Как пожарить картошку с шампиньонами

Содержание
  1. 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Как приготовить картошку с грибами, жареную на сковороде по пошаговому рецепту с фото
  5. Ингредиенты и базовые рекомендации
  6. Выбираем ингредиенты
  7. Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде
  8. С чем подать жареную картошку с грибами
  9. Тонкости приготовления
  10. Другие рецепты блюд из картошки
  11. Картошка с шампиньонами, жареная на сковороде: рецепты, как приготовить вкусные грибные блюда
  12. Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде
  13. Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде
  14. Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде
  15. Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде
  16. Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде
  17. Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде
  18. Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Как пожарить картошку с шампиньонами

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →

Как приготовить картошку с грибами, жареную на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Как пожарить картошку с шампиньонами

2

30 мин

121.8 ккал

5/5 (2)

Самое простое и в то же время вкусное блюдо – это картошка с грибами и сметаной, приготовленная на сковороде. В детстве мы собирали полевые шампиньоны.

Я часто вспоминаю, как весной, после дождей, степь играла всеми цветами радуги. Над полями летали бабочки, пели жаворонки и росло очень много грибов. Когда мы приходили домой с «добычей», мама готовила картошку с шампиньонами.

Теперь это и мое коронное блюдо, только я предпочитаю готовить его без сметаны.

Ингредиенты и базовые рекомендации

Необходимая утварь и посуда: разделочная доска, сковорода и нож.

Выбираем ингредиенты

  • Я предпочитаю использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Он намного быстрее готовится. Обратите внимание на состояние клубня – он не должен быть вялым. Если кожица картофеля местами зеленая, это значит, что клубень лежал на солнце. Такой овощ нельзя употреблять в пищу, ведь в нем присутствуют токсичные вещества.
  • Выбор грибов – это очень сложный процесс. Я рекомендую не рисковать и купить шампиньоны в супермаркете. Это очень вкусные и сочные грибы, к тому же они безопасны. Но можно взять и любые другие грибы, не менее вкусно получится картошка с вареными синеножками. Свежие грибочки должны быть белого цвета, без темных пятен и следов гнили. Маринованные грибы не подходят для этого блюда.
  • Вы можете взять любое растительное масло. Например, оливковое просто создано для жарки. Оно намного полезнее подсолнечного и при нагревании не теряет полезных свойств. Если же вы предпочитаете подсолнечное масло, возьмите нерафинированное – в нашем случае запах жареных семечек только на пользу. Он придаст блюду домашний вкус.

Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде

  1. Для начала нужно отдельно пожарить грибы. Но предварительно их нужно помыть и высушить. Затем нарежьте их кусочками любой формы.

    Знаете ли вы? Разогрейте растительное масло, чтобы оно было очень горячим. Тогда при жарке весь сок, который есть в грибах, сохранится.

    Если же начать жарить грибы на холодной сковородке, шампиньоны постепенно потеряют свой сок.

  2. Теперь аккуратно выкладывайте грибы на сковороду и жарьте в течение двух минут. Готовые грибочки положите на тарелку и на время отставьте в сторону. Если вы не любите грибы, для вас есть простой —рецепт жареной картошки—.
  3. Пришло время жарить картошку. Для начала клубни необходимо вымыть. Так их будет удобно чистить, к тому же вы не испачкаете руки. Теперь острым ножом очистите картофель от кожуры.

    Знаете ли вы? Чтобы очищенный картофель не потемнел, положите его в холодную воду.

  4. Порежьте картофель кусочками. Это может быть тонкая соломка или четвертинки. Выложите влажный нарезанный картофель на кухонное полотенце и обсушите его.
  5. Теперь сильно разогрейте сковороду с маслом и поместите в нее картофель. Жарьте до тех пор, пока нижний слой не покроется румяной корочкой и только после этого переверните его. Если часто переворачивать картошку, то она может превратиться в кашу. Поэтому делайте это как можно реже, но следите, чтобы она не подгорела.
  6. Поскольку лук готовится быстрее, чем картофель, его нужно добавлять в самый последний момент. Когда картошка уже практически готова, очистите лук, нарежьте его четвертинками или кубиками. Затем выкладывайте его в сковороду. Дожаривайте еще 4-5 минут.
  7. Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте жареные грибы.

С чем подать жареную картошку с грибами

Жареная картошка не менее популярна, чем блины. К ней прекрасно подходит селедка, как соленая, так и копченая. Очень хорошо с ней сочетаются соленые огурчики, квашеная капуста и маринованные помидоры.

Поскольку это достаточно жирное и калорийное блюдо, подайте к нему салат из свежих овощей. Хорошо подойдут и овощи по-корейски.

В качестве напитка рекомендую томатный сок. Также можно подать какой-нибудь соус. К жареной картошке хорошо подойдет соус с белыми грибами.

О том, как правильно пожарить картошку с грибами на сковороде, отлично рассказывается также на этом видео. Его непременно оценят любители пошаговых видео-инструкций. Посмотрите, как все здесь аппетитно выглядит!

Тонкости приготовления

  • Принципы приготовления жареной картошки с шампиньонами на сковороде очень просты. Если вы любите пряный вкус, добавьте во время жарки свои любимые специи. Также пикантный вкус и аромат блюду придаст рубленый чеснок. Его нужно добавлять в самом конце приготовления.
  • Готовое блюдо можно заправить сметаной и посыпать зеленью.
  • Если вы используете сорт картофеля, который долго готовится, сначала накройте сковороду крышкой. Тогда картофель пропарится и станет мягче. Затем снимите крышку и сделайте огонь больше. У вас получится хрустящая корочка.
  • Если вы мыли овощи и на них осталась вода, обязательно просушите их. Это нужно для того, чтобы вода не попала в горячее масло.
  • Если вы не любите жареное, приготовьте картошку с грибами в духовке или тушеную картошку с грибами. Также есть рецепт курицы с картошкой в духовке.
  • Очень вкусная получается картошка в духовке по-деревенски.

Поделитесь с нами своим рецептом этого блюда.

Если у вас есть дополнения или вопросы, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из картошки

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-kartoshki/zharenaja-s-gribami-na-skovorode.html

Картошка с шампиньонами, жареная на сковороде: рецепты, как приготовить вкусные грибные блюда

Как пожарить картошку с шампиньонами

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновКак правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Наверняка в каждой семье периодически жарят картошку с шампиньонами на сковороде. Готовят её по-разному, и каждый рецепт имеет свой индивидуальный вкусовой оттенок.

Рецептов приготовления картошки с шампиньонами на сковороде существует немало, поэтому предлагаем несколько самых простых, для которых не требуются изысканные и дорогие ингредиенты. Аппетитная хрустящая корочка картофеля, а также ароматные грибы в сочетании с другими несложными ингредиентами не могут не понравиться.

Но и простые рецепты имеют свои секреты, прислушавшись к которым, можно действительно приготовить аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Уже сама по себе картошка, жаренная на сковороде – объедение, а если добавить шампиньоны, никто не устоит! Жареную на сковороде картошку с шампиньонами можно готовить круглый год, ведь такие простые продукты всегда доступны в продаже.

  • 700 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде, можно узнать из детального рецепта.

Очистите картофель, затем тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой.

Сложите в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы вышел крахмал, а клубни не потемнели.

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.

Лук также очистите от верхнего слоя и мелко измельчите ножом.

В сухую сковороду выложите грибные кубики и обжарьте, пока не испарится жидкость.

Влейте половину масла, добавьте измельчённые луковицы и продолжите обжаривать 10 ми.

В отдельной сковороде нагрейте вторую половину масла растительного и всыпьте картофель.

Обжарьте на среднем огне 15 мин., пока не появится румяная корочка (перемешивать картофель нужно очень редко).

Соедините все обжаренные ингредиенты вместе в одной сковороде, посолите по вкусу, посыпьте перцем и перемешайте.

Выключите плиту, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5-7 мин. и подавайте с салатом из свежих овощей.

Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде

Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.

  • По 600 г картофеля и шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • Сливочное масло – для обжаривания;
  • 300 мл сметаны любой жирности;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелёного укропа.

Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.

  1. Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
  2. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами).
  4. Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался.
  5. В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы.
  6. Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами.
  7. Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин.
  8. Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин.
  9. Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.

Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде

Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.

  • 500 г картофеля;
  • 800 г замороженных шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
  2. Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
  3. Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
  5. Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
  6. В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
  7. Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
  8. Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.

Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде

На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.

  • 500 г свинины;
  • 400 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и мясом, будет идеальным подспорьем для начинающих кулинаров.

  1. Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.
  2. Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.
  3. Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.
  4. К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  5. К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.
  6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.

Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде

Если хотите поставить на стол лакомство, от которого невозможно оторваться, воспользуйтесь рецептом приготовления шампиньонов с картошкой и сливками на сковороде.

  • 500 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок зелёной петрушки;
  • Молотый чёрный перец и соль.

Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде с добавлением сливок, описано ниже.

  1. Картофель очищается, нарезается соломкой и хорошо промывается в холодной воде.
  2. Грибы нарезаются слайсами, лук очищается и режется кубиками.
  3. Картофель обжаривается до румяной корочки, солится и перчится.
  4. В отдельной сковороде обжариваются в масле грибы, в конце немного присаливаются.
  5. К картофелю добавляются сливки, давленый чеснок и тушится не более 7 мин.
  6. Сверху посыпается измельчённая зелень петрушки, плита выключается и блюдо оставляется под закрытой крышкой на 10 мин.

Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде

Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.

  • 1 кг картошки;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • Масло растительное;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
  2. Морковь и лук очистить и хорошо промыть в воде и нарезать тонкой соломкой.
  3. Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить грибы.
  5. Обжарить до появления кремового оттенка, ввести овощную соломку из моркови и лука.
  6. Жарить 10 мин., затем выложить содержимое сковороды в отдельную тарелку.
  7. Обжарить картошку в отдельной сковороде, добавив немного масла растительного.
  8. Как только овощ подзолотится и появится хрустящая корочка, ввести в неё грибы и другие обжаренные овощи.
  9. Пожарить всё вместе 10 мин., всыпать измельчённую зелень, если требуется по вкусу и соль, перемешать.
  10. К картофелю с грибами можно подать салат из свежих овощей или любые консервированные овощи.

Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами

Рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с шампиньонами и овощами точно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Замечательный аромат и потрясающий вкус блюда легко сведут с ума даже привередливых гурманов.

  • 500 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • По 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Зелёный укроп.

Как следует готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами, узнайте из поэтапного описания процесса.

  1. Овощи очистите, промойте и измельчите: картофель и перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите кубиками.
  2. Грибы после очистки промойте и нарежьте соломкой, как картофель.
  3. Разогрейте оливковое масло, выложите сначала картошку, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Убавьте интенсивность огня, затем добавьте лук, морковь и перец, перемешайте и жарьте под крышкой 15 мин.
  5. Добавьте грибы, сделайте средний огонь и обжарьте 10 мин.
  6. Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и тушите 7-10 мин.
  7. За 2-3 мин. до окончания отведённого времени посыпьте блюдо измельчённой зеленью и мелко порезанным чесноком, перемешайте.
  8. Такое блюдо будет отлично сочетаться с куриными отбивными или котлетами по-киевски, а также овощной нарезкой.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/kak-pravilno-zharit-shampinony-s-kartoshkoj-na-skovorode.html

Fermerblog1
Добавить комментарий