Как готовить лисички в духовке

Содержание
  1. Как приготовить лисички
  2. Польза и вред лисичек
  3. Правила приготовления лисичек
  4. Каким способом приготовить лисички?
  5. Жарка и тушение
  6. Варка грибов
  7. Маринование грибов
  8. Лисички в духовке
  9. Лисички в мультиварке
  10. Простой рецепт вкусного супа из лисичек
  11. Подготовка бульона
  12. Делаем заправку
  13. Лисички в духовке: фото и рецепты блюд из грибов, запеченных в духовом шкафу
  14. Картошка с лисичками и луком в духовке
  15. Рецепт приготовления лисичек в сметане, запечённых в духовке
  16. Лисички с куриной грудкой, приготовленные в духовке
  17. Лисички с куриными крылышками, запеченные в горшочках в духовке
  18. Лисички, приготовленные в духовке с сыром
  19. Запеканка из лисичек и фарша, приготовленная в духовке
  20. Лисички, запеченные в духовке с овощами
  21. О пользе
  22. Как готовить?
  23. Классические тушенные лисички
  24. Лисички со сметаной
  25. Лисички, запеченные в фольге
  26. Маринованные лисички на зиму
  27. Лисички в горшочках по-деревенски
  28. Сметанный пирог с лисичками

Как приготовить лисички

Как готовить лисички в духовке

Лисички – это дикие грибы, которые известны своим нежным вкусом и плотной структурой. В сезон грибы можно купить в любом ближайшем супермаркете или на рынке. При этом нужно приобретать лисички только в надежных поставщиков, с необходимыми документами (которые магазин обязан предоставить по вашей просьбе).

Приготовить лисички очень просто, есть много проверенных рецептов вкусных и полезных блюд из лисичек. А польза этих грибов просто неоспорима!

Польза и вред лисичек

Лисички обладают множеством полезных свойств. Вот некоторые из них:

  1. Главное преимущество лисичек по сравнению с другими грибами – огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. В мякоти этих грибов присутствуют витамины А, С, Д, группы В, марганец, цинк, железо и другие микроэлементы.
  2. Благодаря своим полезным свойствам, лисички широко используются в медицине (главным образом в народной). Особенно грибы полезны в борьбе с глазными недугами, а также в лечении болезней печени, сосудов, различных воспалений.
  3. Лисички – грибы низкокалорийные, богатые клетчаткой, поэтому они незаменимы при диетическом питании.
  4. Польза блюд из лисичек напрямую зависит от способа приготовления. Понятно, что жареные грибы менее полезны, чем отварные или тушеные.

Если вы придерживаетесь правил здорового питания: меньше соли, сахара и жирного, то блюда, приготовленные из лисичек, станут приятным дополнением в вашем рационе.

Помимо видимых преимуществ, имеются у лисичек и некоторые недостатки, которые необходимо знать:

  1. Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше не злоупотреблять лисичками, как, впрочем, и другими грибами. Это продукт, достаточно «тяжелый» для переваривания. Клетчатка, содержащаяся в грибах, может дать лишнюю нагрузку на организм.
  2. Лисички нельзя долго хранить при комнатной температуре, от этого они накапливают вредные для человеческого организма вещества. Возможно хранение только в холодильнике, и максимум неделю.
  3. Существуют грибы, визуально похожи на наши лисички, но несъедобные и даже ядовитые. Нужно быть крайне внимательным при сборе и покупке грибов и руководствоваться золотым правилом: «Не уверен – не бери».
  4. Детям до 3 лет противопоказаны лисички, как и любые другие грибы. У маленьких организмов они способны вызвать аллергическую реакцию и расстройства пищеварения.

Блюда из лисичек могут быть вредными, в случае, если вы не будете следовать изложенным выше правилам.

Правила приготовления лисичек

Какой бы способ приготовления этих замечательных грибов вы ни выбрали, при подготовке лисичек и во время готовки стоит следовать нескольким важным правилам:

  1. Лисички не нужно мыть перед приготовлением. В противном случае вы рискуете получить мягкие, бесформенные грибы в блюде. Нужно аккуратно протереть их бумажным полотенцем или удалить лишнюю грязь щеточкой. Чистить грибы желательно перед самим приготовлением, тем самым мы сохраним замечательный аромат блюда.
  2. Если вы добавляете в салат маринованные грибочки, то предварительно их нужно промыть, тем самым удалив лишнюю кислоту.
  3. Что касается специй, то здесь лучше не доложить, чем переборщить. С лисичками лучше всего сочетаются сметана, чеснок и зелень.
  4. Смешивать лисички с другими видами грибов нежелательно.

Каким способом приготовить лисички?

Блюда из лисичек можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, заготавливать на зиму. А каким вкусным получается грибной суп из лисичек! Его рецепт вы найдете чуть ниже. Каковы же правила и особенности приготовления лисичек каждым из этих способов?

Жарка и тушение

В первую очередь, мы очищаем грибы от грязи, вытираем бумажным полотенцем и сразу бросаем на горячую сковородку, смазанную маслом. По времени приготовление займет до получаса. Как только на грибочках появилась золотистая корочка, добавляем любимый соус.

Очень вкусны лисички, жареные с картошкой.

Большинство рецептов рекомендуют жарить лисички и картофель отдельно, на разных сковородках, и соединять их лишь в самом конце приготовления, минут за 5 до полной готовности.

Если же вам такой процесс кажется слишком сложным, можно порезанный тонкими брусочками картофель добавить на сковородку примерно в середине готовки, минут через пятнадцать после грибов.

Жарка – единственный способ приготовления, когда можно смешивать лисички с другими видами грибов.

Для тушения лисички подготавливаются так же, как и для жарки. Затем лисички нужно потомить на слабом огне в собственном соку. Спустя двадцать минут можно добавить любые овощи и тушить еще минут десять, до готовности овощей. В конце добавляем соль, перец, другие приправы по вкусу. Как показывает практика, самые вкусные тушеные лисички получаются в сметане.

Варка грибов

При варке лисичек, главная задача – не переварить. Максимум грибы варятся 20–25 минут от момента закипания. Проверить готовность грибов очень просто: если они оседают на дно, значит, пора вынимать из кастрюли.

Перед варкой рекомендуется бросить в кастрюлю луковицу, чтобы убедиться в съедобности всех грибов, попавших в кастрюлю. Если она посинела, значит, среди грибов попался ядовитый.

Чтобы сохранить непревзойденный аромат лисичек, варить их нужно на среднем огне. Если вы варите сушеные лисички, то щепотка соды поможет им лучше развариться.

Вареные лисички редко едят как самостоятельное блюдо, обычно их используют для приготовления салатов, начинок для пирогов и различных сложных кушаний.

Маринование грибов

Маринованные лисички – замечательное украшение праздничного стола зимой. При этом подавать грибы можно как отдельным блюдом, так и в составе разнообразных салатов.

Чтобы придать грибочкам необычный аромат, добавьте пару штук гвоздики и корицы в маринад.

Существуют несколько способов маринования:

  • в естественном виде;
  • в обработанном виде;
  • варка непосредственно в маринаде.

Когда банки с грибами будут готовы, хранить их необходимо в прохладном месте.

Лисички в духовке

Лисички, приготовленные в духовке, порадуют самого требовательного гурмана. Обычно грибочки подаются в тандеме с гарниром (рис, картофель, паста). Лисички, приготовленные в духовке, могут выступать в качестве отдельного блюда.

Приготовить грибы данным способом настолько просто, что даже дети могут помогать вам в создании кулинарного шедевра. Обратите внимание, что блюдо, приготовленное таким образом, достаточно сытное.

Лисички в мультиварке

Лисички, приготовленные в мультиварке, сохранят максимум своих полезных свойств. При этом блюдо можно приготовить практически без масла и специй, что особенно порадует сторонников здорового питания и стремящихся похудеть. С помощью различных функций мультиварки, грибы в ней можно варить, жарить, тушить и готовить на пару.

Существует огромное количество разнообразных блюд из лисичек, но, наверное, самые вкусные и популярные это: лисички в сметане, грибной суп, спагетти с лисичками и грибной салат.

Простой рецепт вкусного супа из лисичек

Для приготовления нам понадобятся:

  • трехлитровая кастрюля,
  • свежие лисички,
  • морковка,
  • луковица,
  • стакан сливок,
  • столовая ложка муки,
  • 4-5 картофелин,
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Подготовка бульона

Чистим грибы от лишней грязи и погружаем в кастрюлю, наполненную холодной водой. Сразу после закипания выливаем воду, промываем лисички и заливаем чистой, чуть больше чем до половины кастрюли. После того, как закипит, варим бульон 15 минут на слабом огне.

Делаем заправку

Мелко шинкуем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку. Минут 5 обжариваем и добавляем тертую морковь и сливки. Все тушим 1-2 минуты.

В кастрюлю с лисичками добавляем порезанный кубиками картофель, солим. Добавляем заправку и варим супчик до мягкости картофеля, примерно 15 минут. На свой вкус в конце добавляем зелень и перец.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1649-kak-prigotovit-lisichki

Лисички в духовке: фото и рецепты блюд из грибов, запеченных в духовом шкафу

Как готовить лисички в духовке

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из лисичекКак приготовить лисички в духовке: простые рецепты

Грибы лисички всегда ценились в русской кухне из-за большого содержания белков и питательных веществ. Эти плодовые тела можно варить, жарить, тушить, солить и мариновать. Однако особенно ценятся лисички, приготовленные в духовке.

Чтобы порадовать вкусным угощением своих близких, накрыть праздничный стол или просто разнообразить повседневное меню, ознакомьтесь с простыми и проверенными многими хозяйками рецептами приготовления блюд с лисичками в духовке.

Картошка с лисичками и луком в духовке

Если вы думаете как вкусно, быстро и притом сытно накормить свою семью, возьмите на заметку рецепт приготовления картошки с лисичками, запечёнными в духовке.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г лисичек;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 щепотка мускатного ореха (молотого);
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 2 ст. л. сухариков.

Картофель с лисичками, запечёнными в духовке, готовим по рецепту с фото, что поможет молодым хозяйкам справиться с процессом:

Картошку помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Варить в «мундире» до полуготовности, дать немного остыть, очистить и порезать кубиками.

С луковиц снять верхний слой, помыть и порезать тонкими полукольцами.

В разогретую сковороду налить 3-4 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до карамельного цвета.

Грибы порезать слайсами, смешать с луком, посолить по вкусу и поперчить, всыпать молотый мускатный орех.

Смазать маслом противень, выложить сначала кубики картофеля, сделать сетку из майонеза, посолить и разровнять ложкой по поверхности.

Следующим выложить слой из лисичек с луком.Снова выложить слой картофеля и смазать майонезом.Сверху посыпать сухариками, смазать майонезом и поставить в горячую духовку.Запекать в духовом шкафу до золотистой корочки, примерно 30-40 мин. при температуре 180°С.Посыпать зеленью, разделить на порции и подавать к столу.

Рецепт приготовления лисичек в сметане, запечённых в духовке

Лисички в сметане, запечённые в духовке – изысканный вариант приготовления блюда. Такое угощение можно предложить гостям, которые будут в восторге от его потрясающего вкуса.

  • 1 кг лисичек;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 300 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления лисичек в сметане, запечённых в духовке, следует делать по этапам.

  1. Лисички после предварительной очистки нарезать тонкими слайсами.
  2. Выложить в горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте 15 мин., постоянно перемешивая, чтобы не пригорели.
  3. Добавить порезанный полукольцами лук, продолжить жарить 5-7 мин. на медленном огне.
  4. Соединить грибы и лук, посолить по вкусу и выложить в форму или специальные порционные сковородки, которые обычно используют для приготовления жульена.
  5. Сметану смешать с давленым чесноком, вылить в форму и поставить в горячую духовку.
  6. Запекать при температуре 180°С примерно 30 мин.
  7. Подавать на стол только в горячем виде.

Лисички с куриной грудкой, приготовленные в духовке

Приготовить лисички в духовке с курицей и сметаной – дело несложное. Блюдо обязательно получится нежным, сочным и ароматным. Для приготовления можно взять любые части курицы: голени, крылья, грудку или бёдра.

  • 700 г куриной грудки;
  • 800 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • 200 г «Российского» сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Лисички со сметаной, запечённые в духовке, готовят по описанным ниже этапам.

  1. Отваренные грибы измельчаются тонкими слайсами и выкладываются в горячую сковороду со сливочным маслом.
  2. Обжариваются до румяной корочки, солятся и перчатся в самом конце.
  3. Куриная грудка промывается под краном, также нарезается слайсами и смазывается небольшим количеством соли и молотого перца.
  4. Дно глубокой формы смазывается маслом, выкладывается сначала мясо, затем грибы.
  5. Сверху выкладывается слой лука, порезанного полукольцами средней толщины.
  6. Натёртый на мелкой тёрке чеснок смешивается со сметаной и тёртым сыром.
  7. Хорошо взбивается венчиком и выливается на поверхность лука.
  8. Форма с блюдом ставится в разогретый до 180°С духовой шкаф и запекается 40-50 мин., в зависимости от готовности мяса.
  9. Приготовленное блюдо выкладывается в порционные тарелки таким образом, чтобы не перемешивались слои.

Лисички с куриными крылышками, запеченные в горшочках в духовке

Блюда из лисичек, запечённых в духовке в горшочках, до сих пор не утратили своей популярности. Готовится такое угощение достаточно просто, следует сложить все ингредиенты в горшочки и поставить в духовку.

  • 800 г лисичек;
  • 500 г куриных крылышек;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 300 мл жирного молока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
  1. Отваренные лисички нарезать кусочками средних размеров и обжарить в масле до румяной корочки.
  2. Куриные крылышки хорошо промыть в воде, соединить с грибами, посолить по вкусу и поперчить.
  3. Добавить порезанный полукольцами лук и тёртый на мелкой тёрке сыр.
  4. Перемешать, смазать маслом горшочки и выложить в них все ингредиенты.
  5. Соединить молоко и пшеничную муку, разбить венчиком комочки, влить в горшочки и накрыть крышками.
  6. Горшочки с лисичками запекаем в духовке 40-50 мин. при температуре 180°С.

Лисички, приготовленные в духовке с сыром

Лисички, приготовленные в духовке с сыром, будут незабываемым угощением для всей вашей семьи. Такое блюдо подают в качестве гарнира, горячей или холодной закуски.

  • 1 кг грибов;
  • 100 г топлёного масла;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • 5 долек чеснока;
  • 100 мл сметаны.
  1. Плодовые тела после предварительной очистки нашинкуйте слайсами.
  2. Чесночные дольки очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
  3. Твёрдый сыр измельчите на тёрке крупной стружкой.
  4. Разогрейте топлёное масло в сковороде, выложите грибы с чесноком.
  5. Посолите и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне 15 мин.
  6. Выложите на противень, залейте сметаной, разровняйте ложкой по всей поверхности и обильно посыпьте сыром.
  7. Поставьте в духовку на 20 мин. и выпекайте при температуре 180°С.

Запеканка из лисичек и фарша, приготовленная в духовке

Запеканка из лисичек, приготовленная в духовке с добавлением фарша – отличный вариант не только для семейных обедов, но и для праздничных собраний. Таким блюдом можно досыта накормить близких и друзей.

  • 1 кг лисичек;
  • 500 г мясного фарша (лучше свиного);
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 свежие помидора;
  • Масло растительное;
  • 150 мл майонеза;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
  1. Репчатый лук почистить и разделить на 2 равные части.
  2. Грибы почистить, помыть и порезать пластинками средней толщины.
  3. Обжарить на масле с ½ частью измельчённого лука до румяной корочки.
  4. Мясной фарш смешать со второй частью лука, хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
  5. Обжарить до небольшого румянца с двух сторон, уложить плотно в форму, заранее смазанную маслом.
  6. Порезать тонкими кружочками помидоры, немного присолить, посыпать молотым перцем.
  7. Сверху выложить слой грибов с луком и обильно посыпать крупной стружкой тёртого сыра.
  8. Яйца взбить венчиком, смешать с майонезом, посолить и снова взбить.
  9. Залить заготовку соусом и поставить запеканку в горячий духовой шкаф, разогретый до 190°С.
  10. Запекать примерно 30-40 мин. до румяной корочки.

Лисички, запеченные в духовке с овощами

Предлагаем для семей, которые придерживаются вегетарианского стиля в кулинарии, рецепт приготовления лисичек в духовке с овощами.

  • 1 кг отваренных лисичек;
  • По 300 г моркови, картофеля и лука;
  • 4 шт. томатов;
  • 5 долек чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Специи – по своему вкусу.

Лучше грибы лисички запекать в духовке, используя «рукав», что поможет сохранить все питательные свойства плодовых тел и овощей.

  1. Грибы порезать слайсами, картофель, лук, морковь и чеснок почистить.
  2. Картофель нарезать колечками, морковь кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.
  3. Соединить всё в одной глубокой миске, влить соус, соль и любимые специи.
  4. Хорошенько всё перемешать и оставить на 30 мин., чтобы замариновалось.
  5. Порезать томаты кубиками, выложить в основную массу и всё аккуратно положить в «рукав» для запекания.
  6. Связать концы с обеих сторон, положить на противень и поставить в холодную духовку.
  7. Включить таймер на 60 мин., выставив температуру 180°С. Такое блюдо подают как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-lisichek/kak-prigotovit-lisichki-v-duxovke.html

О пользе

Лисички — особенные представители грибного мира. В них не водятся червей и личинок, их легко мыть, так как они не крошатся, а в Европе их высоко ценят чуть ли не наравне с трюфелями. Кроме всего прочего, их состав богат на полезные вещества.

Витамины группы В, РР, С, Е и А, богатый минеральный состав: железо, кобальт, фтор, цинк, много кальция, калия, натрия, магния и меди, марганца, серы, хлора, ценные аминокислоты, и на этом список полезных веществ не заканчивается. Такой состав позволяет лисичкам иметь свойства природного антибиотика.

Их применение усиливает защитные силы организма. Рыжие грибы также содержат хиноманнозу, которая способна уничтожать практически все виды кишечных паразитов. Кроме этого, их используют при лечении костно-мышечной, сердечнососудистой системы, поджелудочной железы, туберкулеза, псориаза.

эргостерола делает их очень полезными для людей, страдающих заболеваниями печени.

Как готовить?

Лисички считаются одними из самых безопасных грибов, но все же необходимо не нарушать условий хранений.

Температура выше 10°C допускается только в том случае, если в течение 24 часов эти грибы будут приготовлены.

Рыжие грибы на 80% состоят из жидкости, а значит необходимо кое-что знать о их правильном приготовлении. Чтобы грибы не стали резиновыми и не напоминали по вкусу горчицу, не делай ошибок.

Перед готовкой грибы тщательно промываются от песка, удаляется мусор. Очень важно правильно обрезать ножки. Их кончики необходимо срезать, иначе твое блюдо будет слишком горьким. Чтобы грибы не напоминали резину, необходимо выпарить всю лишнюю жидкость из грибов.

Затем их недолго тушат: около 5-7 минут. Если ты хочешь приготовить суп, то лисички нужно замочить в горячей воде на 2 часа или залить кипятком на 20-30 минут. К другим ингредиентам грибы добавляют в конце готовки. 5 минут должно хватить для приготовления их в супе.

Как ты уже знаешь, грибы такого сорта нельзя долго хранить при комнатной температуре, зато их можно отправить прямиком в морозилку. Замороженные лисички не теряют своего особого вкуса. Но перед жаркой такие грибы необходимо предварительно разморозить.

Выложи их внутрь глубокой емкости, оставь при комнатной температуре до полной разморозки. Времени не потребуется много. Обязательно необходимо слить образовавшуюся воду. Когда грибы немного подсохнут, начинай их готовить.

Помни о том, что повторно их замораживать — не лучшая идея.

Лисички идеально сочетаются с жареной свининой и говядиной, чесноком, картошкой, сметаной и самыми разными приправами. Из рыжих грибов одинаково вкусно получаются и первые, и вторые блюда, и салаты, и даже закуски. Сегодня мы предложим тебе несколько наиболее удачных рецептов.

Классические тушенные лисички

Как приготовить:

  • В сотейнике разогрей масло и высыпь грибы.
  • Туши 10 минут, равномерно помешивая, пока не испариться жидкость.
  • За несколько минут до полной готовности добавь соль. Наблюдай за тем, чтобы лисички не сгорели, они должны иметь карамельный цвет.

Лисички со сметаной

Как приготовить:

  • Большие лисички разрежь, мелкие оставь как есть.
  • Вари грибы в течение 10-15 минут, затем процеди.
  • Разогрей в сковороде масло. Нарежь лук с чесноком и обжарь.
  • Добавь в сковороду лисички и туши 20 минут на среднем огне.
  • Добавь сметану и помешивай, пока ее консистенция не станет творожистой.
  • Добавь соль и поперчи, затем заправь свежей мелконарезанной зеленью.

Лисички, запеченные в фольге

Как приготовить:

  • Смешай соль, перец, зелень, грибы и масло в одной миске.
  • Застели противень фольгой, выложи смесь и заверни в конверт из фольги.
  • Разогрей духовку до 200ºС и запекай грибы в течение 20 минут. Затем раскрой фольгу и дай постоять грибам еще 5 минут. Грибы должны обрести золотистый цвет.

Маринованные лисички на зиму

Как приготовить:

  • Залей грибы кипятком и вари в течение 20 минут на слабом огне.
  • Маринад из специй, соли, сахара и уксуса смешай и доведи до кипения.
  • Вареные лисички добавь в горячий маринад и поставь на огонь еще на 5-7 минут.
  • Заполни стерилизованные банки лисичками и залей готовым маринадом.
  • Накрой крышкой и закатай.

Лисички в горшочках по-деревенски

Как приготовить:

  • Лук порежь полукольцами и обжарь до полупрозрачности.
  • Добавь лисички на сковородку и обжарь на огне в течение 8-10 минут.
  • Порежь картошку небольшими кубиками, произвольно нашинкуй грудинку, потри сыр на крупной терке.
  • Смажь маслом горшок, чтобы ничего не прилипало. Вниз положи часть картошки, поперчи и посоли. Сверху добавь мясо, картофель, соль, перец. Затем выложи лук и грибы.
  • Залей сливками, посыпь сверху сыром.
  • Запекай в духовке в течение 40 минут при температуре 180ºС.

Сметанный пирог с лисичками

Как приготовить:

  • Перемешай яйцо со сметаной, затем добавь размягченное масло и щепотку соли, перемешай, всыпь муку, замеси мягкое тесто, накрой его и оставь его на 15 минут. После чего обминай тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Разрежь крупные грибы на несколько частей, а мелкие оставь такими, какие есть.
  • Разогрей сливочное масло в сковороде, выложи грибы и жарь до зарумянивания.
  • Поджаренные грибы мелко поруби, треть из них отложи, остальные перемешай с желтком, сметаной и солью.
  • Тесто раздели на две неравные части. Большую раскатай в круг толщиной около 8 мм и диаметром больше формы для пирога. Выложи на форму, припудренную мукой, сделай бортики.
  • Выложи на тесто отложенную треть грибов, а на них помести уже перемешанные со сметаной грибы.
  • Возьми маленькую часть теста и накрой сверху блюда, защипнув края.
  • Смажь взбитым белком верх пирога, посыпь его кунжутом и запекай в течение 20 мин в разогретой духовке до температуры 200 ºС. Затем доведи до готовности при 180 ºС.

Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Источник: https://boombate.com/boomagazine/kak-prigotovit-lisichki-138581

Fermerblog1
Добавить комментарий