками 1 л,белый винный уксус 4 ст.л.,сахар 3-4 ст.л.,кинза 1 пучок,фиолетовый базилик 1 пучок,укроп 1 пучок,мята 0,5 пучка,острый красный перец по вкусу,чеснок 3-4 зубчикакориандр молотый 1 ст.л.молотый чёрный перец,соль 2 ч.л.

Приготовление:

У базилика и укропа удалить стебли, кинзу хорошо промыть. Зелень и чеснок мелко порубить. Острый перец мелко нарезать.

Довести томатное пюре до кипения, приправить кориандром, чёрным перцем, солью, уксусом и сахаром. Не кладите сразу весь сахар и уксус, возможно, их понадобится меньше, мне, к примеру, хватило 3 ложек уксуса.

Всыпать острый перец, зелень и чеснок, перемешать, дать прогреться ещё пару минут.Перелить в горячие стерилизованые бутылки, закрыть крышками и дать остыть.Может храниться больше года.Я готовила из половины ингредиентов, вышло две бутылочки и немного соуса осталось на пробу.

Разливала не в стерильную посуду, т.к. хранить не планировала, мы уже его съели. Зелень у нас продаётся круглый год, небольшой запас пассаты имеется, так что можно будет приготовить соус в любое время. К свежим лепёшкам и мясу – чудесно!Ну, а теперь перейдём к сладенькому.

Пикантный конфитюр из груши от Маддалены Балло

Этот конфитюр также можно готовить в любое время года, особенно если у вас нет своих грушевых деревьев)) Ника пишет, что конфитюр идеален к мясу, особенно к буженине. Я не могу с этим согласиться, лично мне с мясом было невкусно, а вот с сыром понравилось. Да и сам по себе конфитюр вполне хорош.

И пусть Маддалена Балло меня простит, но на будущее я исключу из рецепта чёрный и белый перец (на мой вкус, чёрный здесь грубоват, а аромат белого мне тут просто не нравится) и оставлю только розовый, увеличив его количество в два раза. И количество сахара уменьшу до 300 грамм, потому что очень сладко получается.

Ингредиенты:

Груши 1 кг,сахар 500 г,пектин 10 г,розовый перец 5 г,чёрный перец горошком 5 г,белый перец горошком 5 г,сок 0,5 лимона

Приготовление:

Перец растолочь в ступке достаточно крупно. Мне визуально больше понравилось с целым перцем.

Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Тщательно смешать сахар с пектином.Положить в кастрюлю с широким дном (или таз для варенья) груши, засыпать сахаром, добавить лимонный сок.

Постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне и варить 5 минут. Снять с огня, добавить перец и хорошо перемешать. Сразу же расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.

Спасибо за внимание и хорошей вам недели!

Page 4

?

|

silverina1Вот и пришло время подвести итоги второго сезона Капустного ФМ. В этому году подборка получилась скромнее, нежели в прошлом, но с учётом того, что многие кулинары нынче по тем или иным причинам отсутствуют в ЖЖ, каждый рецепт мне дорог втройне! Большое спасибо всем, кто принял участие! Ну, а пассивных читателей приглашаю изучать рецепты и готовить по ним 🙂

Закуски и салаты

Капуста маринованная “Мексиканская”

Капуста запеченная в сырном соусе от Ри Драммонд
Запеканка ПокаВарюЩи
Маринованная капуста с горчицей
Овощной салат
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Капустный салат с зелёным горошком
Салат с капустой и ветчиной
Салат с кукурузой и сухариками
Салат из картофеля и свежей капусты
Салат из брокколи с семечками по Илье Лазерсону
Салат из капусты с мясом и яичными блинчиками

Первые и вторые блюда

Суп с романеско и орзо

Суп-пюре из капусты кольраби
Борщ с краснокочанной капустой
Тушеная капуста с колбасками
Пюре с брокколи
Запеканка из пасты с сыром и цветной капустой по Гордону Рамзи
Капуста с чечевицей и колбасками
Капуста с нутом
Солянка-запеканка из капусты с опятами
Гратен (запеканка) с цветной капустой, сметаной и сыром Сулгуни, вариант “Летний”
Гратен с цветной капустой, сливками и сыром Пармезан, вариант “Зимний”

Выпечка

Пирожки с мясом и капустой

Пирог с капустой
Пирог из сметанного теста с капустой

Прочее

Пикалилли

Спасибо за внимание!

Источник: https://silverina1.livejournal.com/213717.html

Квашеная капуста на зиму: лучшие рецепты в 3 литровых банках

Как засолить капусту на зиму с горчицей?

Раньше капусту квасили только в деревянных бочках, ее относили в погреб и закапывали в землю на 40 см. Сегодня не нужны такие сложности, ведь очень вкусная квашеная капуста на зиму получается в обычных 3-х литровых банках, в кастрюле или ведре. Рецепт простой и быстрый, всего три дня и закуска готова.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литра

Прошли те времена, когда капусту квасили в кадушках и деревянных бочках. Современные хозяйки предпочитают заквашивать овощ на зиму в простых стеклянных 3-х литровых банках, что очень удобно в условиях городских квартир.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг белокочанной капусты;
  • 2 больших моркови;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • лавровый лист и перец горошком (при желании).

Приготовление:

  • В кастрюлю вливаем закипевшую в чайнике воду, засыпаем соленые и сладкие гранулы, при желании кладем лавровый лист и перец горошком. Оставляем рассол остывать.
  • Для квашения берем сладкую капусту, если овощ будет горчить, то и закуска получится горькой на вкус.
  • Нарезаем овощ тонкой соломкой и складываем в глубокую миску.
  • Следом отправляем измельченную на крупной терке морковь, тщательно все перемешиваем и перекладываем овощи в стеклянную трехлитровую банку.
  • Льем рассол комнатной температуры, но не горячий, так можно убить все полезные свойства используемых ингредиентов.
  • Банку заполняем рассолом прямо по горлышко и оставляем открытой в помещении на три дня.
  • Банку с содержимым лучше поставить в глубокую миску, так как в процессе брожения углекислый газ будет выталкивать рассол наружу, а его нужно будет вернуть.
  • Также два раза в день капусту нужно протыкать деревянной палочкой, чтобы обеспечить свободный выход для углекислого газа.
  • Если рассол перестал пузыриться, значит, процесс брожения завершен, банку с квашеной капустой можно закрыть и переставить в прохладное место.

По такому рецепту капуста получается сочной и хрустящей, хранить ее можно до 8 месяцев.

Простой рецепт квашеной капусты в кастрюле

При желании заквасить капусту в кастрюле, важно выбрать подходящую емкость. Для закваски подходит эмалированная посуда без сколов и трещин. Что касается алюминиевой посуды, то здесь мнения расходятся, кто-то советует квасить овощ в алюминиевой, кто-то выступает против.

В кастрюле можно заквасить овощ по классическому варианту или взять на заметку интересный рецепт с медом.

Ингредиенты для рецепта 1:

  • 6 кг белокочанной капусты;
  • 7 корнеплодов моркови;
  • по вкусу лавровый лист и душистый перец;
  • 420 г поваренной соли;
  • 210 г сахара;
  • 7 л воды.

Ингредиенты для рецепта 2:

  • 3 кг капусты;
  • большой корнеплод моркови;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 десертных ложки соли;
  • 5 горошин черного перца.

Квашеная капуста в ведре без соли и сахара на зиму

Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей нужно брать среднепоздние или позднее сорта капусты с равномерной окраской, плотными кочанами и грубыми листьями. Рыхлые вилки с зелеными листьями для закваски не подходят. Заквасить капусту можно без добавления соли, сахара и даже без воды, такой способ потребует больше времени, но и закуска получается намного полезнее.

Капуста квашеная со свеклой по-грузински

Многие полагают, что квашеная капуста на зиму является исконно русским блюдом, но на самом деле еще с древности ее квасили и в других странах. Среди всех рецептов особое внимание заслуживает вариант по-грузински. Капуста квасится вместе со свеклой, в итоге получается сочной и яркой на внешний вид.

Такой закуской можно разнообразить как повседневный, так и праздничный стол.

Рецепт хрустящей квашеной капусты в бочке на зиму

Квасить капусту в бочке – одно удовольствие, которое получаешь не только от вкушения готовой закуски, но и от самого процесса заквашивания. Для закваски можно взять бочку из дуба, липы или кедра, ну и, конечно, найти подходящий рецепт (с фото) засолки. 

Острый вариант

Сегодня есть разные варианты того, как можно заквасить капусту. Одним из популярных рецептов является вариант острой закуски. Здесь капусту можно заквасить с одним уксусом или с добавлением горчицы.

Ингредиенты для рецепта с горчицей:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 200 мл уксуса;
  • 180 г сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли.

По-корейски в 3-х литровой банке

Корейская кухня готова предложить множество рецептов засолки капусты, ведь в каждой провинции этой страны есть свои традиции и секреты приготовления овощной закуски. Важно отметить, что для засолки капусты по-корейски белокочанные сорта не подходят, ведь в Корее пользуются популярностью листовые разновидности капусты, которые у нас называют пекинской.

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления. 4 очень вкусных классических рецепта

Как засолить капусту на зиму с горчицей?

Осень. Пора заготовок, солений, заквасок.

Одним из традиционных квашеных блюд является квашеная белокочанная капуста. Квасить ее легко, причем можно это делать в бочке, в бутылях, кастрюлях и даже в маленьких литровых банках.

Полезной для организма считается не только сама капуста в заквашенном виде, а так же для здоровья неоценимую пользу имеет ее рассол, так как он богат натуральными пробиотиками, которые очень нужны нашему кишечнику. Еще это блюдо украсит любой праздничный или будничный стол, а хруст сочной квашеной капусты всегда порадует голодных едоков.

Пробиотическая квашеная капуста для похудения

Для приготовления на 1,5 литровую банку Вам нужно будет:

  • капуста белокочанная – 700 грамм
  • вода комнатной температуры
  • немножко соли поваренной или розовой
  • 1,5-литровая банка с плотной крышкой

Готовим очень просто:
Шинкуем мелко капусту ножом или на комбайне, как Вам удобнее

Немножко добавляем соли и тщательно перемешиваем. Высыпаем в банку. Банка будет неполной, прессовать не нужно!

Заливаем до верху водой, закрываем крышкой и ставим в подставке на 3 дня в теплом месте.

Через 3 дня капуста изменит цвет, это значит что она готова.

Пейте рассол с натуральным пробиотиком на тощак. Вашему кишечнику это понравится )

И кушайте вкусную хрустящую квашеную капусту для похудения!

Капуста квашеная с буряком Пелюстка

Ингредиенты:

  • капуста — 1.5 кг
  • буряк (свёкла) винигретный сладкий — 300 г
  • морковь — 200-300 г
  • соль — 1.5 ст. л.
  • чеснок — 1 зубок
  • вода — 1.5 л
  • перец горошком — 8 шт
  • лавровый лист — 3-4 шт

Как готовить:

С капусты нужно снять верхние листья, так как они не пригодны для употребления, разрезать на небольшие куски – лепестки размером около 5 -8 см.
Буряк и морковь натереть на терке или нашинковать с помощью комбайна.

На дно банки положить раздавленный на чесночнице чеснок и выложить слой капустных пелюстков, засыпать морковно-буряковым слоем, еще раз капустные лепестки и морковно-свёкольный слой, и так до тех пор, пока не наполнится вся емкость.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Остудить до 80 С и горячим рассолом залить уложенные овощи. Оставить при комнатной температуре на 3 дня

Капуста Пелюстка очень хорошо подходит как закуска, красива для праздничного стола.

Она сохраняет витамины т.к. заливается не кипятком, а просто горячим рассолом.
Приятного аппетита!

Квашеная капуста быстрого приготовления, классический рецепт

Для приготовления Вам понадобится:

  • капуста — 0.5 качана
  • морковь — 1 шт
  • поваренная соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0.5 ст л.
  • вода — 0.5 литра

Шинкуем мелко капусту ножом или на комбайне, как Вам удобнее

Морковь натираем на крупную терку

Все перемешиваем, сильно не мнем. Закладываем перемешанную капусту с морковью  в банку

Готовим рассол.

На 0.5 литра воды добавляем 1 столовую ложку сгоркой соли и 0.5 ст. ложки сахара. Доводим рассол до кипения и заливаем уложенную в банке капусту. Протыкаем ножиком или длинной спицей, чтобы рассол пропитал капусту полностью.

Капусту прикрываем не плотно крышкой. Ставим на подставке в теплом месте на 4-5 дней.

Периодически протыкаем ножом.
Всего срок приготовления капусты 4-5 дней. Долго такая капуста хранится не будет, лучше скушать и приготовить еще раз.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста с болгарским перцем, морковью и горчицей

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 5 кг
  • Морковь — 4 шт
  • Болгарский перец — 4 шт
  • Соль — 3 ст. л.
  • Зерна горчицы — 3 ст. л.

Капусту мелко и красиво шинкуем.

Морковку и перец тщательно моем, морковь очищаем и натираем на крупной терке

Перец очищаем от семян и мелко режем соломкой

Берем подходящую посуду, выкладываем в нее капусту, морковь и перец, пересыпаем горчицей и солью и немного разминаем руками.

Плотно укладываем в банку

Банку ставим на тарелку т.к. будет выделяться сок

Примерно через 2 дня перекладываем капусту из банки в миску и хорошо перемешиваем (перетрушиваем). После этого укладываем капусту в банки для еды и длительного хранения в холодном месте.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/kvashenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-4-recepta.html

Fermerblog1
Добавить комментарий