Как приготовить настойку из чёрного ореха и как её употреблять

Настойка черного грецкого ореха

Как приготовить настойку из чёрного ореха и как её употреблять

Удивительное растение под названием черный грецкий орех — родом  из Северной Америки. В России он встречается лишь в ботанических садах, а также в Ставропольском и Краснодарском краях.

У этого представителя флоры, в отличие от знакомого обычного ореха, ядра  более крупные, а шкурка очень крепкая, и разбить ее привычными методами невозможно.

В основном же лекарственные свойства черного ореха нужны для медицинской промышленности.

Полезные свойства

Многие ученые склоняются к мнению, что по совокупности и полноте целительного воздействия  черный грецкий орех в естественных условиях не имеет себе подобных. Это объясняется тем, что полезных веществ в нем намного больше, чем в других образцах ореховых, таких как грецкий, маньчжурский, серый, Зибольда, кешью.

  1. Аскорбиновой кислоты (?С?-витамина) в несозревших ядрах черного ореха присутствует в 50 раз выше, чем в цитрусовых, считающихся лидерами.
  2. Обилен он жирами и биофлавоноидами, кремнием и магнием, калием и железом, фосфором и кобальтом, селеном и марганцем,  витаминной группой ?В?.
  3. Имеется в американском орехе и достаточность дубильных кислот. которые превосходно воздействуют на эпидермис и неглубокий подслой слизистых. Танины нужны для того, чтобы  оказывать противовоспалительное влияние, понижать раздражимость и ускорять процесс заживания поверхности дермы. Посему препараты, выпускаемые на базе черного ореха, активно используются для излечения расположенных внешне новообразований, различных высыпаний, грибковых повреждений, герпесных и лишайных проявлений..
  4. Но особенно нужен американский орех из-за своего основного действующего вещества ? юглона. От этого элемента орех имеет запах йода. Из-за него лекарства из черного ореха (особенно настойки, которые носят название нуксен) наделены антигрибковым, противобактериальным и антигельминтным эффектом. Юглон передает ореху способность устранять из печени, кишечника, крови и всего организма различные  виды гельминтов. Вещество юглон прекрасно справляется с ролью естественного консерванта и антибиотика, участвует в прекращении вырабатывания вредоносных бацилл и обладает способностью подавлять развитие опухолей. Одновременно с этим ему не присуща токсичность, чем обычно характеризуются химические препараты.

Применение в медицине

Как целительный, американский орех используется с давних времен. Еще индейцы, с почтением
относившиеся к этому растению, наделяли его свойствами  эликсира жизни. Они успешно применяли орех при излечивании множества недугов, в том числе и как детокс при укусах змей.

В наши дни в мировой медицинской практике все вышеперечисленные качества нужны для применения врачами. Помимо этого, нуксены с его включением позволяют затормозить размножение раковых клеток, помогают они также при наличии других заболеваний.

Эксперты-медики доказали результативность воздействия черного ореха на поликистоз почек, кисту яичников, простатит, аденому, фиброму и миому. Также в медицине применяется  способность черного ореха стимулировать  метаболизм, иммунные качества организма, учитывается и общеукрепляющее воздействие препаратов на его базисе.

Выявлены также антигельминтные, антиоксидантные, антимикробные и антисептирующие качества этого представителя флоры.

У нуксена из черного ореха выявлена эффективность при очистке крови от расщепления порождений, возникших от функционирования паразитирующих и опухолевых обнаружений, а также интоксикаций. Этот нуксен результативней иных составов устраняет из организма шлаки и участвует в  предупреждении досрочного старения.

В народной медицине орех американский нужен для излечивания от туберкулеза легких и фурункулов, карбункулов и диатезов, гнойных ран и хронических экзем, венерических хворей и сахарного диабета, а также от некоторых заболеваний гинекологического направления. Причем нужны все части растения,  как в естественном состоянии, так и полученных из них снадобий.

  • Листные части черного ореха зарекомендовали себя отличным маточным и гипотензивным средством.
  • Настойку черного грецкого ореха, полученную из околоплодников и действующую заживляюще на раны, применяют для останавливания  кровоистечения.
  • Водно-спиртовому нуксену присуща борьба с рассеянным склерозом, проблемами со щитовидной железой, с болезненными ощущениями в мышцах, костях и суставах, приступами мигрени и артритами.
  • Орех нужен для поднятия иммунитета, нуксен из него прекрасно борется с грибковыми проявлениями. Подобная настойка продается, прежде всего, в большинстве аптек. Но и в домашней обстановке можно заняться собственноручным приготовлением настойки черного грецкого ореха, нужен только необходимый запас его   ?фруктами?.

Противопоказания

Характерно, что это зависит от  принимаемой дозы нуксена. Если придерживаться приема настойки черного грецкого ореха, приближенного к среднему объему (до 3-х чайн. л.), то употреблять нуксен можно всем. Ударные порции настойки не нужно принимать больным:

  • тяжелыми степенями гепатита;
  • циррозом печени;
  • с открытой язвой желудка;
  • алкоголизмом.

Также после приема такой настойки в увеличенном объеме нельзя садиться за руль транспортного средства.

Приготовление водно-спиртового настоя

Чтобы получить настойку из черного грецкого ореха, нужно взять незрелые плоды. Обычно они таковыми бывают в самом начале сентября. Плоды, заключенные в зеленого цвета шкурку, аккуратно срывают с деревьев так, чтобы случайно не расколоть орехи.

В таком виде их нужно уложить в банку и залить водкой по самый верх горла. Нельзя допустить, чтобы внутри оставался воздух. Тару плотно укупорить крышкой и поставить в темное место. Приготовление настойки проводится в продолжение 2-х недель, по окончании срока  содержимое профильтровывают.

Хранить настойку тоже следует в затемненном месте.

Особенности приема

Перед началом лечения настойкой черного грецкого ореха следует протестировать организм на проявление  аллергических реакций. Заключается это в приеме 1 чайн. л. настойки  в продолжение 2-х дней.  И, если обнаружатся нежелательные рефлексы, приступать  к лечению настойкой не рекомендуется.

  1. Употреблять настойку следует перед едой за некоторое время. Объем дозирования нуксена варьируется и зависит от того недуга, на излечивание которого направлено его принятие.
  2. С 5-ти капелек начинают принимать настойку для освобождения от проблем со щитовидной миндалиной и с вышеупомянутыми затяжными заболеваниями. При этом каждый день дозировка должна увеличиваться на 5 капель (независимо от дозировки, настойку помещают в 1 стакана воды). И так нужно довести объем, равный 30-ти каплям. Нуксен  употребляют на протяжении 6 ? 12 месяцев, не забывая делать  после 30 дней недельный интервал.
  3. Имеющим онкологические болезни и тем, кто хочет избавиться от гельминтов, начало приема лекарственного средства рекомендовано с 1/4 части ложки (это дневная норма). За 4 дня ее величина составит 1 чайн. л., которую нужно употребить разово.
  4. Часто страдающим онкозаболеваниями требуется употреблять увеличенное количество настойки. Однако оно не должно быть больше, чем 2,5 чайн. л.

При взгляде на черный и обычный грецкий орех кажется, что растения  идентичны. Однако не стоит забывать ? это различные представители флоры, и не разрешается подмена одного другим при лечении.

Источник: https://tonnasamogona.ru/nastoiki/iz-redkogo-chernogo-greckogo-orexa.html

Настойка черного ореха: полезные свойства, приготовление, отзывы

Как приготовить настойку из чёрного ореха и как её употреблять

Сегодня настойка черного ореха занимает достойное место среди препаратов народной и официальной медицины. Как биодобавку, ее применяют в качестве противопаразитарного средства и от инфекций и вирусов.

Полезные свойства настойки черного ореха

Натуральный состав продукта имеет широкий спектр действия. Черный орех оказывает благотворное влияние на весь организм. В натуральный продукт входит природный антибиотик юглон. Благодаря ему орех имеет йодистый аромат. Юглон обладает противогрибковым, противоглистным и антибактериальным эффектом.

Важно! Как противоглистное средство, настойка способна уничтожать не только взрослых особей, но и личинки.

Настойка черного ореха обладает противоопухолевым действием. Имеет широкое применение при злокачественных образованиях. Натуральный состав способен предотвращать преждевременное старение, помогает избавиться от лишнего веса.

Несмотря на имеющиеся противопоказания, настойка черного ореха, имеет огромный спектр применения из-за полезных свойств:

  • мощный природный антибиотик;
  • укрепляет иммунитет;
  • наполняет организм витаминами, минералами и другими полезными веществами;
  • благодаря дубильным веществам заживляет раны;
  • обладает спазмолитическим действием;
  • хороший антисептик – убивает вредные микроорганизмы на поверхности кожи и внутри организма и очищает его;
  • приводит артериальное давление в норму, укрепляет стенки сосудов;
  • нормализует гормональный фон и восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

При употреблении настойки черного ореха восстанавливается пищеварительный тракт, уходят паразиты, происходит очистка крови, печени и кишечника. Действует как легкое слабительное. Облегчает болевые ощущения при артрите, болезнях мышц и суставов. Врачи рекомендуют настойку для поднятия иммунитета, для предотвращения грибковых инфекций.

Широко применяют настойку в народной медицине. Этот натуральный продукт оказывает следующее профилактическое действие:

  • защищает от патологий кровеносной, эндокринной систем;
  • предотвращает онкологические заболевания;
  • приводит в порядок дыхательную систему, предотвращает появление бронхита;
  • лечит печень и простатит;
  • облегчает головные боли и боли при мигрени;
  • лечит грипп, стоматит, туберкулез.

Чтобы ощутить пользу, важно правильно готовить и принимать средство.

От чего помогает

Настойка целебного продукта помогает при многих проблемах со здоровьем:

  • боли в желудке при язве и гастрите;
  • язвы, экземы, дерматиты;
  • кровотечения;
  • паразитарные заболевания;
  • интоксикация;
  • процесс старения.

Такое лечебное действие объясняется наличием большого количества в орехе йода и других ценных веществ.

Приготовление настойки черного ореха

Приготовление настойки из черного ореха не требует специальных умений и знаний. Рецепты состоят из простых ингредиентов.

Плоды лучше всего использовать целиком. Лечебные свойства продукта находятся именно в недозрелой кожуре. Настаивать можно на водке, спирту, самогоне, используют даже мед и воду.

С самогоном

Ингредиенты:

  • недозревшие плоды черного ореха – 100 г;
  • самогон – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Сырье измельчить.
  2. Кашицу выложить в емкость.
  3. Залить алкоголем.
  4. Настаивать 4-5 недель.
  5. Профильтровать.

Для выведения паразитов из организма настой нужно применять по 1 чайной ложке 3 раза в день. Принимать не более месяца. Состав можно добавлять в чай или соки.

При лечении сахарного диабета или патологий щитовидной железы, пить по десертной ложке 4 раза в день до еды. Курс лечения 4-5 недель.

Настойку применяют в качестве компресса при остеохондрозе, пяточной шпоре, болезни суставов, радикулите.

На меде

Ингредиенты:

  • плоды зеленые – 1 кг;
  • мед – 1 кг.

Приготовление:

  1. Сырье перебить через мясорубку.
  2. Смесь соединить с медом.
  3. Все перемешать.
  4. Поставить в холодильник на два месяца.
  5. Орехово-медовую смесь процедить.

Лечебный препарат пить по 1 чайной ложке перед едой 3 раза в сутки.

Важно! Если лечебную смесь дают детям, то дозировку уменьшают в два раза.

При лечении ожирения смесь фильтровать не нужно. Принимать по 1 чайной ложке до еды 4 раза в день.

Орехово-сахарная настойка

Ингредиенты:

  • черный орех недозревший – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • спирт – 300 мл;
  • водка – 0,5 л;
  • ванилин – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Молочные орехи вымыть.
  2. Мелко порезать.
  3. Все сложить в банку.
  4. Засыпать сахаром.
  5. Добавить ванилин.
  6. Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть.
  7. Препарат оставить на неделю, пока не появится густой сироп темного цвета.
  8. Вылить спиртное.
  9. Закрыть крышкой и настаивать еще месяц, периодически взбалтывая смесь.
  10. Потом процедить.

Употреблять по 1 чайной ложке в день перед приемом пищи. Курс повторить 3 раза.

Настойка черного ореха на керосине

Ингредиенты:

  • орех молодой – 80 г;
  • керосин – 1,5 л;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Орех помыть.
  2. Измельчить.
  3. Сложить в трехлитровую банку.
  4. Залить очищенным керосином, не доливая до верха 8 см.
  5. Закатать банку.
  6. Выкопать яму глубиной 50 см, опустить туда банку и засыпать землей.
  7. Спустя три месяца настойку выкопать.
  8. Открыть, процедить.

Можно использовать в качестве компресса при болях в суставах, мышцах, костях. Первую повязку держать 30 минут. Если дискомфорта не ощущается, то время можно увеличивать до трех часов. В течение дня можно накладывать только один компресс. Лечение продолжать 1-2 месяца.

На спирту

Ингредиенты:

  • орех молодой – 30 штук;
  • спирт – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Плод хорошо помыть.
  2. Тщательно измельчить.
  3. Смесь выложить в емкость.
  4. Залить алкоголем.

Настаивать 2 недели. Потом полученное лекарство процедить.

Пить по 1 чайной ложке 3-4 раза в день после еды.

На водке

Ингредиенты:

  • зеленый орех – 1/3 литровой банки;
  • водка – 2/3 литровой банки.

Процесс приготовления:

  1. Черный орех вымыть.
  2. Порезать на четыре части.
  3. Плотно уложить в банку, иногда встряхивать.
  4. Заполнить 1/3 емкости.
  5. Полученное сырье залить водкой до краев.
  6. Дать настояться две недели, иногда взбалтывая состав.
  7. После процедить.

Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. Детям по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Длительность лечения натуральным составом зависит от диагноза. В некоторых случаях терапия может длиться 6 месяцев.

Как правильно использовать

Необходимо придерживаться определенных правил сбора и применения настойки черного ореха:

  1. Собирать плоды черного ореха во второй половине августа, когда он достиг зрелости и в нем содержится большое количество полезных и питательных веществ.
  2. Принимать спиртовую настойку черного ореха с осторожностью, чтобы не появилась алкогольная зависимость.
  3. Продукт употреблять строго перед едой, постепенно увеличивая дозировку.
  4. Курс применения не больше года, но с недельным перерывом ежемесячно.
  5. Хранить натуральный продукт только в сухом темном помещении.

Внимание! Черный орех токсичен. Поэтому перед применением нужна консультация врача, который поможет подобрать дозировку и продолжительность курса лечения, чтобы не нанести вред здоровью.

Часто целебную настойку черного ореха применяют в профилактических целях.

Для щитовидной железы:

  • профилактику начинают с 5 капель, запивая стаканом воды;
  • каждый день прибавляют по 5 капель, то есть второй день – уже 10 капель;
  • заканчивают 35 каплями на стакан воды.

Употреблять утром и вечером пред едой. Пить медленно в течение 15 минут. Принимать 3 недели, затем перерыв 7 дней. Курс лечения не более года.

Для выведения паразитов из организма:

  • лечебный состав пьют по ¼ чайной ложки, прибавляя каждый день такую же дозу;
  • через 5 дней дозировка должна быть 2 чайные ложки.

Перед употреблением разбавить стаканом кипяченой воды. Пить 2 раза в сутки.

Детям дают состав из расчета 1 капля на 1 год жизни. Настой также разбавляют теплой кипяченой водой. Принимать в течение 7 дней, потом перерыв.

Можно лечебный продукт употреблять по другой схеме. 75-80 капель в сутки разбавить столовой ложкой воды. Принимать за полчаса до еды раз в сутки. Доктора рекомендуют начинать применение с 20 капель, доходя постепенно до 80. Курс лечения – 1 месяц с перерывом через 2 недели в середине курса.

При профилактике онкологии:

  • первый день – ½ чайной ложки состава;
  • второй день – дозировку увеличить вдвое, и так постепенно увеличивать, пока не будет 2-3 ложки на 1 прием.

Принимать не менее 3-4 раза в сутки. Пить до приема пищи мелкими глотками в течение трех недель. Потом неделя перерыв и снова прием 3 недели. Курс лечения 1 год.

Отзывы о применении настойки черного ореха

Светлана Савельева, 39 лет, г. Самара.

 Врачи диагностировали у меня сахарный диабет. Подруга посоветовала настойку черного ореха. Спустя некоторое время я заметила, что сахар держится в норме. Теперь хочу проконсультироваться с врачом для продолжения лечения натуральным лечебным продуктом.

Владимир Марлов, 62 года, г. Сургут.

 Применяю это народное средство в качестве профилактики против паразитов. Результаты превосходные. Ранее употреблял настойку черного ореха для увеличения содержания йода в организме. Обследование показало, что щитовидная железа имеет нормальные показатели.

Наталья Долгих, 27 лет, г. Мурманск.

 После родов долгое время у меня слоились ногти, на лице появились пятна. Врач посоветовал воспользоваться настойкой черного ореха. Растение оказало положительное воздействие на организм без осложнений и побочных эффектов. Некоторые из моих подруг уже попробовали этот чудо-настой.

Заключение

Настойка черного ореха служит замечательным средством профилактики многих заболеваний. Облегчает протекание даже самых тяжелых болезней, поскольку является отличным обезболивающим препаратом. Несмотря на все положительные нюансы, применять лечебный состав нужно после консультации с врачом.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/primenenie-nastoyki-chernogo-oreha.html

Fermerblog1
Добавить комментарий