Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками

Содержание
  1. Суп-пюре из белых грибов: фото, рецепты, как приготовить грибные первые блюда
  2. Диетический суп-пюре из свежих белых грибов: поэтапный рецепт
  3. Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками
  4. Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок с молоком
  5. Рецепт супа-пюре из сушёных белых грибов со сметаной
  6. Рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов
  7. Как приготовить из белых грибов суп-пюре с плавленым сыром
  8. Суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля
  9. Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами
  10. Вкусный и питательный суп-пюре из свежих и сухих белых грибов с курицей
  11. Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке
  12. Крем суп из белых грибов со сливками
  13. Классический рецепт крем-супа
  14. Крем-суп из овощей с боровиками
  15. Экономный вариант блюда
  16. Дешевый суп из сушеных белых грибов
  17. Крем-суп на основе плавленого сыра
  18. Грибной суп «Ароматный»
  19. Простой суп по рецепту Грилькова
  20.  «Французский суп-пюре»

Суп-пюре из белых грибов: фото, рецепты, как приготовить грибные первые блюда

Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из белых грибовКак сварить суп-пюре из белых грибов: лучшие рецепты

Сытный и аппетитный суп-пюре из белых грибов всегда согреет в холодные дни, насытит организм полезными веществами, придаст энергии и сил. Чтобы блюдо покорило всех членов семьи, нужно разобраться, как его правильно готовить.

Предлагаем приготовить вкусные блюда по лучшим рецептам грибных супов-пюре из белых грибов: свежих, сушёных и замороженных. Свежие грибы следует почистить и помыть, сушёные – замочить и отварить, замороженные, чтобы не превратились в однородную массу, нужно сразу опускать в кипящую воду.

Диетический суп-пюре из свежих белых грибов: поэтапный рецепт

Диетический суп-пюре, приготовленный из белых грибов на овощном бульоне, обладает массой полезных свойств. Он отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост и диету.

  • Грибы – 500 г;
  • Овощной бульон – 500 мл;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа и гренки – для украшения.

Рецепт, по которому готовят суп-пюре из свежих белых грибов, описан поэтапано.

  1. В овощном бульоне отварить очищенный, помытый и порезанный кусочками картофель до готовности.
  2. Грибы после предварительной очистки мелко нарезать, соединить с нарезанными кубиками луком и чесноком.
  3. Обжарить на растительном масле 15 мин., ввести в картофель, проварить ещё 15 мин.
  4. Взбить суп погружным блендером, влить молоко, посолить по вкусу.
  5. Перемешать и на среднем огне варить 10 мин.
  6. Перед подачей каждую порционную тарелку украсить веточками зелёного укропа и гренками из белого хлеба.

Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками

Ароматный суп-пюре из белых грибов, приготовленный со сливками – вкуснейшее блюдо для сытного обеда. Кремовая консистенция грибного супа может стать площадкой для демонстрации ваших декораторских способностей – украсьте блюдо так, чтобы все приняли его за экзотический деликатес.

  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Мясной или овощной бульон – 700 мл;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как правильно сварить из белых грибов суп-пюре со сливками, описано в этапах.

  1. Чистые грибы нарезаются кусочками и обжариваются в масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.
  2. Лук нарезается кубиками, отправляется к грибам и обжаривается 10 мин. на слабом огне.
  3. Картофель очищается, нарезается кубиками, промывается в воде и отваривается в мясном бульоне до готовности.
  4. Соединяется картофель и грибы с луком, измельчаются в блендере.
  5. Вся масса выливается в маленькую кастрюлю и проваривается 10 мин.
  6. Присаливается по вкусу и перчится, вливаются сливки и доводятся до кипения.
  7. Подаётся суп-пюре в горячем виде, украшается измельчённой зеленью.

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок с молоком

Суп-пюре из белых грибов с молоком без сливок способен насытить организм человека всеми полезными веществами и избавить от чувства голода.

  • Овощной или куриный бульон – 250 мл;
  • Молоко – 300 мл;
  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок проходит согласно описанному рецепту.

  1. Грибы промойте, очистите и порежьте кусочками, отобрав для украшения несколько маленьких экземпляров.
  2. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, уберите в отдельную тарелку целые грибы.
  3. В сковороду к грибам добавьте порезанный кубиками чеснок и лук, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Дайте закипеть молоку, соедините его с горячим бульоном и вместе проварите 5 мин.
  5. Картофель очистите, промойте и порежьте кусочками, введите в бульон с молоком и варите 20 мин.
  6. Добавьте в картофель грибы, лук и чеснок, измельчите погружным блендером.
  7. Посолите по вкусу, разлейте в порционные тарелки, украсьте жареными целыми грибами и подайте к столу.

Рецепт супа-пюре из сушёных белых грибов со сметаной

Если в вашем кулинарном арсенале есть сушёные грибы, приготовьте из них первое блюдо. Особенно вами будет оценён рецепт супа-пюре, сделанного из сушёных белых грибов.

  • Сушёные грибы – 50-70 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сметана – 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 4 ст.;
  • Молотый чёрный перец – ½ ч. л.

Благодаря пошаговому описанию приготовьте вкуснейший суп-пюре из сухих белых грибов.

  1. Грибы хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в глубокую миску.
  2. Заливаются чистой водой и оставляются на 5 ч, чтобы хорошенько разбухли.
  3. Вода сливается, грибы отжимаются руками от жидкости и просушиваются бумажной салфеткой.
  4. В глубокой сковороде разогревается масло, выкладывается порезанный кубиками очищенный лук.
  5. Через 5 мин. обжаривания добавляются порезанные кусочками грибы.
  6. Обжариваются на маленьком огне 15 мин. и перекладываются в небольшую эмалированную кастрюлю.
  7. Заливаются водой, добавляется очищенный, помытый и нарезанный кусочками картофель.
  8. Варится 20 мин., солится по вкусу, приправляется перцем, перемешивается и на среднем огне варится ещё 10 мин.
  9. Вся масса измельчается блендером и постепенно добавляется сметана.
  10. Супу придаётся однородная консистенция и снова доводится до кипения.
  11. Плита выключается, суп оставляется на горячей плите и перед подачей настаивается 10 мин.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов

В последнее время очень многие стали проявлять повышенный интерес к супам-пюре, ведь их можно приготовить в любое время года, используя замороженные плодовые тела.

  • Грибы – 500 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Лук – 3 головки;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (любая) – для украшения.

Предлагаем подробный рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов.

  1. Грибы размораживаются, промываются, заливаются водой и варятся 20 мин. на среднем огне.
  2. Овощи очищаются, промываются в воде и нарезаются кусочками.
  3. Выкладываются в суп и варятся на минимальном огне до готовности.
  4. Сливки хорошо взбиваются с мукой, солятся по вкусу.
  5. Приготовленный суп измельчается в чаше блендера, выливается снова в кастрюлю и добавляются сливки с мукой.
  6. Тщательно перемешиваются с супом и доводятся до кипения (кипятить не следует).
  7. При подаче в каждую порционную тарелку добавляется несколько листиков зелёной петрушки.

Как приготовить из белых грибов суп-пюре с плавленым сыром

Многие хозяйки предпочитают в холодные зимние дни кормить своих домочадцев вкусным и ароматным супом-пюре из белых грибов с сыром. Это первое блюдо, богатое минеральными веществами и белками, понравится даже детям.

  • Куриный бульон – 1 л;
  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (любая) – для украшения.

Как вкусно приготовить из белых грибов суп-пюре с добавлением сыра?

  1. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавьте очищенную и тёртую на тёрке морковь, обжарьте вместе 5-7 мин.
  3. Введите подготовленные и порезанные кусочками грибы, и продолжайте жарить 10 мин.
  4. В бульон выложите очищенный и порезанный кусочками картофель, доведите до кипения и варите 15 мин.
  5. Выложите к картофелю грибы с овощами и варите 10 мин.
  6. Добавьте кусочки плавленого сыра и варите на минимальном огне до его расплавления.
  7. Добавьте соль по вкусу, перемешайте, выключите плиту и измельчите суп с помощью блендера.
  8. В каждую тарелку с супом-пюре положите по 2-3 листика зелёной петрушки или базилика.

Суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля

Обрадуйте членов своей семьи, приготовив вкуснейший суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля. Такое блюдо будет полезно особенно для тех, у кого чувствительный желудок.

  • Картофель – 600 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук – 200 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки и укропа.

Фото-рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов поможет как начинающим, так и опытным кулинарам.

Грибы, картофель, лук очистить, промыть и измельчить произвольными кусочками.

Картофель залить водой и поставить на средний огонь, варить до готовности.

Воду слить, картофель размять толкушкой в пюре и оставить в кастрюле.

Лук обжарить в масле до золотистого цвета, но не пережариваем.

Добавить грибы, присолить и продолжить жарить, пока не испарится жидкость.

Дать зажарке немного остыть, переложить в чашу блендера и измельчить.

Переложить в картофель, влить сливки, присолить, поперчить и снова измельчить блендером.

Поставить на маленький огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, однако не кипятить, чтобы сливки не свернулись.

При подаче украсить суп-пюре измельчённой зеленью.

Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами

Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами – вне всякой конкуренции! Готовится такое блюдо быстро, обходится довольно дёшево, получается ярким, аппетитным и ароматным.

  • Мякоть тыквы – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Сухарики с чесноком и рубленая зелень – для подачи.
  1. Картофель, морковь очистите, помойте и нарежьте кусочками.
  2. Выложите в кастрюлю, добавьте измельчённую кубиками тыкву и залейте водой, чтобы она покрывала овощи.
  3. Дайте закипеть и варите 15 мин. на минимальном огне, присолите.
  4. Слейте воду и дайте овощам немного охладиться.
  5. Очищенные и промытые в воде грибы порежьте соломкой, лук и чеснок очистите и измельчите.
  6. Обжарьте всё вместе в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
  7. Все овощи и грибы выложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
  8. Добавьте итальянские травы, присолите, разбавьте овощным бульоном до нужной вам консистенции.
  9. При подаче в каждую порционную тарелку с супом-пюре положите несколько чесночных сухариков и рубленую зелень.

Вкусный и питательный суп-пюре из свежих и сухих белых грибов с курицей

Питательный суп-пюре, приготовленный из белых грибов с курицей, сможет поднять настроение и зарядить энергией всех, кто его попробует.

  • Куриное мясо – 400 г;
  • Грибы свежие – 400 г;
  • Грибы сухие – 30 г;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Куриный бульон – 700 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Сливки – 150 мл.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно приготовить вкусный суп-пюре из белых грибов с курицей.

  1. Сухие грибы помыть, замочить на 3 ч, а затем отварить в кипящей воде 40 мин., добавив порезанную крупными кубиками морковь, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и чёрный молотый перец.
  2. Куриное мясо помыть, порезать маленькими кубиками, выловить из бульона грибы и овощи.
  3. Мясо положить в бульон и варить 15 мин., добавить порезанный картофель, порезанные кубиками очищенные свежие грибы и варить 20 мин.
  4. Выложить мясо, картофель и грибы в чашу блендера, измельчить.
  5. Выложить в небольшую кастрюлю, влить бульон, проварить 5 мин.
  6. Влить сливки и перемешать, дать постоять супу на выключенной плите и разлить в порционные тарелки, украсив по желанию зеленью.

Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке

Только такая домашняя «помощница» поможет быстро и просто готовить различные блюда. Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке, сохранит все питательные вещества для организма человека.

  • Грибы – 500;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 250 сл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Вода – 1 л;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовить грибной суп-пюре из белых грибов в мультиварке поможет подробное описание рецепта.

  1. Лук очистить, мелко порезать, налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить лук.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить 5 мин., всыпать порезанные грибы и пожарить ещё 15 мин., постоянно перемешивая содержимое.
  3. Влить воду, довести до кипения, выложить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить.
  4. Включить режим «Суп» на 40 мин., затем перелить суп в чашу блендера и измельчить.
  5. Влить сливки, хорошо размешать, снова перелить в мультиварку и добавить сливочное масло.
  6. Включить режим «Подогрев» на 10 мин. и подавать к столу, украсив по своему желанию.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/kak-svarit-sup-pyure-iz-belyx-gribov-luchshie-recepty.html

Крем суп из белых грибов со сливками

Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками

Крем суп из белых грибов со сливками – это питательное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Оно очень сытное и насыщенное по вкусу.

Белые грибы лучше остальных за счет того, что они не темнеют при сушке, а значит, при подаче они всегда будут выглядеть красиво

Классический рецепт крем-супа

Первоначальный, оригинальный рецепт. Минимум ингредиентов и кулинарных процессов. Простой, но не менее вкусный суп со сливочными грибами.

Ингредиенты:

  • Пол кило белых грибов
  • 3 картошки
  • 400 грамм жирных сливок
  • Репчатый лук

Приготовление:

Картофель разрезается на кусочки и отваривается в кастрюле. Лук обжаривается на горячей сковороде. Боровики шинкуются на тонкие пластины, отправляются на сковороду. Все перемалывается до образования кремообразного состояния. Затем все разогревается на плите и доводится до кипения, медленно заливаются сливки, помешивая.

Блюдо, которое можно готовить и зимой и летом. Недорогое по стоимости, так как используются засушенные грибы.

Ингредиенты:

  • 90 грамм засушеных белых грибов (можно выбрать смесь)
  • 0,5 л. Овощного или куриного бульона
  • 3 картошки
  • Стакан жирных густых сливок
  • Лук

Приготовление:

Засыпьте в разогретый бульон засушеные грибы. Оставьте отмокать приблизительно на час. Кубиками, по пол сантиметра, шинкуем картошку. Когда грибы размокнут и набухнут, суп отправляем на печь, предварительно засыпав нарезанный картофель.

Далее луковица нарезается на маленькие части, жарится до приобретения корочки. Выключаем конфорку, отставляем о на стол и начинаем вмешивать сливки, параллельно засыпая обжаренный лук.

Готовым можно считать блюдо, когда консистенция будет похожа на крем.

Напоминает соус для итальянской пиццы. Основа – мякоть свежих томатов. Суп обязательно должен остыть перед подачей.

Ингредиенты:

  • Пять томатов среднего размера
  • 150 гр. Белых грибов
  • 400 мл. Жирных сливок
  • Орегано

Приготовление:

Помидоры  зарятся, пока не станут мягкими (но нужно следить, чтобы они не потеряли совсем форму). Аккуратно снимаем с них шкурочки и трем на терке, создавая пасту. Грибочки режутся пластами и обжариваются в воке. Далее все перемалывается в блендере и доводится до закипания. Затем, когда суп остыл, медленно вливаются сливки, помешивая блюдо. Последний этап – посыпать орегано.

Крем-суп из овощей с боровиками

Вариант блюда с большим количеством овощей. Диетический вариант для худеющих.

Ингредиенты:

  • Сливки нежирные – 200 гр.
  • Морковь
  • Луковка
  • Грибы – 250 гр.
  • Две картофелины
  • Цветная капуста

Приготовление:

Набираем воду, кладем в нее овощи и варим до момента, пока они не размягчатся. Морковку с луком и грибами мы шинкуем на мелкие кусочки, и жарим до мягкости, но не до корочки. Далее все взбивается блендером, засыпается к овощам кипятится. В самом конце медленно, тонкой струйкой, льем нежирные сливки.

Если суп  выходит густым, то можно добавить кипяченой воды или молока

Экономный вариант блюда

Самый экономичный вариант приготовления крем-супа. Если никогда не пробовали делать крем-супы, то лучше начать именно с этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Лук
  • Сливки
  • Три гриба

Приготовление:

Нарезаем лучок на небольшие кубики. Один гриб режется на зажарку, а остальные откладываем. Морковь натирается на терке. Обжариваем лук, и только потом добавляем грибы. Далее немного припускаем морковь. Картофель натирается на средней терке, добавляется к остальной зажарке. Перекладываем все в сотейник и заливаем сливками. Можно взбить венчиком.

Чтобы не плакать во время нарезки лука, откройте пошире окна

Вкус лесных грибов весьма специфичный, а с добавлением привычных шампиньонов все становится еще интереснее.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие
  • Боровики свежие
  • Шампиньоны свежие
  • Две картошки
  • Одна средняя морковь
  • Сливки густые
  • 70 гр. лука

Приготовление:

Лисички и белые грибы мы немного привариваем в кастрюле, чтобы они стали мягче. Сперва на сильном огне, а после – уменьшаем. Накрываем крышкой и ждем минут двадцать. Далее закидываем нарезанный средними кубиками картошку и шампиньоны.

Затем ждем закипания и оставляем довариваться. Морковка натирается на мелкой терке. Лековица шинкуется как можно мельче. Готовим поджарку. Затем все объединяется, варится до закипания. Закрываем крышкой и настаиваем около получаса. Взбиваем блендером.

В самом конце заливаем сливки.

Дешевый суп из сушеных белых грибов

Демократичное блюдо из засушенных боровиков. Купить их можно как в магазине, так и на рынке.

Ингредиенты:

  • Сушеные боровики
  • Сливки
  • Картошка

Приготовление:

Замачиваем грибы, оставляем минут пару часов. Привариваем немного в кастрюле. Затем вынимаем, нарезаем и обжариваем. Картофель в это время нарезается и варится в той жидкости, где вымачивались боровики. Все соединяется, заливается сливками. Далее перебивается все блендером до однородности.

Если грибы предварительно замочить, то они быстрее сварятся

Мягкий грибной суп со сладкими похрустывающими кусочками лука.

Ингредиенты:

  • 400 грамм белых грибов
  • 400 мл. 20%ных сливок
  • Одна картофелина
  • Луковка
  • Мед
  • Специи

Приготовление:

Картошка варится до состояния пюре. В это время грибочки крошатся и идут на сковородку. Боровики пересыпаются в пюре и взбивается до однородности.

По окончании, подогретые сливки медленно заливаются в кастрюлю. Лук нарезается полукольцами, выкладывается на сковороду. Затем с ложки добавляется мед, специи. Жарим до появления характерной «хрустяшки».

Сладкий лук выкладываем порционно, перед подачей.

Крем-суп на основе плавленого сыра

Данный суп отличается тем, что его основа – плавленые сырки. За счет них вкус приобретает более интересные нотки и более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. Белых грибов
  • Два плавленых сырка
  • Средняя морковь
  • Четыре картошки
  • Луковица

Приготовление:

Морковка натирается на терке. Лук мелко шинкуется. Грибы режутся на небольшие части, жарятся на сковороде. Все отправляется в кастрюлю вариться. Сырки трутся на средней терке. Картофель нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Все варится до готовности, в самом конце всыпается сыр. Далее блендируем до однородной массы. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Суп на сливочно-молочном соусе с двумя видами грибочков. Уникальности блюду придает известный соус бешамель.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 180 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица
  • Картошка – 2 шт.
  • Бешамель – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.

Приготовление:

Засушенные боровики отправляем отмокать примерно на четверть часа. Затем включаем конфорку и варим минут 20. В это время ставим вариться картофель.

Луковица и шампиньоны тонко режутся пластинками и обжариваются со сливочным маслом. После этого возьмите блендер и перетрите суп в кашу.

В самом конце бешамель замешивается со сливками и тонкой струйкой льется в блюдо, после чего все пропускается через марлю или ситечко.

Грибной суп «Ароматный»

Крем-суп с тимьяном и чесноком. «Фишка» супа в его удивительном манящем аромате.

Ингредиенты:

  • Пять сухих боровиков
  • 300 гр. Свежих или маринованных шампиньонов
  • Зубчик чеснока
  • Две веточки тимьяна
  • Луковица
  • 500 мл. Овощного бульона
  • Лимон
  • 80 мл. Жирных сливок

Приготовление:

Кипятим 250 мл воды. Заливаем кипящей водой сухие боровики. Оставляем на 15 минут размокнуть. Промыть и очистить шампиньоны, разрезать на 4 части. Почистить репчатый лук, мелко порубить. Тимьян промывается и затем ощипывается от веточек. Обжарить на большом огне шампиньоны. Добавить чеснок, лук и тимьян.

Размокшие белые грибы отжать руками и порезать. Воду из-под белых грибов добавить в кастрюлю, пропустив через марлю. Кладем в блюдо измельченные боровики и заливаем бульоном. Доводим до кипения. Затем одну часть пюре мы блендируем, а вторую – оставляем. Ждем пока пюре закипит, поливаем соком от лимона и сливками, соединяем все части супа вместе.

По окончании доводим суп до кипения.

Приятный и нежный вкус от шампиньонов и сливок. Блюдо подается в батоне хлеба.

Ингредиенты:

  • Две картошки
  • Шампиньоны
  • Пол кило боровиков
  • Пол литра сливок
  • Луковица

Приготовление:

Режем мелко грибы. Обжариваем на сковороде. Отдельно варим картошку и лук. Все взбивается или разминается до однородной массы, добавляются сливки. Блюдо доводится до кипения. Из хлеба вынимается ложкой мякоть. Затем хлеб ставится в печь, чтобы он приобрел корочку и не размок. После этого суп быстро заливается в хлеб и все подается на стол.

Если ингредиенты разрезать на небольшие части, то они сварится быстрее

Простой суп по рецепту Грилькова

Блюдо с самыми простыми составляющими, занимает мало времени. По фирменному рецепту известного фудблогера.

Ингредиенты:

  • Пять картофелин
  • Две луковицы
  • Белые грибы или шампиньоны – 300 гр.
  • Десятипроцентные сливки – 500 мл.

Приготовление:

Картошка режется на четыре части и отправляется отвариваться. Луковица и грибы шинкуется дольками и обжариваются в сковородке. Зажарка блендируется, высыпается в кастрюлю с картошкой, заливается сливками. Далее погружным блендером все перебивается до кремообразного состояния. При подаче украсить кусочками грибов.

Самый жидкий вариант супа, чем тот, в котором основа исключительно на сливках. Чувствуется приятный флер курицы.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра куриного бульона
  • Густые сливки
  • Картофелина
  • 220 грамм грибов
  • Луковка

Приготовление:

Сначала мы варим картофель, покуда он не станет мягким. Грибы с луком активно измельчаем и жарим на большом огне. Затем берем погружной блендер и превращаем все в пюре, заливаем его сливками и бульоном. Как можно сильнее ставим огонь, смотрим чтобы не пригорело, и ждем закипания.

 «Французский суп-пюре»

Данное наименование дали супу за его нежнейшую консистенцию, напоминающую шелк, который часто используется в нарядах французских модниц. Основное различие супа в том, что он пропускается через сито или марлю.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Лук
  • Картофель
  • Сливки 20% – 300 мл.

Приготовление:

Нарезаем лук кольцами, зажариваем на среднем огне. Картошку отправляем вариться, пока не станет похожа на пюре. Луковица и грибы крошатся на слайсы, готовим зажарку. Затем перекладываем все в кастрюлю, вливаем воду и посыпаем специями по вкусу. Отвариваем минут двадцать. После всех этапов мы пропускаем суп через ситечко и заливаем жирные сливки. Хорошенько перебиваем все венчиком.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/480

Fermerblog1
Добавить комментарий